Vous êtes ici:
4
Ingrédients
Purée 100% de pois casé
- 75 gramme oignons
- 20 gramme Huile d'olive extra vierge
- 200 gramme pois cassé, sec
- 500 gramme d'eau
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 25 gramme beurre doux
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- dans le "Couvercle verrouillé" mettre vos oignons 16sc V6; avec la spatule racler bien les oignons pour les mettre au font du "Couvercle verrouillé" ajouter l'huile et faire risseller 3.50mn à 90° "Vitesse mijotage" ajouter les pois cassé et l'eau froide le sel le poivre et ci vous le désirer un cube de bouillon de poule, mettre 30mn à 100° V0.5 en remplacent le gobelet par le panier; terminer en y ajoutant le beurre 30ss V6 et servir de suite.
Purée de pois cassé
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, simple....
Excellent, simple.
Facile à faire.
Permet de changer un peu les accompagnements....
Très bonne recette et facile. A refaire sans...
Très bonne recette et facile. A refaire sans hésitation.
Je viens de faire cette recette et je suis très...
Je viens de faire cette recette et je suis très très deçue, je me suis retrouvée avec une consistance caouchouteuse et sans aucun goût! Rien à voir avec une purée. Je supprime tout de suite .
Je mets de la crème liquide à la place du beurre...
Je mets de la crème liquide à la place du beurre à la fin et je la sers en verrines à l'apéritif. Succès garanti!
Ressemble à la purée que je faisais sans le...
Ressemble à la purée que je faisais sans le thermomix ... en rajoutant la facilité. A faire et refaire pour une cuisine variée et saine
trop épaisse : j'ai rajouter environ 2 bouchons...
trop épaisse : j'ai rajouter environ 2 bouchons de liquide.
Recette déjà testée plusieurs fois. Pas de...
Recette déjà testée plusieurs fois. Pas de débordement et ça permet de varier les légumes et faire manger des pois cassés aux grands comme aux petits...
Merci! J'ai déjà voulu faire de la purée de...
Merci! J'ai déjà voulu faire de la purée de pois cassés, et, finalement, cela se termine en potage!
j’adore les pois cassés, juste une question est...
j’adore les pois cassés, juste une question est ce que cela ne déborde pas ??? Je testerais ce WE