3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Polenta


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 litre d'eau
  • sel poivre
  • 290 g de semoule, de polenta
  • 40 g de Parmesan
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lidClosed lid l'eau cuire 10MN 100° VIT1

    peser votre semoule dans un recipient a bec mettre le sel et le poivre insérer le fouet dans le Closed lid

    fermez-le mettre en route 11MN 90° VIT3 et verser la semoule par l'oriffice petit a petit et terminer la cuisson 1MN AVANT LA FIN ajouter le parmesan

    voilà c'est pret mettre dans un bac plastique et laisser refroidir

    lorsque froid démouler et couper en tranches et faites griller a la poele servir chaud avec une salade

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 🙌 ...

    Soumis par Catounette06 le 27. janvier 2018 - 12:48.

    🙌
    Merci pour le partage!
    on ne se brule plus les doigts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour combien de personnes svp? merci par avance...

    Soumis par Francoise1310 le 17. janvier 2018 - 08:28.

    Pour combien de personnes svp? merci par avance bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , j’ai également de la polenta pré...

    Soumis par Cecile57130 le 3. janvier 2018 - 15:20.

    bonjour , j’ai également de la polenta pré cuite. Comment avez vous procéder du coup ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super la polenta cuite dans le tm5 enfin on ne se...

    Soumis par mariejo66 le 8. décembre 2017 - 11:09.

    super la polenta cuite dans le tm5 enfin on ne se brûle plus en remuant !!
    la texture est super. merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien mais j'ai ajouté 1 cube de volaille et...

    Soumis par micaguil le 30. septembre 2017 - 11:50.

    Très bien mais j'ai ajouté 1 cube de volaille et des épices pour cuisson des pâtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Polenta faite pour accompagner mon bourguignon...

    Soumis par mamiekinder le 25. août 2017 - 19:39.

    Polenta faite pour accompagner mon bourguignon végétarien !
    Bien cuite et bonne ! Merci Fany pour tes bonnes recettes ! 👍 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire merci pour le...

    Soumis par violetta140 le 25. août 2017 - 18:51.

    Très bonne recette à refaire merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!! texture génial...

    Soumis par so'so le 22. août 2017 - 09:42.

    Super !!!! texture génial
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson parfaite pour la polenta je la garde dans...

    Soumis par avicca le 25. mai 2017 - 07:49.

    Cuisson parfaite pour la polenta, je la garde dans mes favorites, merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette gardeacutee dans mes...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 19:41.

    Recette gardée dans mes préférées, simple bonne rapide et peu de surveillance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il existe une polenta précuite qui ne...

    Soumis par faridolette le 6. mars 2017 - 12:10.

    Il existe une polenta précuite qui ne nécessite que 2minutes de cuisson, je l'essaie de même.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente très bonne recette merci

    Soumis par bebe73 le 15. janvier 2017 - 18:39.

    Excellente très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par Ca la le 13. janvier 2017 - 14:05.

    Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la polenta est superbe sur le worweck tm5 couter...

    Soumis par marionlaurencot le 7. décembre 2016 - 13:47.

    la polenta est superbe sur le worweck tm5 couter et vous ne pourrez plus vous en passez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,...

    Soumis par seti le 10. novembre 2016 - 14:22.

    bonsoir,



    Après un long moment de non activité de mon tm 31 pour cause de petit garçon de 3 mois à 2 jours près je refais encore cette recette mais avec du parmesan humm c'est magnifique !!



    merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je rajouterais la...

    Soumis par maryportlevet le 31. octobre 2016 - 15:10.

    Très bonne recette, je rajouterais la prochaine fois une étape oignons rissolées pour donner plus de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par kryk le 20. octobre 2016 - 11:01.

    Smiletrès bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les proportions sont top rien a dire recette...

    Soumis par Cecel54 le 18. octobre 2016 - 16:19.

    les proportions sont top rien a dire recette deliceuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile. je n'ai pas mis de...

    Soumis par amandinedu88 le 13. octobre 2016 - 15:20.

    Recette très facile. je n'ai pas mis de parmesan. Très bonne quand même ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore la polenta !!!!! mais

    Soumis par célineburger le 24. août 2016 - 13:56.

    J'adore la polenta !!!!! mais mes convives ont trouvé ça trop fade ..... à améliorer donc !!!!!  tmrc_emoticons.) Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci!

    Soumis par Justinelina le 14. août 2016 - 13:24.

    Super recette merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vouv pouvez la manger

    Soumis par savethehero le 5. août 2016 - 13:44.

    vouv pouvez la manger directement accompagner d'une bonne sauce tomate voir bolognaise ou tout simplement nature. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!!

    Soumis par Manua_Leo le 25. juillet 2016 - 01:36.

    Super bonne recette !!! tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rebonjour, cette recette est

    Soumis par seti le 22. juillet 2016 - 14:21.

    rebonjour,

    cette recette est parfaite je pense que je je la referais sans aucun doute Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je vais tester votre

    Soumis par seti le 22. juillet 2016 - 13:35.

    bonjour,

    je vais tester votre recette de polenta ,je vais simplement remplacer le parmesan par du guyère car je suis enceinte et j'évite le lait cru tmrc_emoticons.(

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais fait de

    Soumis par gwenbar le 20. juillet 2016 - 20:07.

    je n'ai jamais fait de polenta, est ce qu'on est obligé de la poêler où on peut la manger directement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite  ,parfaite !!! merci

    Soumis par krys_35 le 27. juin 2016 - 21:17.

    faite  ,parfaite !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) Excellente , dosage

    Soumis par bellerousse820 le 9. juin 2016 - 09:52.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Excellente ,

    dosage impeccable faite et refaite et toujours aussi bonne !!!!!!

    Merci merci Cooking 1 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile a faire je la

    Soumis par Tinamour54 le 23. mai 2016 - 21:07.

    Très facile a faire je la trouve un peut trop pâteuse et il faut la refroidire avant de la poêler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Très bonne recette!!!  

    Soumis par polakina le 11. mai 2016 - 15:17.

    Merci Très bonne recette!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déjà faite plusieurs

    Soumis par oursin18 le 9. mai 2016 - 23:21.

    Recette déjà faite plusieurs fois et toujours un délice.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, adopté par toute

    Soumis par koudz le 4. mai 2016 - 20:18.

    Excellent, adopté par toute la famille  Big Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est agréable de faire

    Soumis par Mifranse le 27. avril 2016 - 13:55.

    Que c'est agréable de faire la Polenta sans se bruler . mes enfants sont ravis car je peux leur en faire plus souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec lait et

    Soumis par faridolette le 3. avril 2016 - 19:55.

    Très bon avec lait et bouillon de poule et auussi parmesan 70g. Ca attache un peu au fond du bol mais l'enjeu en vaut bien la chandelle comme on dit. Reste à faire la sauce tomate, oignons  et ceps  avant de griller à la poèle , le repas de ce soir est fini!

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j avais l habitude de faire

    Soumis par Serregiors le 27. mars 2016 - 22:26.

    j avais l habitude de faire cette recette mais en tournant pendant tout le temps de la cuisson , c est vrai que le termomix change la vie !

    J ai gardé la même quantité , 200g de lait( sans lactose en ce qui me concerne, lait d amande  tmrc_emoticons.;) et 800 g d eau car pour 1 l de liquide il  faut 250 ou 260 g de semoule pas plus ! 

    Achetant cette semoule en coopérative en Italie le temps de cuisson est de 45 min ! En fin de cuisson on peut enlever le capuchon pour qu elle sèche un peu plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, rien de plus

    Soumis par nanie1911 le 20. mars 2016 - 13:37.

    Rien à changer, rien de plus facile, merci pour se partage, recette enregistrée dans mes favoris !

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première fois polenta au

    Soumis par Chindamo le 15. mars 2016 - 13:25.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 4 première fois polenta au thermomix d' habitude je touille à la main qu'elle gagne temps ,j' espère que c' est bon .je viens de goûter c' est très bon .

    merci de la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente, j'ai fait moitié

    Soumis par kitou34 le 8. mars 2016 - 16:50.

    Exellente, j'ai fait moitié lait et eau avec un cube

    on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Rapide et

    Soumis par Gla10.74 le 6. mars 2016 - 23:31.

    Excellent !!! Rapide et facile. J'ai également fait le mélange eau/lait + bouillon de poule et merci pour l'idée du curcuma, ça a fait de jolies frites jaunes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par Fraise des bois60 le 3. mars 2016 - 20:51.

    Excellente recette et très simple à faire. J'ai mis seulement 270g de polenta et plus de parmesan par goût personnel, et rajouté un petit mélange croustillant de tomates séchées et origan, un délice. Merci pour le partage.

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par aglae841 le 2. mars 2016 - 18:24.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai mis 250gr de

    Soumis par Def06 le 2. mars 2016 - 15:17.

    Excellente, j'ai mis 250gr de polenta, et du gruyère à la place du parmesan. Tout le monde a adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le

    Soumis par cecilou.38 le 28. février 2016 - 11:51.

    Merci pour le partage. 

    Servie en forme de frites, la polenta a séduit petits et grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , apres 2 débordement

    Soumis par caroluche38 le 25. février 2016 - 12:20.

    Bonjour , apres 2 débordement de lait , ja lâche pas l affaire .

    super recette , simple et rapide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh trés bonne cette polente 

    Soumis par janny cyril le 14. février 2016 - 22:11.

    tmrc_emoticons.) oh trés bonne cette polente  ! elle a séduit tout le monde apres avoir ete passée a la poele avec un peu d ' échalottes   et un filet  d huile d olive

    je l ai faite cuire dans un litre de lait

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 22:32.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tourner et tourner devant la

    Soumis par Véronique88 le 4. février 2016 - 12:20.

    Tourner et tourner devant la cuisinière, maintenant c'est fini et en plus c'est super bon! 

    Vero Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 260 g de

    Soumis par lilivale le 1. février 2016 - 23:50.

    Je n'ai mis que 260 g de polenta moyenne avec 8 mn de cuisson en plus....pas mal 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faute de temps, je n'ai pas

    Soumis par Mattim2210 le 31. janvier 2016 - 13:30.

    Faute de temps, je n'ai pas eu le temps d'attendre qu'elle refroidisse pour pouvoir la repasser à la poêle, très bon tout de même. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite,plus besoin

    Soumis par aud1505 le 23. janvier 2016 - 20:06.

    Recette parfaite,plus besoin de surveiller la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •