3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pois carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 200 g de carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons natures ou fumés, selon votre goût
  • 1 bouquet garni
  • 170 g d'eau
  • 20 g de vin blanc
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon épluché et coupé en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter les lardons et rissoler 2 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    Eplucher les carottes et les couper en tranches fines.

    Ajouter les petits pois, les carottes, le bouquet garni, l'eau et le vin blanc. Laisser mijoter 1h30/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting (ôter le gobelet la dernière demi-heure).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attention, le temps maximum programmable sur le thermomix est de 60 min. Il faut donc programmer la cuisson en 2 fois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple et efficace.... J'ai mis les légumes frais...

    Soumis par Stephcop le 19. avril 2018 - 14:39.

    Simple et efficace.... J'ai mis les légumes frais et seulement 30 min à 100 °C comme indiqué par divers commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Sans lardons ni vin blanc et...

    Soumis par BROUSTAL le 3. avril 2018 - 13:49.

    Excellente recette ! Sans lardons ni vin blanc et 30min à 100

    IsabelleDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon. sans conteste bien meilleur...

    Soumis par brunoval44 le 1. octobre 2017 - 18:30.

    simple et très bon. sans conteste bien meilleur que les conserves. je n'ai mis qu'un reste de petits pois surgeles (430g) et 200 g de carottes fraiches en respectant les autres quantités.
    45 mn de cuisson = parfait.
    je mets la recette dans mes favoris.
    impossible de mettre les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec deux boîtes de petits pois, 30...

    Soumis par Karine29615 le 25. septembre 2017 - 01:51.

    Je l'ai faite avec deux boîtes de petits pois, 30 minutes de cuisson et c'était très bon.
    À refaire sans hésiter.
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et simple, j'ai laissé cuire 30mn à...

    Soumis par syssia le 24. août 2017 - 14:19.

    excellent et simple, j'ai laissé cuire 30mn à 100° sans lardons et j'ai enlevé le gobelet à mi cuisson. j'ai utilisé des petits pois carottes surgelés. je suis conquise par cette recette.

    syssia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !...

    Soumis par ocean59 le 20. novembre 2016 - 10:40.

    Juste excellent !

    Etant seule, j'ai considérablement diminué les proportions et mis des carottes surgelées en rondelles, puisque j'en avais, et j'ai fait cuire mon omelette au gruyère façon Thermomix dans le varoma plat en même temps que les petits pois , cuisson 20 min suffisaient (10 min pour l'omelette), et c'était parfait ! J'ai cru manger des petits pois frais, cueillis du jardin !

    Merci pour cette recette que je referai à coup sûr !

    petits poispetits pois

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je refais la recette pour la

    Soumis par lulu17 le 3. juillet 2016 - 13:03.

    je refais la recette pour la deuxième fois... la première fois, tout le monde a adoré... cette fois-çi j'ai rajouté des rondelles de pomme de terre... à voir... comme d'autres je cuits 30 minutes à 100°...parfait, rapide et super bon, idéal pour le soir ou en accompagnement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bonne. par contre

    Soumis par Céline65 le 29. décembre 2015 - 20:47.

    recette bonne. par contre j'ai réussi l'iréalisable. j'ai brûlé le fond du bol du thermomix. il y a une épaisseur noiratre. dommage!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je ne mets pas de

    Soumis par miss-sarah le 21. décembre 2015 - 19:54.

    Super bon

    je ne mets pas de lardons mais une palette à cuire au varoma comme ca les légumes prennent le goût...miam merci

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! Mes

    Soumis par AEH le 28. novembre 2015 - 10:22.

    Excellente recette !! Mes enfants ont adorés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais j'ai tout

    Soumis par sandtho le 19. août 2015 - 13:56.

    bonne recette

    mais j'ai tout cuit en 30 mn à 100 °

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, super bon, je n'ai mis

    Soumis par salomedu68 le 23. mai 2015 - 14:14.

    merci, super bon, je n'ai mis que 60mn car petits pois frais et carottes aussi, c'est amplement suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste Miam !!

    Soumis par celine60590 le 19. février 2015 - 18:23.

    Juste Miam !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par cacahuette38 le 18. février 2015 - 21:53.

    Super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3ème fois que je fais votre

    Soumis par ceciloo37 le 25. novembre 2014 - 22:03.

    3ème fois que je fais votre recette et c'est toujours un régal !!! Love en plus ce soir j'ai acheté chez mon boucher du lard que j'ai coupé très fins c'était trop bon !!! tmrc_emoticons.;) merci pour votre recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite sans vin blanc,

    Soumis par oumsheymou le 27. octobre 2014 - 11:27.

    recette faite sans vin blanc, ni lardons et en diminuant de 10 minutes le temps de cuisson. plat tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, beaucoup

    Soumis par alninou69 le 24. septembre 2014 - 20:15.

    un vrai délice, beaucoup apprecié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour le repas de ce

    Soumis par bricau le 28. juin 2014 - 19:35.

    Réalisé pour le repas de ce midi : extra. J'ai arrêté la cuisson 10 min plus tôt car c'était des petits pois du jardin que j'avais congelés. Plutôt que de mettre des lardons j'ai mis des émincés fumés (moins gras) : excellent en accompagnement de pigeonneaux  aux petits raisins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :pun delice avec des cotes de

    Soumis par 1956annie le 20. juin 2014 - 13:15.

    tmrc_emoticons.pun delice avec des cotes de porc . A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait. J'ai toujours

    Soumis par rastakris le 17. juin 2014 - 00:05.

    Juste parfait. J'ai toujours détesté ce plat en conserve.  Mais fait maison c'est top. Merci de cette recette

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par Marie-Line72460 le 6. juin 2014 - 15:48.

    Excellente recette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires