3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palets de chou fleur au fromage


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 400 g d'eau
  • 1/2 chou-fleur (env. 500g), divisé en bouquets
  • 2 oeufs
  • 1/2 tomate de taille moyenne
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 50 g de crème aigre, 10% m.g ou de crème fraîche
  • 150 g de gouda ou d'emmental, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe d'herbes fraîches par ex. persil, ciboulette, cerfeuil..., finement ciselées
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/4 c. à café rase de poivre
  • 60-80 g de chapelure
  • beurre (ou huile) pour la cuisson
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse 1.


    Retirer le panier, le réserver et vider le bol.


    Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure).


    Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.

10
11

Astuce

Astuce : ces palets végétariens sont délicieux accompagnés d'une salade de pommes de terre ou de pâtes, et sont parfaits pour le pique-nique.

Variante : pour apporter votre touche personnelle à ces palets, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices en fonction de vos goûts : curry, paprika, coriandre, épices pour pizza, marjolaine...

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire...

    Soumis par agathe1612 le 29. juin 2017 - 09:13.

    vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire manger aux enfants merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement deacutelicieux ...

    Soumis par solul le 12. juin 2017 - 13:17.

    Tout simplement délicieux.
    J'ai ajouté des oignons nouveaux et un peu de paprika, ayant un doute sur le type de semoule à prendre j'ai fait cuire du boulgour fin. J'ai mis du comté et un peu de parmesan et remplacé la crème par du saint Moret Le résultat est succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour avec des carottes jai rajouteacute...

    Soumis par rorosand le 11. juin 2017 - 14:22.

    Fait ce jour avec des carottes, j'ai rajouté des épices et quelques graines de courges. Pour ma part trouvé un peu sec, la prochaine fois je mettrais un peu plus de crème. ça a quand même été bien apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Jai cuit au four 30 mn agrave 180deg...

    Soumis par Patgab le 21. avril 2017 - 16:27.

    Excellent. J'ai cuit au four 30 mn à 180°. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! Une autre façon de manger du...

    Soumis par giraud8602 le 2. février 2017 - 23:45.

    super recette! Une autre façon de manger du chou fleur, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi, tout le monde a...

    Soumis par valerie 51 le 23. janvier 2017 - 20:36.

    recette faite ce midi, tout le monde a aimé. Un autre façon de manger du chou-fleur.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette à la lettre ......

    Soumis par Nanous68 le 22. janvier 2017 - 15:33.

    j'ai suivi la recette à la lettre ... résultats ? des assiettes propres !!!! Donc très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté du cumin et...

    Soumis par Finou49 le 6. janvier 2017 - 14:35.

    Très bon. J'ai rajouté du cumin et j'ai cuit au four.

    J'ai servi ces palets avec une salade de tomates cerises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé avec des brocolis...un delice

    Soumis par carodjib le 9. novembre 2016 - 17:53.

    testé avec des brocolis...un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par momorouquine le 15. octobre 2016 - 16:50.

    Réalisée ce soir avec un emporte-pièce, 12 palets. Rajout de graines de lin doré. Cuisson au four 200° pendant 35 mn. Très bonne recette qui aurait méritée une sauce blanche d'après les gourmands à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu...

    Soumis par Elo02 le 13. octobre 2016 - 18:33.

    Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu les commentaires avant malgré 1 heure passé au frigo avant de les cuire, mes palets ce sont démolis collés et ne cuisaient pas. Finalement j'ai suivi les commentaires et je les ai mis au four sur plaque recouvert de papier cuisson, avec une petite goutte d'huile d'olive dessus, a 180° pendant au moins 40 min à force de rajouter 5 min j'ai plus compté. Mais alors qu'est que c'était bon, avec une simple salade verte les enfants qui n'aime pas le chou- fleur en on redemandé !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Souvereine le 27. septembre 2016 - 12:05.

    Bonjour,

    Très bonne recette, originale pour faire manger du chou-fleur, ça change !

    Pour les novices en cuisine (comme moi) et sur les conseils de ma soeur, il faut laisser un temps de pause entre la fin de la préparation et l'étape de la cuisson des palets pour que la chapelure et la semoule de blé aient le temps de "boire" le reste et que les palets se tiennent à la cuisson.

    Cuit à la poêle pour cette première tentative, j'essaierai à la friteuse façon beignet la prochaine fois tmrc_emoticons.;-)

    Je recommande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à essayer

    Soumis par amaia1 le 9. septembre 2016 - 11:14.

    Très bonne recette à essayer avec d'autres légumes aussi pour voir ou un mix de légumes....je les ai fait au four sans matière grasse c'était super..Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c la 1er fois que je fait

    Soumis par soso7438 le 26. juin 2016 - 21:00.

    c la 1er fois que je fait cette recette je la trouve longue en cuisson a la poele.. comment doit on  la faire au four?? faut il juste poser les galette sur le plat sans huile? meri de votre reponse que je puisse le rafraire car c', excellent. merci a toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai remplacé la

    Soumis par lizmiribel le 15. juin 2016 - 12:03.

    Très bon.

    J'ai remplacé la semoule par de la floraline (plus fine) et je n'avais pas d'herbes fraiches donc j'ai utilisé des herbes de provence. Cuisson au four. 

    Vite fait, bien fait ! Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Petite préférence

    Soumis par Licthi le 22. mars 2016 - 14:10.

    Très bon. Petite préférence pour la cuisson à la poêle dans de l'huile d'olive plutôt qu'au four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agréable façon de manger du

    Soumis par falbala173 le 20. janvier 2016 - 08:12.

    agréable façon de manger du chou fleur tmrc_emoticons.-) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Merci pour

    Soumis par Tatithermo le 14. janvier 2016 - 15:38.

    Super recette !!! Merci pour le partage j 'ai réussi à faire aimer le choux fleur à mon fils ! Un régal ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Est ce que vous

    Soumis par Aud69330 le 14. janvier 2016 - 14:50.

    Bonjour,

     

    Est ce que vous faites cuire la semaoule avant de l'integrer dans le bol?

     

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec une

    Soumis par LENYLEVE le 17. décembre 2015 - 23:03.

    Recette réalisée avec une pointe de curry, délicieuse.

    Je n'avais que de la semoule de couscous et le résultat était parfait.

    On ne perd rien, les feuilles du chou-fleur étaient trop jolies et assez nombreuses donc j'ai imaginé une soupe dont je vais mettre la recette.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. J ai realise cette

    Soumis par sabsta0312 le 15. décembre 2015 - 23:15.

    Delicieux. J ai realise cette recette deux fois et chaque fois c est excellent. La consistance est parfaite.j ai mis moitie gouda au cumin et mimolette vieilli pour la couleur. Je fais la cuisson au four que je trouve meilleure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait avec de la

    Soumis par petitbout81 le 4. novembre 2015 - 23:32.

    Très bon fait avec de la polenta express

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! On a tous

    Soumis par noireaude le 24. octobre 2015 - 15:30.

    Très bonne recette! On a tous adoré! L'essayer c'est l'adopter!

    Pour ma part rien à changer. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! De quoi faire

    Soumis par louloute85 le 5. septembre 2015 - 15:47.

    Délicieux ! De quoi faire apprécier le chou-fleur aux difficiles !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • texture assez humide, mais ce

    Soumis par Nounounebe le 6. juillet 2015 - 16:49.

    texture assez humide, mais ce fut un succès! Nous ne sommes pas forcement fan de ce légume, c'est une bonne manière de l'apprécier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par delphineskippy260582 le 21. juin 2015 - 20:41.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà essayé cette

    Soumis par Lerette le 25. mars 2015 - 12:27.

    J'avais déjà essayé cette recette et, comme mentionné par un utilisateur, j'avais trouvé la texture trop granuleuse... En lisant les commentaires, j'ai remplacé la semoule par de la polenta express (très fine) et le résultat est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour cette recette est

    Soumis par jojobuisson le 22. mars 2015 - 11:36.

    bonjour

    cette recette est formidable ,aujoud'hui je la refaits

    josette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que je peux faire

    Soumis par tritricette le 5. mars 2015 - 17:14.

    Est ce que je peux faire cette recette avec d'autres légumes?????????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et permet de manger du

    Soumis par mimlie le 25. janvier 2015 - 22:49.

    Bon et permet de manger du chou fleur d'une maniere differente

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie. Et ca se congèle

    Soumis par j.mandy le 30. décembre 2014 - 00:43.

    Une tuerie. Et ca se congèle très bien pour cuisson directe au four au repas de midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez bon résultat mais la

    Soumis par Forgeron15 le 4. décembre 2014 - 22:26.

    Assez bon résultat mais la texture était très humide. Je ne sais pas si j'ai mis la bonne quantité de chou-fleur (500g ou 1/2 de 500g soit 250g?). J'ai rajouté de la chapelure et ça a été.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testé ce

    Soumis par Virgkyma le 25. novembre 2014 - 21:25.

    Très bonne recette testé ce soir, j'ai juste ajouter une pointe de muscade. Merci.J'ai fait 20 palets.

    Virgkyma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont

    Soumis par arfee le 17. novembre 2014 - 12:38.

    Petits et grands ont adoré!

    Très bonne recette, merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial pour faire manger a

    Soumis par sophiecha le 11. novembre 2014 - 22:21.

    Genial pour faire manger a mon fils du chou fleur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans plus. La

    Soumis par albine le 2. novembre 2014 - 13:14.

    Bon mais sans plus. La texture est assez spéciale. ... ça reste une façon sympa de manger du chou fleur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette idéale pour faire

    Soumis par chrisyv le 1. novembre 2014 - 23:44.

    Recette idéale pour faire manger des légumes à un enfant!!! Mon fils s'est régalé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne suis pas fan du

    Soumis par J-en-n le 1. novembre 2014 - 20:55.

    Moi qui ne suis pas fan du chou ...

    jai adorée <3 superbe recette !

    Et en plus réalisé tres facilement par une novice de la cuisine

    J-en-n

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré sauf petit bémol j

    Soumis par djoul le 31. octobre 2014 - 10:14.

    J ai adoré sauf petit bémol j ai du refaire de la chapelure au dernier moment car la pâte était trop molle.mais sinon rien à redire à refaire très vite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je l'ai

    Soumis par eejclaudine le 24. octobre 2014 - 21:21.

    très bonne recette, je l'ai suivie à la lettre. On s'est régalé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour les

    Soumis par Toinette31 le 22. octobre 2014 - 09:40.

    Très bonne recette. Pour les intolérants au lactose et au gluten (dont je fais partie), j'ai remplacé la semoule de blé et la chapelure par 100 g de polenta. La prochaine fois j'essaierai avec de la fécule de pomme de terre. Et pour le lactose, je n'ai pas mis de crème aigre aigre ni de crème fraîche, mais j'ai utilisé du fromage affiné plus d'un an en même quantité que celle indiquée dans la recette. J'avais préparé les fines herbes mais j'ai oublié de les incorporer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais plus quoi faire à

    Soumis par le 22. octobre 2014 - 01:36.

    Je ne sais plus quoi faire à manger .... Ça tombe à pic !!!!  tmrc_emoticons.;) Je vais l'essayer sans tarder !!! 

    En plus elle a l'air assez sympa , facile et rapide cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette Merci ! le

    Soumis par Pounette123 le 22. octobre 2014 - 01:24.

    Tres bonne recette Merci !

    le chou passe inaperçu tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je les ai fait au four,

    Soumis par noyel le 9. octobre 2014 - 23:26.

    Moi je les ai fait au four, c'est moins gras et parfait. Toute la famille a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON , je les avais fait

    Soumis par tchangfamily le 6. octobre 2014 - 16:32.

    SUPER BON , je les avais fait assez tot, puis un peu au congel du coup ils se tenaient bien

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Uniquement 45g de chapelure

    Soumis par Stef0406 le 24. septembre 2014 - 21:43.

    Uniquement 45g de chapelure dans le placard (le thermomix étant plein, trop tard pour en refaire) et pourtant c'était très bien. Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Merci pour

    Soumis par emyzo le 23. septembre 2014 - 15:53.

    Vraiment très bon. Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout! ça change et

    Soumis par Lelie90 le 20. septembre 2014 - 12:21.

    pas mal du tout! ça change et les enfants les mangent sans soucis. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!  

    Soumis par delphine48 le 17. septembre 2014 - 19:06.

    Super bon !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, le chou fleur est

    Soumis par Claire30 le 17. septembre 2014 - 15:36.

    Excellent, le chou fleur est transcendé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •