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Palets de chou fleur au fromage


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Ingrédients

12 portion/s

  • 400 g d'eau
  • 1/2 chou-fleur (env. 500g), divisé en bouquets
  • 2 oeufs
  • 1/2 tomate de taille moyenne
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 50 g de crème aigre, 10% m.g ou de crème fraîche
  • 150 g de gouda ou d'emmental, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe d'herbes fraîches par ex. persil, ciboulette, cerfeuil..., finement ciselées
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/4 c. à café rase de poivre
  • 60-80 g de chapelure
  • beurre (ou huile) pour la cuisson
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse 1.


    Retirer le panier, le réserver et vider le bol.


    Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure).


    Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Astuce : ces palets végétariens sont délicieux accompagnés d'une salade de pommes de terre ou de pâtes, et sont parfaits pour le pique-nique.

Variante : pour apporter votre touche personnelle à ces palets, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices en fonction de vos goûts : curry, paprika, coriandre, épices pour pizza, marjolaine...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bon, mais pas tellement d'interêt, sauf pour...

    Soumis par taliena le 14. mars 2022 - 19:05.

    Bon, mais pas tellement d'interêt, sauf pour faire manger du chou-fleur aux enfants. On a quand même tout mangé.

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  • Excellente recette. Cuit au four pour moins de...

    Soumis par Pil hard le 16. septembre 2020 - 20:24.

    Excellente recette. Cuit au four pour moins de graisse et un meilleur maintien
    Merci

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  • cathy43 écrit:...

    Soumis par verena le 29. octobre 2019 - 12:58.

    cathy43 écrit:
    Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la semoule par de la farine de pois chiche et la chapelure par des flcons d'avoine. J'ai également ajouté du chorizo et diminué la quantité de fromage à100g
    Après 1h au refrigérateur, la pâte est collante. J'ai donc utilisé un emporte pièce et fais une cuisson au four après les avoir badigeonnées d'huile d'olive avec un pinceau .
    Excellentes mais le chorizo masque le gout du chou-fleur.


    Merci pour ton retours donc je les tenterais ainsi mais mettrais pas de chorizo où tenterais la recette du chorizo végétal qui est peut - être moins fort .

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  • Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la...

    Soumis par cathy43 le 29. octobre 2019 - 12:07.

    Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la semoule par de la farine de pois chiche et la chapelure par des flcons d'avoine. J'ai également ajouté du chorizo et diminué la quantité de fromage à100g
    Après 1h au refrigérateur, la pâte est collante. J'ai donc utilisé un emporte pièce et fais une cuisson au four après les avoir badigeonnées d'huile d'olive avec un pinceau .
    Excellentes mais le chorizo masque le gout du chou-fleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent .

    Soumis par SANDRINE2311 le 9. octobre 2019 - 20:08.

    Excellent .

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  • Très bonne recette ! J'ai doublé les proportions...

    Soumis par melodie51 le 15. mai 2019 - 20:20.

    Très bonne recette ! J'ai doublé les proportions : 1 kg de choux fleur, pour 1 tomate, 3 oeufs, 100g de semoule, 100g de crème, 250g de fromage, sel poivre et 120g de chapelure. Je n'avais pas d'herbes pour assaisoner (j'en mettrai la prochaine fois!) Cuits au four pour ne pas rajouter de matière grasse : 30 minutes à 180 degrès ! C'étaitr très bon !! Comme tout le monde, j'ai laissé reposer 1h au froid et j'ai formé mes palets à l'emporte pièce !

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  • bon et rapide et original merci, ...

    Soumis par Line... le 7. octobre 2018 - 01:58.

    bon et rapide et original merci,
    J ai echappe les herbes de provence dedans donc il faudra que je reessaye et que j adapte mieux l assaisonnement mais ca change du gratin a la béchamel , j ai moi aussi fait cuire au four a 180° 30 min car je n aime pas ce qui est gras et qui baigne dans l huile ou le beurre et c est plus rapide hop 2 plaques de galettes

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  • fait la demaine dernière ...

    Soumis par Caroluche le 20. juillet 2018 - 12:24.

    fait la demaine dernière

    facile
    1/2 sachet de choux fleur surgelet ca matche aussi j ai rajouter juste qq minutes de cuisson
    j ai lu les coms précédent du coup repos de la pate 1h+ mis en moule et j ai mis du curry
    nous les avons mangé froid avec une salade verte
    merci pour cette recette

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  • Recette testée ce WE pour l'apéritif : très...

    Soumis par ojacquot le 5. février 2018 - 09:35.

    Recette testée ce WE pour l'apéritif : très appréciée ! J'ai parfumé les palets au curry. A refaire ! Merci pour le partage.

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  • Excellente recette! Mon demi chou fleur ne faisait...

    Soumis par louloute54 le 30. décembre 2017 - 20:23.

    Excellente recette! Mon demi chou fleur ne faisait que 250g, j'ai donc divisé les proportions par deux (et pas mis de tomates, ce n'est pas la saison 😁)
    J'ai suivi les commentaires et laissé reposer une heure avant le façonnage. Déposés dans 6 moules à muffins, avec une noix de beurre sur le dessus, au four à 200 degrés pendant 30 minutes. Un régal pour le dîner, accompagné d'une salade verte. Ça doit être super aussi pour accompagner une viande en sauce (et original).
    À refaire, petits et grands se sont régalés.

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  • Très bon. Les enfants qui n'aiment pas le chou...

    Soumis par yaude le 26. novembre 2017 - 16:09.

    Très bon. Les enfants qui n'aiment pas le chou fleur ont tout mangé!

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  • J’ai du mixer plus longtemps pour obtenir cette...

    Soumis par mamieLala le 12. novembre 2017 - 18:23.

    J’ai du mixer plus longtemps pour obtenir cette pâte. Les palets ont été cuits au four pour éviter l’apport de matière grasse. Excellent pour repas léger le soir. 😋

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  • Très bonne recette, je les ais fait cuire au four...

    Soumis par Fifi07250 le 7. octobre 2017 - 15:51.

    Très bonne recette, je les ais fait cuire au four 30 min à 200°C c est moins gras.

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  • Très très bon, j'ai fait une seconde fournée...

    Soumis par Bichonne le 30. septembre 2017 - 13:34.

    Très très bon, j'ai fait une seconde fournée avec du fromage de chèvre que je congèle pour une prochaine fois

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  • vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire...

    Soumis par agathe1612 le 29. juin 2017 - 09:13.

    vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire manger aux enfants merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement deacutelicieux ...

    Soumis par solul le 12. juin 2017 - 13:17.

    Tout simplement délicieux.
    J'ai ajouté des oignons nouveaux et un peu de paprika, ayant un doute sur le type de semoule à prendre j'ai fait cuire du boulgour fin. J'ai mis du comté et un peu de parmesan et remplacé la crème par du saint Moret Le résultat est succulent !

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  • Fait ce jour avec des carottes jai rajouteacute...

    Soumis par rorosand le 11. juin 2017 - 14:22.

    Fait ce jour avec des carottes, j'ai rajouté des épices et quelques graines de courges. Pour ma part trouvé un peu sec, la prochaine fois je mettrais un peu plus de crème. ça a quand même été bien apprécié

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  • Excellent Jai cuit au four 30 mn agrave 180deg...

    Soumis par Patgab le 21. avril 2017 - 16:27.

    Excellent. J'ai cuit au four 30 mn à 180°. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! Une autre façon de manger du...

    Soumis par giraud8602 le 2. février 2017 - 23:45.

    super recette! Une autre façon de manger du chou fleur, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi, tout le monde a...

    Soumis par valerie 51 le 23. janvier 2017 - 20:36.

    recette faite ce midi, tout le monde a aimé. Un autre façon de manger du chou-fleur.

    couturier

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  • j'ai suivi la recette à la lettre ......

    Soumis par Nanous68 le 22. janvier 2017 - 15:33.

    j'ai suivi la recette à la lettre ... résultats ? des assiettes propres !!!! Donc très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté du cumin et...

    Soumis par Finou49 le 6. janvier 2017 - 14:35.

    Très bon. J'ai rajouté du cumin et j'ai cuit au four.

    J'ai servi ces palets avec une salade de tomates cerises.

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  • testé avec des brocolis...un delice

    Soumis par carodjib le 9. novembre 2016 - 17:53.

    testé avec des brocolis...un delice

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par momorouquine le 15. octobre 2016 - 16:50.

    Réalisée ce soir avec un emporte-pièce, 12 palets. Rajout de graines de lin doré. Cuisson au four 200° pendant 35 mn. Très bonne recette qui aurait méritée une sauce blanche d'après les gourmands à la maison.

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  • Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu...

    Soumis par Elo02 le 13. octobre 2016 - 18:33.

    Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu les commentaires avant malgré 1 heure passé au frigo avant de les cuire, mes palets ce sont démolis collés et ne cuisaient pas. Finalement j'ai suivi les commentaires et je les ai mis au four sur plaque recouvert de papier cuisson, avec une petite goutte d'huile d'olive dessus, a 180° pendant au moins 40 min à force de rajouter 5 min j'ai plus compté. Mais alors qu'est que c'était bon, avec une simple salade verte les enfants qui n'aime pas le chou- fleur en on redemandé !!!!

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  • Bonjour,...

    Soumis par Souvereine le 27. septembre 2016 - 12:05.

    Bonjour,

    Très bonne recette, originale pour faire manger du chou-fleur, ça change !

    Pour les novices en cuisine (comme moi) et sur les conseils de ma soeur, il faut laisser un temps de pause entre la fin de la préparation et l'étape de la cuisson des palets pour que la chapelure et la semoule de blé aient le temps de "boire" le reste et que les palets se tiennent à la cuisson.

    Cuit à la poêle pour cette première tentative, j'essaierai à la friteuse façon beignet la prochaine fois tmrc_emoticons.;-)

    Je recommande !

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  • Très bonne recette à essayer

    Soumis par amaia1 le 9. septembre 2016 - 11:14.

    Très bonne recette à essayer avec d'autres légumes aussi pour voir ou un mix de légumes....je les ai fait au four sans matière grasse c'était super..Merci

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  • c la 1er fois que je fait

    Soumis par soso7438 le 26. juin 2016 - 21:00.

    c la 1er fois que je fait cette recette je la trouve longue en cuisson a la poele.. comment doit on  la faire au four?? faut il juste poser les galette sur le plat sans huile? meri de votre reponse que je puisse le rafraire car c', excellent. merci a toutes.

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  • Très bon. J'ai remplacé la

    Soumis par lizmiribel le 15. juin 2016 - 12:03.

    Très bon.

    J'ai remplacé la semoule par de la floraline (plus fine) et je n'avais pas d'herbes fraiches donc j'ai utilisé des herbes de provence. Cuisson au four. 

    Vite fait, bien fait ! Merci pour cette recette.

     

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  • Très bon. Petite préférence

    Soumis par Licthi le 22. mars 2016 - 14:10.

    Très bon. Petite préférence pour la cuisson à la poêle dans de l'huile d'olive plutôt qu'au four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agréable façon de manger du

    Soumis par falbala173 le 20. janvier 2016 - 08:12.

    agréable façon de manger du chou fleur tmrc_emoticons.-) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Merci pour

    Soumis par Tatithermo le 14. janvier 2016 - 15:38.

    Super recette !!! Merci pour le partage j 'ai réussi à faire aimer le choux fleur à mon fils ! Un régal ....

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  • Bonjour,   Est ce que vous

    Soumis par Aud69330 le 14. janvier 2016 - 14:50.

    Bonjour,

     

    Est ce que vous faites cuire la semaoule avant de l'integrer dans le bol?

     

    Audrey

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  • Recette réalisée avec une

    Soumis par LENYLEVE le 17. décembre 2015 - 23:03.

    Recette réalisée avec une pointe de curry, délicieuse.

    Je n'avais que de la semoule de couscous et le résultat était parfait.

    On ne perd rien, les feuilles du chou-fleur étaient trop jolies et assez nombreuses donc j'ai imaginé une soupe dont je vais mettre la recette.

    LENY

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  • Delicieux. J ai realise cette

    Soumis par sabsta0312 le 15. décembre 2015 - 23:15.

    Delicieux. J ai realise cette recette deux fois et chaque fois c est excellent. La consistance est parfaite.j ai mis moitie gouda au cumin et mimolette vieilli pour la couleur. Je fais la cuisson au four que je trouve meilleure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait avec de la

    Soumis par petitbout81 le 4. novembre 2015 - 23:32.

    Très bon fait avec de la polenta express

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! On a tous

    Soumis par noireaude le 24. octobre 2015 - 15:30.

    Très bonne recette! On a tous adoré! L'essayer c'est l'adopter!

    Pour ma part rien à changer. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! De quoi faire

    Soumis par louloute85 le 5. septembre 2015 - 15:47.

    Délicieux ! De quoi faire apprécier le chou-fleur aux difficiles !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • texture assez humide, mais ce

    Soumis par Nounounebe le 6. juillet 2015 - 16:49.

    texture assez humide, mais ce fut un succès! Nous ne sommes pas forcement fan de ce légume, c'est une bonne manière de l'apprécier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par delphineskippy260582 le 21. juin 2015 - 20:41.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà essayé cette

    Soumis par Lerette le 25. mars 2015 - 12:27.

    J'avais déjà essayé cette recette et, comme mentionné par un utilisateur, j'avais trouvé la texture trop granuleuse... En lisant les commentaires, j'ai remplacé la semoule par de la polenta express (très fine) et le résultat est super !

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  • bonjour cette recette est

    Soumis par jojobuisson le 22. mars 2015 - 11:36.

    bonjour

    cette recette est formidable ,aujoud'hui je la refaits

    josette

     

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  • Est ce que je peux faire

    Soumis par tritricette le 5. mars 2015 - 17:14.

    Est ce que je peux faire cette recette avec d'autres légumes?????????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et permet de manger du

    Soumis par mimlie le 25. janvier 2015 - 22:49.

    Bon et permet de manger du chou fleur d'une maniere differente

    Emilie

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  • Une tuerie. Et ca se congèle

    Soumis par j.mandy le 30. décembre 2014 - 00:43.

    Une tuerie. Et ca se congèle très bien pour cuisson directe au four au repas de midi

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  • Assez bon résultat mais la

    Soumis par Forgeron15 le 4. décembre 2014 - 22:26.

    Assez bon résultat mais la texture était très humide. Je ne sais pas si j'ai mis la bonne quantité de chou-fleur (500g ou 1/2 de 500g soit 250g?). J'ai rajouté de la chapelure et ça a été.  

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  • Très bonne recette testé ce

    Soumis par Virgkyma le 25. novembre 2014 - 21:25.

    Très bonne recette testé ce soir, j'ai juste ajouter une pointe de muscade. Merci.J'ai fait 20 palets.

    Virgkyma

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  • Petits et grands ont

    Soumis par arfee le 17. novembre 2014 - 12:38.

    Petits et grands ont adoré!

    Très bonne recette, merci !

     

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  • Genial pour faire manger a

    Soumis par sophiecha le 11. novembre 2014 - 22:21.

    Genial pour faire manger a mon fils du chou fleur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sans plus. La

    Soumis par albine le 2. novembre 2014 - 13:14.

    Bon mais sans plus. La texture est assez spéciale. ... ça reste une façon sympa de manger du chou fleur. 

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