3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mi flans mi gratins de légumes individuels


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Légumes

  • cubes de restes de légumes
  • ou restes de macédoine

Sauce

  • 1 œuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 2 pincée de noix de muscade

Reste de fromage à raper

  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Raper le fromage à souhait.

    Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 3min/100°/vitesse 1

    Ajouter la farine, faire revenir 3min/100°/vitesse 1

    Ajouter le lait, l'assaisonnement et l'oeuf et programmer 6min/90°/vitesse 4

  2. Mettre les restes de légumes dans des moules à muffins, moules individuels ou ramequins puis verser la sauce.

    Soupoudrer de fromage rapé et mettre au four préchauffer à 200° pendant 30 minutes environs

    Démoulez ! C'est prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préférez des restes de légumes fermes pour éviter l'effet "purée"

Pour un démoulage et une présentation parfaite, laissez refroidir vos minis gratins puis démoulez les ! Réchauffer quelques minutes au micro-onde ! (voir photo)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super sympa, ca change  

    Soumis par kitou34 le 12. février 2016 - 17:04.

    super sympa, ca change

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide à

    Soumis par Ode1304 le 21. mai 2015 - 23:56.

    Simple et rapide à faire.

    J'ai mis une moyenne boîte de macédoine dans la préparation en mélangeant quelques secondes en sens inverse. J'ai versé la préparation dans des moules à muffins en silicone et dans un moule en forme de fleurs individuelles aussi en silicone puis j'ai démoulé quand c'etait froid. J'ai préparé cette recette cet apm. Un passage au micro-onde et c'est nickel. Servi avec du poulet rôti.

    C'est une recette que je referais quand je recevrais du monde accompagné de quelques pommes de terre sous n'importe quelle forme et ça le fera ! Surtout qu'on peut s'y prendre à l'avance et réchauffer au moment de servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut environ combien de

    Soumis par naness88 le 4. janvier 2015 - 21:58.

    il faut environ combien de gramme de legumes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt sympa pour un petit

    Soumis par Maln-5982 le 10. novembre 2014 - 22:26.

    Plutôt sympa pour un petit repas du soir

    Realise avec des légumes à peine cuits au micro onde, et des lardons.

    Voila, sympa !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cravocanela le 17. septembre 2014 - 00:44.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai préparer cette

    Soumis par cravocanela le 17. septembre 2014 - 00:43.

    Je les ai préparer cette après midi, un régal.  Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Uhudesbois le 20. juillet 2014 - 15:28.

    Très bonne recette, j'ai utilisé des courgettes que j'ai préalablement fait revenir dans une poêle avec des oignons ... Un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment sympa, avec

    Soumis par charln68 le 20. février 2014 - 22:24.

    Recette vraiment sympa, avec du comté c'été top !!    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par ilhamsaghir le 31. janvier 2014 - 19:08.

    bonne recette merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires