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La tarte au persil


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 150 g de farine de blé
  • 80 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 120 g de comté en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 3 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, 75 g de beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer.
    Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. La garniture
  3. Mettre le comté, l'ail dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
    Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8 de façon à obtenir 6 cuillères à soupe de persil haché. Réserver.
    Mettre la crème fraîche, les oeufs, le mélange comté ail, le vin dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 4. Ajouter le persil haché, le sel et le poivre et mélanger 10 sec/vitesse 4 .
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et verser l'appareil.
    Enfourner et cuire à 210°C (tn. 7) pendant 40 minutes.
    Servir tiède ou froid (avec des cornichons ou des petits oignons au vinaîgre).
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à tartelette Ø 7-8 cm, environ 20 unités.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sans plus, désolée

    Soumis par verena le 10. mai 2019 - 19:08.

    Sans plus, désolée

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  • Excellente recette, très originale qui a un très...

    Soumis par Agnès BDO le 24. avril 2019 - 20:02.

    Excellente recette, très originale qui a un très bon goût de persil. La prochaine fois je tenterai même d'y glisser quelques escargots !
    Merci !

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