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GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA CREME


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Ingrédients

  • 100 g rs de gruyère
  • 700 g rs de lait
  • 300 g rs de crème fraiche
  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c d'huile
  • sel et poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer le fromage dans le bol pendant 10 sec /vit 7

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles puis les placer dans le panier cuisson .

    Verser le lait et la crème  dans le bol ,le sel et le poivre insérer le panier de cuisson et programmer 30 mn/100°/vit1.

    Pendant ce temps graisser un plat à gratin et le frotter avec la gousse d'ail.

    Préchauffer le four à 180° au bout de ce temps retirer le panier de cuisson à l'aide de la spatule et les égoutter sans vider le bol;

    Ajouter l'oeuf  dans le bol et mixer 10 sec / vit 4.

    Versez la préparation sur les pommes de terre recouvrir du fromage rapé et enfourner 30 mn à 180°

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très déçue par cette

    Soumis par emiliedu36 le 2. mai 2012 - 21:11.

    Très très déçue par cette recette.... 

    Trop de pommes de terre elles ne tiennent pas dans le panier de cuisson même coupées très finement...

    Et beaucoup trop de lait, 700 gr c'est énorme la moitié serait largement suffisant...

    Je parle même pas du résultat...

    Je déconseille et comprend pourquoi elle n'a pas été commenté avant

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  • em meme temps que le lait

    Soumis par LAZEN67 le 17. août 2011 - 22:01.

    em meme temps que le lait j'ai rectifié

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  • au sujet de la crême fraîche

    Soumis par KARINE51 le 17. août 2011 - 20:30.

    bonjour, quand doit-on mettre la crême fraîche.merci d'avance

    KARINE51Closed lidGentle stir setting

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