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Gratin courgettes-mozzarella


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1200 gramme courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de thym
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 gramme de mozzarella
  • 20 gramme de parmesan râpé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis les trancher. Réserver dans un plat à gratin.


    Mettre les oignons et les feuilles de menthe dans le Couvercle verrouillé. Hâcher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.


    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min/90°C/vitesse 1.


    A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé les courgettes et le thym. Laisser mijoter 10 min/100°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.


    Essorer les courgettes à l'aide du panier de cuisson et les remettre dans le Couvercle verrouillé.


    Ajouter le parmesan et le basilic. Mélanger 1 min 30 sec/Sens de rotation/vitesse 3.


    Préchauffer le four à 200°C.


    Préparer de fines tranches de mozzarella.


    Dans le plat à gratin, répartir successivement la moitié des courgettes, les tranches de mozarella (en garder quelques-unes pour la déco), puis l'autre moitié des courgettes. Finir avec quelques morceaux de mozzarella pour la déco.


    Enfourner 15 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La préparation peut se faire à l'avance. Il ne reste plus qu'à mettre au four 1/4 d'heure avant de manger.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette, on s'est

    Soumis par eejclaudine le 20. octobre 2014 - 14:43.

    très bonne recette, on s'est régalé. Si les courgettes sont bien égouttées le gratin n'est pas liquide. Je n'avais pas de menthe, j'ai mis des herbes de provence à la place

    gratin courgettes mozzarella gratin courgettes mozzarella

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  • Gratin trop liquide et manque

    Soumis par ValouEddy le 24. juillet 2014 - 21:35.

    Gratin trop liquide et manque de goût .

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  • Bonne recette super legere

    Soumis par Panierapoi5 le 9. juillet 2014 - 15:01.

    Bonne recette super legere

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