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gratin carotte courgette/menthe/gorgonzola


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Ingrédients

6 portion/s

2 courgettes

  • 3 carottes, Taille moyennes
  • 8 feuilles menthe
  • 70 g gorgonzola
  • 100 g semoule, Grain moyen
  • 20 g Parmesan
  • 1 cube bouillon de legume
  • 1 verre vin blanc
  • à discrétion sel, poivre.
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Un délicieux gratin estival
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Couper le morceau de parmesan et 4 et le mixer dans le Couvercle verrouillé 10 sec. v 8. Transvaser dans un recipient et reserver. Pas la peine de laver le Couvercle verrouillé.

    Mixer les feuilles de menthe dans leCouvercle verrouillé 3 sec. v.7. Racler les parois.

    Ajouter les courgettes et les carottes , coupées en plusieurs morceaux chacune. Hacher 5 sec. v.5.avec la spatule mélanger en même temps que vous hachez. 

    Mettre le gorgonzola coupé en morceaux , sel poivre à discrétion( léger sur le sel car déjà un bouillon de légumes salé) et melanger 5 sec v2.

    Ajouter la semoule, mélanger 5 sec. v.2 

    Diluer le bouillon de legumes dans un verre de vin blanc ( 30 sec/1min  au micro ondes pour que le bouillon se dilue bien )

    Mettre la préparation dans un plat à gratin, verser le bouillon au vin blanc dessus et parsemer de parmesan râpé, puis enfourner 30 min à 200°.

    Servir chaud, avec de la viande grillée, des brochettes ou du poisson.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez gratiner la préparation d'avantage, si vous aimez que la croûte soir plus dorée.

Accompagnez-le d'un bon vin rosé bien frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Simple ,rapide , facile à réaliser. Avant de...

    Soumis par melampo le 13. janvier 2018 - 13:26.

    Simple ,rapide , facile à réaliser. Avant de mettre la préparation au four j’ai mis 15 minutes / varoma / Vitesse mijotage。Et donc j’ai réduit le temps de four à 15 mn. Merci .

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