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gratin carotte courgette/menthe/gorgonzola


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Ingrédients

6 portion/s

2 courgettes

  • 3 carottes, Taille moyennes
  • 8 feuilles menthe
  • 70 g gorgonzola
  • 100 g semoule, Grain moyen
  • 20 g Parmesan
  • 1 cube bouillon de legume
  • 1 verre vin blanc
  • à discrétion sel, poivre.
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Un délicieux gratin estival
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Couper le morceau de parmesan et 4 et le mixer dans le Closed lid 10 sec. v 8. Transvaser dans un recipient et reserver. Pas la peine de laver le Closed lid.

    Mixer les feuilles de menthe dans leClosed lid 3 sec. v.7. Racler les parois.

    Ajouter les courgettes et les carottes , coupées en plusieurs morceaux chacune. Hacher 5 sec. v.5.avec la spatule mélanger en même temps que vous hachez. 

    Mettre le gorgonzola coupé en morceaux , sel poivre à discrétion( léger sur le sel car déjà un bouillon de légumes salé) et melanger 5 sec v2.

    Ajouter la semoule, mélanger 5 sec. v.2 

    Diluer le bouillon de legumes dans un verre de vin blanc ( 30 sec/1min  au micro ondes pour que le bouillon se dilue bien )

    Mettre la préparation dans un plat à gratin, verser le bouillon au vin blanc dessus et parsemer de parmesan râpé, puis enfourner 30 min à 200°.

    Servir chaud, avec de la viande grillée, des brochettes ou du poisson.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez gratiner la préparation d'avantage, si vous aimez que la croûte soir plus dorée.

Accompagnez-le d'un bon vin rosé bien frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Simple ,rapide , facile à réaliser. Avant de...

    Soumis par melampo le 13. janvier 2018 - 13:26.

    Simple ,rapide , facile à réaliser. Avant de mettre la préparation au four j’ai mis 15 minutes / varoma / Gentle stir setting。Et donc j’ai réduit le temps de four à 15 mn. Merci .

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