3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE MAISON


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 760 g de pommes-de-terre
  • 185 g de farine
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile olives
  • Sel poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 20 g Parmesan
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé 600g d'eau fermer le Couvercle verrouillé poser le varoma avec les pommes-de-terre en robe des champs cuire 30à40MN/VAROMA/VIT2


    a la sonnerie épluchez les pommes-de-terres encore chaude attention ça brule et les couper en morceaux


    vider votre Couvercle verrouillé mettre  les pommes-de-terre coupées tourner4 PULSION DE 1 SEC Sens de rotation laisser tiedir 


      mettre le jaune l'huile 100g de farine le sel le poivre la muscade le parmesan mixer 20SEC VIT3 Sens de rotationr attention a ne pas mixer de trop la purée serai gluante


    mettre 85g de farine sur le plan de travail et renverser la préparation puis incorporer le reste de farine en malaxant le tout


      former une boule et couper des morceaux pour faire des boudins tailler des petits tronçons et roulez-les sur le dos d'une fourchette cuire vos gnocchis dans eau bouillante salée dès que les gnocchis rementent ils sont cuit


    servir aussitot avec la sauce de votre choix ou bien avec une viande en sauce


     


    bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pommes de terre 10 mn cocotte minute ou 40 mn...

    Soumis par Krikrifrigoli le 21. mars 2023 - 09:52.

    Pommes de terre 10 mn cocotte minute ou 40 mn varoma... à vous de choisirSmile on est écolo ou pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans intérêt. Gout assipide. Préparation...

    Soumis par laurette9876543210 le 5. mars 2023 - 21:37.

    Sans intérêt. Gout assipide. Préparation longue. Effet pâteux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme essai pour cette recette. Il faut rajouter...

    Soumis par estellou77 le 3. novembre 2019 - 14:43.

    2eme essai pour cette recette. Il faut rajouter beaucoup de farine à la boule car la pâte colle beaucoup. C est très long à faire. Les gnocchis sont affreux mais les enfants adorent. Je les fais revenir après à l huile d olive et lardons. Je l a referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie cette semaine 😊Merci 🌸

    Soumis par VevetteLilou le 29. mars 2019 - 09:56.

    J'essaie cette semaine 😊Merci 🌸

    VevetteLilou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première et il y en aura d'autre! Pour...

    Soumis par Oxyelo le 17. mars 2018 - 22:08.

    Une première et il y en aura d'autre! Pour éviter que la pâte soit collante J'ai mis un peu plus de farine dans le mélange de base (130g) et la pâte finale avait une bonne consistance. Par contre je n'ai pas réussi à mettre les traces de fourchette, peut être que j'aurais dût rajouter un peu plus de farine pour le façonnage. Côté cuisson j'ai attendu que les gnocchi flottent pour les sortir mais la prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps car meme apres les avoir poêlé cela avait un peu le goût de farine... À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire sur les quantités mais les...

    Soumis par papoteuse le 25. février 2018 - 11:09.

    Rien à redire sur les quantités mais les gnocchis au thermomix, c'est définitivement terminé pour moi! Il reste des morceaux de pomme de terre dans la pate, le thermomix ne sert à rien si ce n'est gacher / compliquer la recette.
    J'ai voulu retenter, mon dernier essai au thermomix datant de plusieurs année...
    j'ai rattrapé la pate à la main mais après un mauvais démarrage c'est plus compliqué qu'avec un bon vieux presse-purée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas génial,totalement ratée pourtant j'en ai...

    Soumis par celineetcharly le 5. octobre 2017 - 17:46.

    Pas génial,totalement ratée pourtant j'en ai déjà fait,là la pâte colle Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, ça a plu à toute la famille

    Soumis par JoëlleK le 18. septembre 2017 - 21:30.

    très bon, ça a plu à toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lumi13: "Elle a fait l'humanité " , la recette ?...

    Soumis par Gunostash le 2. août 2017 - 03:58.

    lumi13: "Elle a fait l'humanité " , la recette ? Mais qui a fait la recette alors ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette elle a fait l'humanité !!!

    Soumis par lumi13 le 1. août 2017 - 21:50.

    Excellente recette elle a fait l'humanité !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer

    Soumis par Ange1417 le 24. juillet 2017 - 11:52.

    Je vais essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mzltinkerbell eacutecrit...

    Soumis par Maria.M le 27. avril 2017 - 08:53.

    mzltinkerbell écrit:
    Bof , la pate colle et n'a pas beaucoup de gout, c'est passer beaucoup de temps pour pas grand chose
    il faut rajouter de la farine car tout dépend des pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé, merci

    Soumis par Def06 le 17. avril 2017 - 23:00.

    On s'est régalé, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester ce midi. Très...

    Soumis par denisel le 3. janvier 2017 - 08:21.

    Je vais la tester ce midi. Très intéressante recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pourri !!! Déçu !

    Soumis par aureliegreg le 18. décembre 2016 - 19:48.

    Recette pourri !!! Déçu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais très long à...

    Soumis par Orchidee_95 le 13. novembre 2016 - 09:35.

    Très bon, mais très long à faire Smile

    Merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof , la pate colle et n'a pas beaucoup de gout,...

    Soumis par mzltinkerbell le 13. novembre 2016 - 06:19.

    Bof , la pate colle et n'a pas beaucoup de gout, c'est passer beaucoup de temps pour pas grand chose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top. j'ai suivi la recette et mise à...

    Soumis par pouette14 le 29. octobre 2016 - 09:12.

    Au top. j'ai suivi la recette et mise à part la mise en forme que je ne maîtrise pas, on s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, appréciée par toute...

    Soumis par Corilivier le 24. octobre 2016 - 16:40.

    Bonne recette, appréciée par toute la famille.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis en train de préparer ces...

    Soumis par liz627 le 30. septembre 2016 - 05:16.

    Bonjour, je suis en train de préparer ces gnocchis pour faire un gratin demain midi. A votre avis, je les faire cuire aujourd'hui ou je les conserve crus jusqu'à demain?

    Merci d'avance!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du coup vous ne les mettez

    Soumis par goljen le 27. août 2016 - 11:24.

    Du coup vous ne les mettez pas du tout dans l eau bouillante vous faites directement a la peole ?

    Merci par avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Je les

    Soumis par Aurelie.bonneau le 25. août 2016 - 22:06.

    Très bonne recette

    Je les préfère croustillants: pour cela je les poêle 5-10 min dans du beurre ou de l'huile d'olive.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par viviane05 le 26. juin 2016 - 21:46.

    j'ai fait cette recette ce soir, lesenfants ont adorés !!

    et c'était la pemière fois que j'essayais merci beaucoup pour cette fabuleuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte extrêmement  collante et

    Soumis par Sevjc le 7. juin 2016 - 15:28.

    Pâte extrêmement  collante et difficile à travailler mais bon au goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, juste

    Soumis par alexandra74 le 25. mai 2016 - 21:42.

    Très bonne recette, juste rajouté un peu de farine, un vrai régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , facile à

    Soumis par jess steve le 1. avril 2016 - 14:48.

    Très bonne recette , facile à refaire , nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon petit adore les gnocchis!

    Soumis par Cacouane le 5. novembre 2015 - 17:39.

    Mon petit adore les gnocchis! Cette recette saura, je l'espère , lui faire plaisir!

    je l'enregistre pour la tester très prochainement! Love  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd hui:mes 3

    Soumis par Mijote le 29. juillet 2015 - 16:06.

    Fait aujourd hui:mes 3 petites filles ont  dévore Big Smile

    j ai suivi à la lettre et cela s est  fait sans difficultés d ailleurs il M en reste je vais finir de les couper et les congeler  Love

    à refaire et merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte gluante et très

    Soumis par mp1212 le 23. avril 2015 - 16:57.

    Pâte gluante et très collante

    750 g au lieu des 185 g préconisés et encore, c'était encore très mou à façonner.

    Est-ce parce que les PDT n'étaient pas assez froides? ou la variété des PDT? ou parce que je les ai cuites sans la peau? je ne sais pas trop c'était une 1ère

    Sinon c'était très bon et très copieux malgré tout. Je retenterai ultérieurement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout!!par contre

    Soumis par jess0805 le 5. avril 2015 - 19:22.

    pas mal du tout!!par contre  moi,je prefere mettre le thermomix en mode epiet le laisser faire une boule de pate et rajouter les 85 g de farine!!!

    sinon,recette adoptée tmrc_emoticons.;) merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et plutôt original

    Soumis par Clemanne le 11. mars 2015 - 04:28.

    Très bon et plutôt original (du moins pour moi) de faire des gnocchis "home made" mais par contre les pommes de terre ont mis beaucoup plus de temps à cuire (et encore, je les ai travaillé pas totalement cuites car on avait faim !) et je n'ai pas saisi le coup pour peaufiner la forme des gnocchis avec le dos de la fourchette. Mais résutlat très bon quand même et j'ai congelé presque la moitié de la quantité (on était pourtant deux).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple!! Je n'ai eu

    Soumis par leeloosmile le 15. février 2015 - 19:48.

    Hyper simple!!

    Je n'ai eu aucun souci avec le côté gluant... J'ai utilisé des pommes de terre "Cherie" qui restaient au fond d'un placard. Je ne les ai pas surcuites. Ensuite j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu une pâté/purée très facile à travailler en y ajoutant un peu de farine.

    Après cuisson les gnocchis sont cependant un peu collants... On verra après que je les ai fait revenir, à savoir demain midi. Je les accompagnerai d'une sauce aux herbes, champignons et vin, c'est un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En lisant certains

    Soumis par flavioutchaa le 9. novembre 2014 - 00:59.

    En lisant certains commentaires j'ai eu un peu peur de me lancer mais ce fut un réel succès!!! Magnifique recette merci de l'avoir partagé, on dirait ceux de ma grand mère le travail simplifié  tmrc_emoticons.8) ! Si je peu conseiller quelqu'un sur la variété de pdt moi j'ai choisi la binje que ma grand mère utilise pour ne pas loupé sa recette et elles sont parfaite pour cette adaptation thermomix!! (J'ai juste ajouté 10 min de varoma pour la cuisson) bref un franc succès MERCI! ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien sur pulsion c'est sur le

    Soumis par fany21 le 20. octobre 2014 - 21:44.

    bien sur pulsion c'est sur le bouton turbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour interessée par votre

    Soumis par alex13.om le 20. octobre 2014 - 12:06.

    Bonjour

    interessée par votre recette de gnocchi....j en ai essayé une hier mais hyper collante 

    quand vous dites 4 pulsions de 1 seconde il s agit du turbo ?

    merci d avance 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ma fille a adoré

    Soumis par Holympe le 14. octobre 2014 - 15:32.

    super bon ma fille a adoré les faire avec moi, et en plus il m'en restait je les ai congelés pour une prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand flop, pourtant j'ai

    Soumis par Tatiecalice le 20. septembre 2014 - 22:17.

    Un grand flop, pourtant j'ai pris des pommes de terre pour cuisson à la vapeur, il paraît que la variété "rates du Touquet" est une variété incontournable pour les gnocchis je vais refaire un essai

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. tout le

    Soumis par Pachanaglouglou le 31. août 2014 - 21:44.

    Excellente recette. tout le monde a adoré. Merci pour ce partage. Je vous propose ma sauce aux 3 fromages : faire fondre 250g de mascarpone 150g de gorgonzola et gruyère ou parmesan (selon votre goût et pour les quantité c est au filing mais ne pas l oublier ça permet de lier la sauce). 15 minutes au four pour faire dorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part loupé. Pâte

    Soumis par Fanny57640 le 2. août 2014 - 20:54.

    Pour ma part loupé. Pâte hyper collante et après la cuisson ecoeurant. J essaierait avec d autres pdt moins gorgées d eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parce qu'elles se gorgeraient

    Soumis par Verocmoi le 2. août 2014 - 12:42.

    Parce qu'elles se gorgeraient encore plus d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gnocchis. tres bonne

    Soumis par quenimido le 13. juillet 2014 - 23:50.

    Gnocchis.

    tres bonne recette

    la prochaine fois je l'ai ferai plus en avance pour voir si la pate sèche un peut car cela sera plus pratique.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la

    Soumis par dolce30 le 12. juillet 2014 - 00:05.

    Je viens de tester la recette, il m'a fallu rajouter à la main, pas mal de farine pour pouvoir avoir une boule qui ne colle pas aux mains.

    Finalement, les gnocchis ont été réalisé en équipe (avec les enfants) cuits et mangés.

    C'est une réussite coté goût. J'ai utilisé de la farine de touselle (blé ancien).

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomix ou pas, pour les

    Soumis par vanestfangels le 26. juin 2014 - 21:30.

    Thermomix ou pas, pour les gnocchis, il faut un sacré coup de mains!! 

    Mais la recette est très bonne, même s'il faut adapter la quantité de farine en fonction de la variété de pomme de terre utilisée. 

    A recommancer avec des pommes de terres moins juteuses pour éviter de perdre du temps en rajoutant de la farine, mais même avec cet ajout, ils restent délicieux

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire car effectivement,

    Soumis par Yoshi40 le 9. juin 2014 - 23:23.

    A refaire car effectivement, gluant,... et donc fifficile à mettre en forme. Je prendrai l'optiuon de bien laisser refroidir, quitte à "congeler" un peu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • er gnocchi pour moi et

    Soumis par iren le 3. mars 2014 - 22:09.

    er gnocchi pour moi et c'était réussi jai ajouté la moitié de carotte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et facile

    Soumis par baya0304 le 16. décembre 2013 - 18:19.

    Recette délicieuse tmrc_emoticons.) et facile à faire.

    Pour une première fois c'était une réussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du jeté la pate , trop

    Soumis par lubelette le 21. mars 2013 - 19:45.

    j'ai du jeté la pate , trop colente et j'ai pas assez mixé les pommes de terres...  A réessayé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin une recette avec les

    Soumis par natys le 24. janvier 2013 - 12:32.

    enfin une recette avec les bonne quantite de farine 

    super recette!! Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi. J'ai

    Soumis par Misssylvie le 21. janvier 2013 - 15:25.

    Réalisée ce midi. J'ai retrouvé les gnocchi de ma grand mère italienne !! Merci. Les différents résultats proviennent de la qualité des pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ecxellent fondant en bouche

    Soumis par fany21 le 2. février 2012 - 20:52.

    ecxellent fondant en bouche rien a toucher


    surtout rajouter de la farine si pdt très justeuse pas trop tout de meme car vos gnocchis seront durs(ne pas dépasser 250g de farine)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •