Ingrédients
2 personne/s
- 760 g de pommes-de-terre
- 185 g de farine
- 1 jaune d'oeufs
- 1 c. à soupe d'huile olives
- Sel poivre
- 1 pincée de muscade
- 20 g Parmesan
-
6
30min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" 600g d'eau fermer le "Couvercle verrouillé" poser le varoma avec les pommes-de-terre en robe des champs cuire 30à40MN/VAROMA/VIT2
a la sonnerie épluchez les pommes-de-terres encore chaude attention ça brule et les couper en morceaux
vider votre "Couvercle verrouillé" mettre les pommes-de-terre coupées tourner4 PULSION DE 1 SEC "Sens de rotation" laisser tiedir
mettre le jaune l'huile 100g de farine le sel le poivre la muscade le parmesan mixer 20SEC VIT3 "Sens de rotation" r attention a ne pas mixer de trop la purée serai gluante
mettre 85g de farine sur le plan de travail et renverser la préparation puis incorporer le reste de farine en malaxant le tout
former une boule et couper des morceaux pour faire des boudins tailler des petits tronçons et roulez-les sur le dos d'une fourchette cuire vos gnocchis dans eau bouillante salée dès que les gnocchis rementent ils sont cuit
servir aussitot avec la sauce de votre choix ou bien avec une viande en sauce
bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePommes de terre 10 mn cocotte minute ou 40 mn...
Pommes de terre 10 mn cocotte minute ou 40 mn varoma... à vous de choisir on est écolo ou pas !
Sans intérêt. Gout assipide. Préparation...
Sans intérêt. Gout assipide. Préparation longue. Effet pâteux.
2eme essai pour cette recette. Il faut rajouter...
2eme essai pour cette recette. Il faut rajouter beaucoup de farine à la boule car la pâte colle beaucoup. C est très long à faire. Les gnocchis sont affreux mais les enfants adorent. Je les fais revenir après à l huile d olive et lardons. Je l a referai.
J'essaie cette semaine 😊Merci 🌸
J'essaie cette semaine 😊Merci 🌸
VevetteLilou
Une première et il y en aura d'autre! Pour...
Une première et il y en aura d'autre! Pour éviter que la pâte soit collante J'ai mis un peu plus de farine dans le mélange de base (130g) et la pâte finale avait une bonne consistance. Par contre je n'ai pas réussi à mettre les traces de fourchette, peut être que j'aurais dût rajouter un peu plus de farine pour le façonnage. Côté cuisson j'ai attendu que les gnocchi flottent pour les sortir mais la prochaine fois je les laisserai un peu plus longtemps car meme apres les avoir poêlé cela avait un peu le goût de farine... À refaire
Rien à redire sur les quantités mais les...
Rien à redire sur les quantités mais les gnocchis au thermomix, c'est définitivement terminé pour moi! Il reste des morceaux de pomme de terre dans la pate, le thermomix ne sert à rien si ce n'est gacher / compliquer la recette.
J'ai voulu retenter, mon dernier essai au thermomix datant de plusieurs année...
j'ai rattrapé la pate à la main mais après un mauvais démarrage c'est plus compliqué qu'avec un bon vieux presse-purée!
Pas génial,totalement ratée pourtant j'en ai...
Pas génial,totalement ratée pourtant j'en ai déjà fait,là la pâte colle
très bon, ça a plu à toute la famille
très bon, ça a plu à toute la famille
lumi13: "Elle a fait l'humanité " , la recette ?...
lumi13: "Elle a fait l'humanité " , la recette ? Mais qui a fait la recette alors ?
Excellente recette elle a fait l'humanité !!!
Excellente recette elle a fait l'humanité !!!
Je vais essayer
Je vais essayer
mzltinkerbell eacutecrit...
On s'est régalé, merci
On s'est régalé, merci
Je vais la tester ce midi. Très...
Je vais la tester ce midi. Très intéressante recette.
Recette pourri !!! Déçu !
Recette pourri !!! Déçu !
Très bon, mais très long à...
Très bon, mais très long à faire
Merci pour le partage
Bof , la pate colle et n'a pas beaucoup de gout,...
Bof , la pate colle et n'a pas beaucoup de gout, c'est passer beaucoup de temps pour pas grand chose
Au top. j'ai suivi la recette et mise à...
Au top. j'ai suivi la recette et mise à part la mise en forme que je ne maîtrise pas, on s'est régalé !
Bonne recette, appréciée par toute...
Bonne recette, appréciée par toute la famille.
Bonjour, je suis en train de préparer ces...
Bonjour, je suis en train de préparer ces gnocchis pour faire un gratin demain midi. A votre avis, je les faire cuire aujourd'hui ou je les conserve crus jusqu'à demain?
Merci d'avance!!
Du coup vous ne les mettez
Du coup vous ne les mettez pas du tout dans l eau bouillante vous faites directement a la peole ?
Merci par avance.
Très bonne recette Je les
Très bonne recette
Je les préfère croustillants: pour cela je les poêle 5-10 min dans du beurre ou de l'huile d'olive.
delicieux
j'ai fait cette recette ce
j'ai fait cette recette ce soir, lesenfants ont adorés !!
et c'était la pemière fois que j'essayais merci beaucoup pour cette fabuleuse recette.
Pâte extrêmement collante et
Pâte extrêmement collante et difficile à travailler mais bon au goût.
Très bonne recette, juste
Très bonne recette, juste rajouté un peu de farine, un vrai régal !!!!!
Très bonne recette , facile à
Très bonne recette , facile à refaire , nous nous sommes régalés
Mon petit adore les gnocchis!
Mon petit adore les gnocchis! Cette recette saura, je l'espère , lui faire plaisir!
je l'enregistre pour la tester très prochainement!
Fait aujourd hui:mes 3
Fait aujourd hui:mes 3 petites filles ont dévore
j ai suivi à la lettre et cela s est fait sans difficultés d ailleurs il M en reste je vais finir de les couper et les congeler
à refaire et merci
Pâte gluante et très
Pâte gluante et très collante
750 g au lieu des 185 g préconisés et encore, c'était encore très mou à façonner.
Est-ce parce que les PDT n'étaient pas assez froides? ou la variété des PDT? ou parce que je les ai cuites sans la peau? je ne sais pas trop c'était une 1ère
Sinon c'était très bon et très copieux malgré tout. Je retenterai ultérieurement.
pas mal du tout!!par contre
pas mal du tout!!par contre moi,je prefere mettre le thermomix en mode epiet le laisser faire une boule de pate et rajouter les 85 g de farine!!!
sinon,recette adoptée merciiiiii
Très bon et plutôt original
Très bon et plutôt original (du moins pour moi) de faire des gnocchis "home made" mais par contre les pommes de terre ont mis beaucoup plus de temps à cuire (et encore, je les ai travaillé pas totalement cuites car on avait faim !) et je n'ai pas saisi le coup pour peaufiner la forme des gnocchis avec le dos de la fourchette. Mais résutlat très bon quand même et j'ai congelé presque la moitié de la quantité (on était pourtant deux).
Hyper simple!! Je n'ai eu
Hyper simple!!
Je n'ai eu aucun souci avec le côté gluant... J'ai utilisé des pommes de terre "Cherie" qui restaient au fond d'un placard. Je ne les ai pas surcuites. Ensuite j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu une pâté/purée très facile à travailler en y ajoutant un peu de farine.
Après cuisson les gnocchis sont cependant un peu collants... On verra après que je les ai fait revenir, à savoir demain midi. Je les accompagnerai d'une sauce aux herbes, champignons et vin, c'est un délice.
En lisant certains
En lisant certains commentaires j'ai eu un peu peur de me lancer mais ce fut un réel succès!!! Magnifique recette merci de l'avoir partagé, on dirait ceux de ma grand mère le travail simplifié ! Si je peu conseiller quelqu'un sur la variété de pdt moi j'ai choisi la binje que ma grand mère utilise pour ne pas loupé sa recette et elles sont parfaite pour cette adaptation thermomix!! (J'ai juste ajouté 10 min de varoma pour la cuisson) bref un franc succès MERCI! ^^
bien sur pulsion c'est sur le
bien sur pulsion c'est sur le bouton turbo
Bonjour interessée par votre
Bonjour
interessée par votre recette de gnocchi....j en ai essayé une hier mais hyper collante
quand vous dites 4 pulsions de 1 seconde il s agit du turbo ?
merci d avance
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
super bon ma fille a adoré
super bon ma fille a adoré les faire avec moi, et en plus il m'en restait je les ai congelés pour une prochaine fois
Un grand flop, pourtant j'ai
Un grand flop, pourtant j'ai pris des pommes de terre pour cuisson à la vapeur, il paraît que la variété "rates du Touquet" est une variété incontournable pour les gnocchis je vais refaire un essai
Excellente recette. tout le
Excellente recette. tout le monde a adoré. Merci pour ce partage. Je vous propose ma sauce aux 3 fromages : faire fondre 250g de mascarpone 150g de gorgonzola et gruyère ou parmesan (selon votre goût et pour les quantité c est au filing mais ne pas l oublier ça permet de lier la sauce). 15 minutes au four pour faire dorer
Pour ma part loupé. Pâte
Pour ma part loupé. Pâte hyper collante et après la cuisson ecoeurant. J essaierait avec d autres pdt moins gorgées d eau.
Parce qu'elles se gorgeraient
Parce qu'elles se gorgeraient encore plus d'eau.
Gnocchis. tres bonne
Gnocchis.
tres bonne recette
la prochaine fois je l'ai ferai plus en avance pour voir si la pate sèche un peut car cela sera plus pratique.
Je viens de tester la
Je viens de tester la recette, il m'a fallu rajouter à la main, pas mal de farine pour pouvoir avoir une boule qui ne colle pas aux mains.
Finalement, les gnocchis ont été réalisé en équipe (avec les enfants) cuits et mangés.
C'est une réussite coté goût. J'ai utilisé de la farine de touselle (blé ancien).
Merci pour la recette.
Thermomix ou pas, pour les
Thermomix ou pas, pour les gnocchis, il faut un sacré coup de mains!!
Mais la recette est très bonne, même s'il faut adapter la quantité de farine en fonction de la variété de pomme de terre utilisée.
A recommancer avec des pommes de terres moins juteuses pour éviter de perdre du temps en rajoutant de la farine, mais même avec cet ajout, ils restent délicieux
Merci pour cette recette
A refaire car effectivement,
A refaire car effectivement, gluant,... et donc fifficile à mettre en forme. Je prendrai l'optiuon de bien laisser refroidir, quitte à "congeler" un peu !
er gnocchi pour moi et
er gnocchi pour moi et c'était réussi jai ajouté la moitié de carotte
Recette délicieuse et facile
Recette délicieuse et facile à faire.
Pour une première fois c'était une réussite
j'ai du jeté la pate , trop
j'ai du jeté la pate , trop colente et j'ai pas assez mixé les pommes de terres... A réessayé
enfin une recette avec les
enfin une recette avec les bonne quantite de farine
super recette!!
Réalisée ce midi. J'ai
Réalisée ce midi. J'ai retrouvé les gnocchi de ma grand mère italienne !! Merci. Les différents résultats proviennent de la qualité des pommes de terre.
ecxellent fondant en bouche
ecxellent fondant en bouche rien a toucher
surtout rajouter de la farine si pdt très justeuse pas trop tout de meme car vos gnocchis seront durs(ne pas dépasser 250g de farine)