Ingrédients
5 portion/s
La pate
- 800 gramme pomme de terre
- 30 gramme oignon blanc
- 40 gramme Farine sans gluten Schär
- 1 œuf
- 5 gramme de sel
- 4 g de poivre
- 50 g huile, pour la cuisson
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Eplucher les pomme de terre et l'oignon pui les couper en morceaux
Mettre tout les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" 30 sec vitesse 5
Verser la pate dans un saladier
Cuire dans une poele avec de l'huile bien chaude jusqu'a coloration des deux cotés
Galette de pomme de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Peut etre manger avec de la creme une sauce ou du sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! Merci
Excellent ! Merci
Génial!
Génial!
très bonnes et quelle
très bonnes et quelle simplicité ! j'ai personnellement rajouté du persil et des feuilles de céleri branche qu'il me restait. C'était délicieux ! Exactement le goût des galettes faites par ma grand-mère quand j'étais petite (avec le thermomix bien sûr)
Super bonnes ces galettes , j
Super bonnes ces galettes , j ai rajouté de l ail et de la ciboulette , un régal,très bonne recette
Avant je n'avais pas le
Avant je n'avais pas le thermomix et c'était long à faire. maintenant tout va plus vite et la recette est pas mal. C'est un petit peu fade par contre
Bonjour, moi je l'ai fait
Bonjour,
moi je l'ai fait doré dans une poele avec de l'huile et j'ai retourné pour cuire des deux cotés.
Bonjour, oui la cuisson se
Bonjour,
oui la cuisson se fait dans une poele avec de l'huile.
J'ai testé. Merci
Super recette pour un repas
Super recette pour un repas rapide à préparer, et un régal! A servir avec une bonne salade.
Je confirme super bon . A
Je confirme super bon . A refaire.
une catastrophe a la cuisson
une catastrophe a la cuisson
super bon !! rien à dire.
super bon !! rien à dire. J'ai mis de la farine de sarazin pour donner un gout en plus
effectivement un oublie de ma
effectivement un oublie de ma part mais en ingredient nous avons de l'huile pour la cuisson donc j pense pas que la cuisson se fasse au four
cdé "Couvercle verrouillé" 08/01
conf 18/01
D'accord : cuire des deux
D'accord : cuire des deux côtés ?????????? mais de quelle manière ? pas dans le saladier ! je pense dans une poêle graissée, manque d'explications.