3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette de pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

La pate

  • 800 gramme pomme de terre
  • 30 gramme oignon blanc
  • 40 gramme Farine sans gluten Schär
  • 1 œuf
  • 5 gramme de sel
  • 4 g de poivre
  • 50 g huile, pour la cuisson
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Galette de pomme de terre
  1. Eplucher les pomme de terre et l'oignon pui les couper en morceaux

    Mettre tout les ingredients dans le Couvercle verrouillé30 sec vitesse 5

    Verser la pate dans un saladier

    Cuire dans une poele avec de l'huile bien chaude jusqu'a coloration des deux cotés

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut etre manger avec de la creme une sauce ou du sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! Merci

    Soumis par joelaurore le 28. février 2017 - 17:12.

    Excellent ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial!

    Soumis par MTonkin le 11. septembre 2016 - 16:12.

    Génial!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes et quelle

    Soumis par nanie_27 le 18. avril 2016 - 11:30.

    très bonnes et quelle simplicité ! j'ai personnellement rajouté du persil et des feuilles de céleri branche qu'il me restait. C'était délicieux ! Exactement le goût des galettes faites par ma grand-mère quand j'étais petite (avec le thermomix bien sûr)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ces galettes , j

    Soumis par Cecile17137 le 1. avril 2016 - 20:37.

    Super bonnes ces galettes , j ai rajouté  de l ail et de la ciboulette , un régal,très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant je n'avais pas le

    Soumis par Mini-Sandy le 19. mars 2016 - 14:02.

    Avant je n'avais pas le thermomix et c'était long à faire. maintenant tout va plus vite et la recette est pas mal. C'est un petit peu fade par contre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, moi je l'ai fait

    Soumis par kikinou1964 le 17. mars 2016 - 08:38.

    Bonjour,

    moi je l'ai fait doré dans une poele avec de l'huile et j'ai retourné pour cuire des deux cotés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui la cuisson se

    Soumis par kikinou1964 le 17. mars 2016 - 08:37.

    Bonjour,

    oui la cuisson se fait dans une poele avec de l'huile.

    J'ai testé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour un repas

    Soumis par Lilouloute le 15. mars 2016 - 20:11.

    Super recette pour un repas rapide à préparer, et un régal! A servir avec une bonne salade. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme super bon . A

    Soumis par Cecile17137 le 11. mars 2016 - 22:03.

    Je confirme super bon . A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une catastrophe a la cuisson

    Soumis par gazou0704 le 9. mars 2016 - 14:12.

    une catastrophe a la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !! rien à dire.

    Soumis par Marie-Camille le 16. février 2016 - 21:31.

    super bon !! rien à dire. J'ai mis de la farine de sarazin pour donner un gout en plus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement un oublie de ma

    Soumis par maggie02 le 16. février 2016 - 19:06.

    effectivement un oublie de ma part mais en ingredient nous avons de l'huile pour la cuisson donc j pense pas que la cuisson se fasse au four

    cdé Couvercle verrouillé 08/01

    conf 18/01

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord : cuire des deux

    Soumis par tigry le 28. janvier 2016 - 22:39.

    D'accord : cuire des deux côtés ?????????? mais de quelle manière ? pas dans le saladier !  je pense dans une poêle graissée, manque d'explications.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires