3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan d'endives aux noix et au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 endives
  • 2 Echalotes
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 œuf, + 2 jaunes
  • 3 cs de miel d'acacias
  • Noix de muscade
  • Sel, Poivre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre de l'eau dans le bol et faire cuire les endives dans le Varoma : 20 à 30 mn selon la taille des endives, Varoma, vit 1. Les laisser égoutter.

    Mettre les 2 échalotes dans le Couvercle verrouillé, mixer 5s, vit 5. Ajouter le beurre et programmer 3 mn, 100°, vit 2. Pendant ce temps, couper les endives en lanières. Les ajouter dans le bol et faire revenir 5 mn, 100°, Sens de rotation, vit 2. Verser les endives dans un plat à gratin ou des moules individuels.

    Après avoir rincé et séché le bol, mixer les noix 5s, vit 4. Ajouter la crème liquide, les oeufs, le miel, et assaisonner.  Mixer 10s, vit 4.

    Verser ce mélange sur les endives et faire cuire au four à 180°, env 45 mn pour un plat et 25 à 30 mn dans des ramequins individuels.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je teste cette recette ce

    Soumis par Chris02400 le 13. mars 2016 - 12:06.

    Je teste cette recette ce soir car je la trouve originale et les commentaires sont encourageants .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite un soir accompagnée de

    Soumis par Fabille le 5. février 2016 - 15:47.

    Faite un soir accompagnée de pain aux céréales, très appréciée. Je n'ai mis que 2 cuillérées de miel au vu des commentaires, c'est suffisant. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP super bon !   je mettrais

    Soumis par paulimam le 11. mai 2015 - 13:30.

    TOP

    super bon !

     

    je mettrais quand même un peu moins de miel car le sucré du miel l'emporte vraiment (1 cuillère de moins), sinon c'est super bon et les enfants ont adoré..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a tout ce que j'aime

    Soumis par melinel26 le 21. janvier 2015 - 14:40.

    Il y a tout ce que j'aime dans cette rectte, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Tout le monde

    Soumis par Pamel30 le 3. octobre 2014 - 18:55.

    Excellent!! Tout le monde c'est régalé! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très original !

    Soumis par POULETTE38 le 26. janvier 2014 - 13:44.

    Très bon et très original ! les noix , un vrai régal !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original.

    Soumis par TASASO le 2. janvier 2012 - 18:22.

    Original.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bien le problème ... Ce

    Soumis par KENZA 67 le 6. décembre 2011 - 15:04.

    C'est bien le problème ...
    Ce qui est bon pour les papilles est mauvais sur les hanches !
    Merci pour le commentaire Sylvie224 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien vu Marina ! Le but est

    Soumis par KENZA 67 le 6. décembre 2011 - 15:03.

    Bien vu Marina ! Le but est bien de "camoufler" l'amertume de l'endive.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, c'est bien

    Soumis par Marina.S le 30. novembre 2011 - 15:54.

    Vraiment très bon, c'est bien meilleur que les gratins d'endives que j'ai l'habitude de mangé là c'est très adoucie avec le miel !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! par contre c'est

    Soumis par sylvie224 le 22. novembre 2011 - 21:55.

    excellent ! par contre c'est 20cl de crème !

    merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires