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Crumble de poireaux


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Ingrédients

6 portion/s

Le crumble

  • 100 g farine
  • 75 g beurre mou
  • 40 g gruyère
  • 35 g Parmesan
  • Sel et poivre

la garniture

  • 1000 g poireaux
  • 50 g mascarpone
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Laver et couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le bol avec 1/2 gobelet d'eau. Cuire 20min à 90°C Sens de rotation vit. 2.

    Quand les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone, saler poivrer et mélanger 30sec Sens de rotation vit. 2. Réserver dans un plat allant au four.

    Rincer le bol et le sécher avant de faire le crumble.

    Placer le parmesan et le gruyère dans le bol. Mixer 15sec vit. 6. Ajouter le beurre et la farine et mixer à nouveau 10sec vit. 5.

    Répartir le crumble sur les poireaux et cuire 20min à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut faire le crumble avec seulement du gruyère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'avais oublié les étoiles. Refait mais le...

    Soumis par bossy le 26. janvier 2024 - 13:17.

    J'avais oublié les étoiles. Refait mais le mascarpone est remplacé par de la crème fraîche épaisse et du tofu fumé. Très bon et original crumble !

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  • Par simplicité d'utilisation et pour ne pas avoir...

    Soumis par bossy le 26. novembre 2021 - 11:28.

    Par simplicité d'utilisation et pour ne pas avoir à laver le bol, je préconise de commencer par le crumble, puis de passer à l'étape de la garniture. Et c'est parfait

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  • Super comme idée. Une première réussie, le plat...

    Soumis par Amy78 le 7. avril 2020 - 21:12.

    Super comme idée. Une première réussie, le plat s'est vidé rapidement. A la place du mascarpone on a mis de la crème fraîche. On a ajouté quelques lardons, et le tour est joué. Wink
    Merci pour cette recette!!

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  • Très bonne recette. J'ai doublé la dose pate à...

    Soumis par Agnès BDO le 7. avril 2019 - 22:49.

    Très bonne recette. J'ai doublé la dose pate à crumble pour davantage de croustillant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une autre façon de manger les poireaux....

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 14. juin 2018 - 10:53.

    Une autre façon de manger les poireaux.
    Facile à réaliser, nous avons beaucoup aimé.
    Je referais cette recette quand j'aurais des invités.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux; j ai rajouté quelques pommes de terre...

    Soumis par alix4 le 26. avril 2018 - 19:00.

    Délicieux; j ai rajouté quelques pommes de terre avec les poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ripouxxx écrit:...

    Soumis par kookie2006 le 25. janvier 2017 - 19:18.

    [quote] ripouxxx écrit:
    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

    Patricia

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  • je viens de faire la recette j ai cuit les...

    Soumis par toinette44 le 27. novembre 2016 - 15:15.

    je viens de faire la recette j ai cuit les poireaux pendant 25 min pour le reste j'ai suivi les instructions

    tout le monde s'est régalé

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  • bonjour...

    Soumis par ripouxxx le 30. septembre 2016 - 14:09.

    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et efficace....

    Soumis par Mourdou466 le 23. septembre 2016 - 15:02.

    Rapide simple et efficace.

    20´ au four c' est mieux.



    j'ai ajouté qqs pomme de terre.... Excellent

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  • Très bon. Moi qui adore les

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:22.

    Très bon. Moi qui adore les poireaux et la texture crumble   c'est un bon compromis. 

    Bien laisser un bonne 20 de minutes au four.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement très très bon

    Soumis par Maelise14 le 4. juin 2016 - 18:16.

    Franchement très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment voulez-vous qu'un

    Soumis par douceur le 7. mai 2016 - 23:11.

    comment voulez-vous qu'un crumble cuise en deux minutes.

    Comptez vingt bonnes minutes au four à près de 200° et ce sera parfait.

    J'ai accompagné ce plat d'une tranche de jambon, pour encore plus de saveur.

    Excellent pour un léger repas du soir.

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  • super bon. j'ai rajouté des

    Soumis par corytiti le 6. mai 2016 - 21:34.

    super bon.

    j'ai rajouté des filets de poissons au fond du plat et fait cuire 20 mn du coup. a refaire.

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  • Très  bon,  mais je  trouve

    Soumis par ml28 le 23. avril 2016 - 21:31.

    Très  bon,  mais je  trouve que  la cuisson du poireaux  était  un peu  juste. . Originale et delicieux, merci pour cette recette. 

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par COUTREAU a le 11. avril 2016 - 23:13.

    Merci pour cette recette délicieuse teste le week end dernierJuste une petite remarque, 2 minutes ne suffisent pas pour la cuisson au four. tmrc_emoticons.) sinon c est parfait

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