3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Le crumble

  • 100 g farine
  • 75 g beurre mou
  • 40 g gruyère
  • 35 g Parmesan
  • Sel et poivre

la garniture

  • 1000 g poireaux
  • 50 g mascarpone
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Laver et couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le bol avec 1/2 gobelet d'eau. Cuire 20min à 90°C Counter-clockwise operation vit. 2.

    Quand les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone, saler poivrer et mélanger 30sec Counter-clockwise operation vit. 2. Réserver dans un plat allant au four. 

    Rincer le bol et le sécher avant de faire le crumble.

    Placer le parmesan et le gruyère dans le bol. Mixer 15sec vit. 6. Ajouter le beurre et la farine et mixer à nouveau 10sec vit. 5.

    Répartir le crumble sur les poireaux et cuire 2min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut faire le crumble avec seulement du gruyère. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ripouxxx écrit:...

    Soumis par kookie2006 le 25. janvier 2017 - 19:18.

    [quote] ripouxxx écrit:
    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette j ai cuit les...

    Soumis par toinette44 le 27. novembre 2016 - 15:15.

    je viens de faire la recette j ai cuit les poireaux pendant 25 min pour le reste j'ai suivi les instructions

    tout le monde s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par ripouxxx le 30. septembre 2016 - 14:09.

    bonjour

    je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!

    mais sinon ça a l'air bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et efficace....

    Soumis par Mourdou466 le 23. septembre 2016 - 15:02.

    Rapide simple et efficace.

    20´ au four c' est mieux.



    j'ai ajouté qqs pomme de terre.... Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Moi qui adore les

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:22.

    Très bon. Moi qui adore les poireaux et la texture crumble   c'est un bon compromis. 

    Bien laisser un bonne 20 de minutes au four.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement très très bon

    Soumis par Maelise14 le 4. juin 2016 - 18:16.

    Franchement très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment voulez-vous qu'un

    Soumis par douceur le 7. mai 2016 - 23:11.

    comment voulez-vous qu'un crumble cuise en deux minutes.

    Comptez vingt bonnes minutes au four à près de 200° et ce sera parfait.

    J'ai accompagné ce plat d'une tranche de jambon, pour encore plus de saveur.

    Excellent pour un léger repas du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. j'ai rajouté des

    Soumis par corytiti le 6. mai 2016 - 21:34.

    super bon.

    j'ai rajouté des filets de poissons au fond du plat et fait cuire 20 mn du coup. a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon,  mais je  trouve

    Soumis par ml28 le 23. avril 2016 - 21:31.

    Très  bon,  mais je  trouve que  la cuisson du poireaux  était  un peu  juste. . Originale et delicieux, merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par COUTREAU a le 11. avril 2016 - 23:13.

    Merci pour cette recette délicieuse teste le week end dernierJuste une petite remarque, 2 minutes ne suffisent pas pour la cuisson au four. tmrc_emoticons.) sinon c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires