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Ingrédients
6 portion/s
Le crumble
- 100 g farine
- 75 g beurre mou
- 40 g gruyère
- 35 g Parmesan
- Sel et poivre
la garniture
- 1000 g poireaux
- 50 g mascarpone
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les poireaux en rondelles assez fines et les mettre dans le bol avec 1/2 gobelet d'eau. Cuire 20min à 90°C "Sens de rotation" vit. 2.
Quand les poireaux sont cuits, ajouter la mascarpone, saler poivrer et mélanger 30sec "Sens de rotation" vit. 2. Réserver dans un plat allant au four.
Rincer le bol et le sécher avant de faire le crumble.
Placer le parmesan et le gruyère dans le bol. Mixer 15sec vit. 6. Ajouter le beurre et la farine et mixer à nouveau 10sec vit. 5.
Répartir le crumble sur les poireaux et cuire 20min à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut faire le crumble avec seulement du gruyère.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'avais oublié les étoiles. Refait mais le...
J'avais oublié les étoiles. Refait mais le mascarpone est remplacé par de la crème fraîche épaisse et du tofu fumé. Très bon et original crumble !
Par simplicité d'utilisation et pour ne pas avoir...
Par simplicité d'utilisation et pour ne pas avoir à laver le bol, je préconise de commencer par le crumble, puis de passer à l'étape de la garniture. Et c'est parfait
Super comme idée. Une première réussie, le plat...
Super comme idée. Une première réussie, le plat s'est vidé rapidement. A la place du mascarpone on a mis de la crème fraîche. On a ajouté quelques lardons, et le tour est joué.
Merci pour cette recette!!
Très bonne recette. J'ai doublé la dose pate à...
Très bonne recette. J'ai doublé la dose pate à crumble pour davantage de croustillant !
Une autre façon de manger les poireaux....
Une autre façon de manger les poireaux.
Facile à réaliser, nous avons beaucoup aimé.
Je referais cette recette quand j'aurais des invités.
Merci pour le partage
Délicieux; j ai rajouté quelques pommes de terre...
Délicieux; j ai rajouté quelques pommes de terre avec les poireaux
ripouxxx écrit:...
[quote] ripouxxx écrit:
bonjour
je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!
mais sinon ça a l'air bon
Patricia
je viens de faire la recette j ai cuit les...
je viens de faire la recette j ai cuit les poireaux pendant 25 min pour le reste j'ai suivi les instructions
tout le monde s'est régalé
bonjour...
bonjour
je ne sais pas si je n'ai pas su lire la recette, mais je n'ai réussi à rentré que 70g de poireaux dans le bol, et j'ai cru faire cramer le thermomix!
mais sinon ça a l'air bon
Rapide simple et efficace....
Rapide simple et efficace.
20´ au four c' est mieux.
j'ai ajouté qqs pomme de terre.... Excellent
Très bon. Moi qui adore les
Très bon. Moi qui adore les poireaux et la texture crumble c'est un bon compromis.
Bien laisser un bonne 20 de minutes au four.
A refaire
Franchement très très bon
Franchement très très bon
comment voulez-vous qu'un
comment voulez-vous qu'un crumble cuise en deux minutes.
Comptez vingt bonnes minutes au four à près de 200° et ce sera parfait.
J'ai accompagné ce plat d'une tranche de jambon, pour encore plus de saveur.
Excellent pour un léger repas du soir.
super bon. j'ai rajouté des
super bon.
j'ai rajouté des filets de poissons au fond du plat et fait cuire 20 mn du coup. a refaire.
Très bon, mais je trouve
Très bon, mais je trouve que la cuisson du poireaux était un peu juste. . Originale et delicieux, merci pour cette recette.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse teste le week end dernierJuste une petite remarque, 2 minutes ne suffisent pas pour la cuisson au four. sinon c est parfait