3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies chorizo, noix et parmesan (apéritif)


Imprimer:
4

Ingrédients

24 morceau/x

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 80 gramme parmesan rapé
  • 50 gramme noix concassées
  • 60 gramme chorizo coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre, le parmesan et le beurre ramolli.

    Ajouter l'oeuf, le chorizo coupé en dés et les noix concassées.

    Pétrir 3min / bol fermé / fonction épi .

    Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

    Enfourner 10 à 15 min dans un four à 180°.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vérifier la cuisson au bout de 10min pour que les cookies soient bien moelleux à la dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée hier pour la

    Soumis par maclo le 13. mars 2016 - 15:31.

    Recette testée hier pour la 1ère fois. Mes invités ont apprécié. Je n'avais pas mis de noix et j'aurais du appliquer les commentaires qui disaient de rajouter un peu de chorizo. J'ai étalé la pâte  et fait des ronds avec un emporte pièce pour faire des cookies. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l'essayer pour la

    Soumis par Paulomp27 le 29. décembre 2015 - 17:46.

    Je viens de l'essayer pour la première fois...le goût y est....un peu sec à reessayer et à améliorer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen, sec à l'intérieur (

    Soumis par thalie34 le 17. novembre 2015 - 11:11.

    Moyen, sec à l'intérieur ( texture farineuse) si j'essai d'en refaire je mettrai du gruyère et pas de noix. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu sec et vieillit mal (à

    Soumis par Titi64 le 23. octobre 2015 - 22:30.

    un peu sec et vieillit mal (à faire le jour même) 

    mais tres facile à faire et résultat tres bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette un délice 

    Soumis par audrey 69 le 29. mars 2015 - 13:29.

    Super recette un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mes invités on adoré

    Soumis par jeremus le 23. mars 2015 - 11:01.

    Très bon mes invités on adoré merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès constant... C'est

    Soumis par LSHG le 29. janvier 2015 - 19:49.

    Un succès constant... C'est devenu un incontournable des apéritifs entre amis ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez les manger chaud,

    Soumis par Lucie B le 10. janvier 2015 - 11:40.

    Vous pouvez les manger chaud, tiède ou froid. Nous on préfère tiède.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ça a cuit

    Soumis par zebulon45 le 31. décembre 2014 - 14:27.

    Je ne comprends pas ça a cuit en gardant la forme de la boule ça n a pas du tout la forme de vos cookies sur la photo et pourtant j ai essaye 2fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, je

    Soumis par joyce91 le 26. décembre 2014 - 20:50.

    Vraiment très bon, je mettrais un peu plus de chorizo toute fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite débutante: Celà se

    Soumis par Sucrine41 le 20. décembre 2014 - 16:48.

    Petite débutante:

    Celà se mange chaud ou froid? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila plusieurs fois que je

    Soumis par flobzzz le 31. octobre 2014 - 12:28.

    Voila plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès, merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent!! Fondant

    Soumis par VERO1317 le 31. octobre 2014 - 12:09.

    C'était excellent!! Fondant avec ce petit gout de chorizo!! A refaire sans modération!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, mon mari a aimé mais

    Soumis par angele27 le 19. septembre 2014 - 23:50.

    Alors, mon mari a aimé mais les invités et moi pas trop la texture!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou demain j'ai des

    Soumis par noemi31 le 18. septembre 2014 - 00:32.

    Coucou demain j'ai des invités et je fais la recette je vous dirais demain enfin merci à toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et vraiment

    Soumis par karinette57 le 4. août 2014 - 12:57.

    recette facile et vraiment bonne. Il faut juste penser à mettre quelques gros morceaux de chorizo sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. J ai

    Soumis par lna31 le 26. juillet 2014 - 16:10.

    Tres bonne recette. J ai juste rajoute du chorizo.Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roulé dans ma main cela a

    Soumis par isg62398 le 9. juin 2014 - 19:23.

    Roulé dans ma main cela a fait de magnifiques cookies bien rond

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étant fan de chorizo, j'ai

    Soumis par choupette2684 le 24. mai 2014 - 20:27.

    Étant fan de chorizo, j'ai doublé la dose de chorizo, et ils sont très très bon, à refaire.... Merci pour cette recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, alors qu'avez vous

    Soumis par Lucie B le 18. mai 2014 - 17:49.

    Bonjour, alors qu'avez vous pensé de la recette ? Merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors perso j'ai adoré mais

    Soumis par magali.lessig@sfr.fr le 20. avril 2014 - 10:03.

    alors perso j'ai adoré mais il y a des invités qui ont apprècie le goût mais pas la texture !! mais facile à faire =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, engloutti en un

    Soumis par mickey26 le 10. avril 2014 - 22:32.

    Super bon, engloutti en un rien de temps!! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon pour l'apéro à tout

    Soumis par kikimeirin le 7. avril 2014 - 17:10.

    super bon pour l'apéro à tout le monde a apprécié !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben c'était très bon !!!

    Soumis par Lealise le 30. mars 2014 - 12:05.

    Ben c'était très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cuisson pour emmener ce

    Soumis par VERO1317 le 22. mars 2014 - 15:28.

    En cuisson pour emmener ce soir à l'apéro!! Ça sent bon! Vivement ce soir!!!merci pour cette recette pour une débutante!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et en plus

    Soumis par Andreia le 8. mars 2014 - 12:07.

    Facile rapide et en plus c'est excellent super merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du monde demain soir, je

    Soumis par pifou123 le 7. février 2014 - 16:00.

    J'ai du monde demain soir, je teste et je vous dit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm quel bonheur!!! Fait

    Soumis par intersideral le 2. février 2014 - 12:12.

    Love

    Hummmm quel bonheur!!!

    Fait hier soir pour mes invités et refait ce matin pour emmener chez les beauxparents à midi  Big Smile.

    C'est trop trop bon.

    Merci pour cette recette.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires.

    Soumis par Lucie B le 16. janvier 2014 - 18:26.

    Merci pour vos commentaires. Contente que ca vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent pour apéro  

    Soumis par sandbsa le 13. janvier 2014 - 16:34.

    excellent pour apéro

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour les fêtes

    Soumis par caro21 le 12. janvier 2014 - 19:00.

    Recette testée pour les fêtes et vraiment tout le monde s'est régalé !!!  tmrc_emoticons.) il n'y en avait pas assez...!!! À refaire et à recommander !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires