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Carottes Vichy


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Ingrédients

4 personne/s

Carottes Vichy

  • 1200 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 cube de bouillon Kub'or
  • 1200 g d'eau
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes, les laver et les couper en fines rondelles.
  2. Dans le bol faire fondre le beurre 2 min/Varoma/vitesse 2. Quand il est mousseux ajouter le sucre, mélanger 2 min/Varoma/vitesse 2, puis insérer le fouet et mettre les carottes coupées 2 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 2.
  3. Ajouter ensuite le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Rajouter 10 min de cuisson si nécessaire selon la taille des lamelles. Les carottes en fin de cuisson doivent être tendres et brillantes.
  4. Ajouter le persil haché, mélanger et servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette simplissime est à l'origine cuisinée avec de l'eau de Vichy qui rendait les carottes particulièrement digeste.

A l'issue de la recette, les carottes doivent être bien imbibées de l'eau et il ne devrait quasiment pas rester de jus (ne pas oublier d'ôter le gobelet). S'il en reste un peu, vous pouvez l'égoutter. Si vous prolongez la cuisson, n'oubliez pas de rajouter un peu d'eau si nécessaire afin que cela n'accroche pas dans le bol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait hier soir Cette recette a rconcilier mon mari...

    Soumis par sosopat73 le 15. juin 2017 - 09:53.

    Fait hier soir. Cette recette a réconcilier mon mari avec les carottes mais pas les enfants.
    A conseiller quand même.

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  • Très bonne recette...

    Soumis par doursonnette le 12. avril 2017 - 10:30.

    Très bonne recette ...originale...gouteuse.. A faire sans modération ...chaque fois un grand succès !!
    bravo et merci

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  • bbsal écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 11. février 2017 - 14:41.

    bbsal écrit:
    Bonjour, j'ai fait cette recette la semaine dernière, par contre il restait beaucoup de liquide à la fin de la cuisson. Il n'y aurait t'il pas une erreur au niveau des quantités d'eau ? 1200g de liquide pour 1200g de carottes. De ce fait j'ai égoutté les carottes dans le panier vapeur



    Les proportions sont exactes il faut 100g d'eau pour 100g de légumes. Pensez à ne pas mettre le bouchon pour que l'eau s'évapore et si toutefois il en reste, vous pouvez égoutter avec le panier, cela n'enlève rien à la réussite de la recette.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Bonjour, j'ai fait cette recette la semaine...

    Soumis par bbsal le 11. février 2017 - 10:49.

    Bonjour, j'ai fait cette recette la semaine dernière, par contre il restait beaucoup de liquide à la fin de la cuisson. Il n'y aurait t'il pas une erreur au niveau des quantités d'eau ? 1200g de liquide pour 1200g de carottes. De ce fait j'ai égoutté les carottes dans le panier vapeur

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  • Très bonne recette !!!!

    Soumis par blanche41 le 22. novembre 2016 - 14:16.

    Très bonne recette !!!!

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  • N'hésitez pas à couper des rondelles...

    Soumis par Coraline83 le 20. novembre 2016 - 04:14.

    N'hésitez pas à couper des rondelles un peu plus épaisses pour éviter cela Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Mes carottes étaient un peu trop...

    Soumis par marmotte04 le 19. novembre 2016 - 12:00.

    Mes carottes étaient un peu trop écrasées mais c'était bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par agnes64190 le 15. novembre 2016 - 14:47.

    Bonsoir

    Dommage qu'il soit inscrit bien plus bas qu'il faille enlever le couvercle, mais c'est quand même excellent ! Merci beaucoup pour cette recette facile tmrc_emoticons.-)

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  • j 'ai oublie les etoiles

    Soumis par domino10 le 13. novembre 2016 - 10:48.

    j 'ai oublie les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon je n'ai pas mis de sucre

    Soumis par domino10 le 11. novembre 2016 - 12:53.

    tres bon je n'ai pas mis de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! je n'avais pas de persil mais...

    Soumis par cilou09400 le 9. novembre 2016 - 08:26.

    super recette ! je n'avais pas de persil mais c'était excellent quand même. Merci Wink

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  • Super bonne recette.... merci, mes enfants ont...

    Soumis par cilou09400 le 9. novembre 2016 - 08:23.

    Super bonne recette.... merci, mes enfants ont adoré .Wink

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  • Facile et très bon. Les 3 enfants de la...

    Soumis par cf_clochette le 3. novembre 2016 - 10:14.

    Facile et très bon. Les 3 enfants de la maison en ont repris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice!

    Soumis par Flaurie le 31. octobre 2016 - 10:14.

    Smileun vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire, je testerais aussi...

    Soumis par Coraline83 le 28. octobre 2016 - 18:16.

    Merci pour votre commentaire, je testerais aussi avec une cuisson de poisson au Varoma, c'est une bonne idée. D'habitude je fais plutôt de la viande à côté mais ça changera Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Tester aujourd'hui avec du cabillaud cuit au...

    Soumis par Adeline43 le 28. octobre 2016 - 08:23.

    Tester aujourd'hui avec du cabillaud cuit au varoma. Une tuerie. J'ai pris des carottes congelés et pas de problème je les ai fais decongele avant.

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  • Tester aujourd'hui avec du cabillaud dans le...

    Soumis par Adeline43 le 28. octobre 2016 - 08:19.

    Tester aujourd'hui avec du cabillaud dans le varoma en meme temps que les carottes cuisaient ☺☺ une tuerie.

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