Ingrédients
4 personne/s
Carottes Vichy
- 1200 g de carottes
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 cube de bouillon Kub'or
- 1200 g d'eau
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Eplucher les carottes, les laver et les couper en fines rondelles.
- Dans le bol faire fondre le beurre 2 min/Varoma/vitesse 2. Quand il est mousseux ajouter le sucre, mélanger 2 min/Varoma/vitesse 2, puis insérer le fouet et mettre les carottes coupées 2 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 2.
- Ajouter ensuite le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire 30 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Rajouter 10 min de cuisson si nécessaire selon la taille des lamelles. Les carottes en fin de cuisson doivent être tendres et brillantes.
- Ajouter le persil haché, mélanger et servir immédiatement.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette simplissime est à l'origine cuisinée avec de l'eau de Vichy qui rendait les carottes particulièrement digeste.
A l'issue de la recette, les carottes doivent être bien imbibées de l'eau et il ne devrait quasiment pas rester de jus (ne pas oublier d'ôter le gobelet). S'il en reste un peu, vous pouvez l'égoutter. Si vous prolongez la cuisson, n'oubliez pas de rajouter un peu d'eau si nécessaire afin que cela n'accroche pas dans le bol.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, bonne tenue des carottes, et...
Très bonne recette, bonne tenue des carottes, et sans créme fraîche c'est parfait.
Merci pour ce partage!
Fait hier soir Cette recette a rconcilier mon mari...
Fait hier soir. Cette recette a réconcilier mon mari avec les carottes mais pas les enfants.
A conseiller quand même.
Très bonne recette...
Très bonne recette ...originale...gouteuse.. A faire sans modération ...chaque fois un grand succès !!
bravo et merci
bbsal écrit:...
Les proportions sont exactes il faut 100g d'eau pour 100g de légumes. Pensez à ne pas mettre le bouchon pour que l'eau s'évapore et si toutefois il en reste, vous pouvez égoutter avec le panier, cela n'enlève rien à la réussite de la recette.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonjour, j'ai fait cette recette la semaine...
Bonjour, j'ai fait cette recette la semaine dernière, par contre il restait beaucoup de liquide à la fin de la cuisson. Il n'y aurait t'il pas une erreur au niveau des quantités d'eau ? 1200g de liquide pour 1200g de carottes. De ce fait j'ai égoutté les carottes dans le panier vapeur
Très bonne recette !!!!
Très bonne recette !!!!
N'hésitez pas à couper des rondelles...
N'hésitez pas à couper des rondelles un peu plus épaisses pour éviter cela
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Mes carottes étaient un peu trop...
Mes carottes étaient un peu trop écrasées mais c'était bon. merci
Bonsoir...
Bonsoir
Dommage qu'il soit inscrit bien plus bas qu'il faille enlever le couvercle, mais c'est quand même excellent ! Merci beaucoup pour cette recette facile
j 'ai oublie les etoiles
j 'ai oublie les etoiles
tres bon je n'ai pas mis de sucre
tres bon je n'ai pas mis de sucre
super recette ! je n'avais pas de persil mais...
super recette ! je n'avais pas de persil mais c'était excellent quand même. Merci
Super bonne recette.... merci, mes enfants ont...
Super bonne recette.... merci, mes enfants ont adoré .
Facile et très bon. Les 3 enfants de la...
Facile et très bon. Les 3 enfants de la maison en ont repris!
un vrai délice!
un vrai délice!
Merci pour votre commentaire, je testerais aussi...
Merci pour votre commentaire, je testerais aussi avec une cuisson de poisson au Varoma, c'est une bonne idée. D'habitude je fais plutôt de la viande à côté mais ça changera
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Tester aujourd'hui avec du cabillaud cuit au...
Tester aujourd'hui avec du cabillaud cuit au varoma. Une tuerie. J'ai pris des carottes congelés et pas de problème je les ai fais decongele avant.
Tester aujourd'hui avec du cabillaud dans le...
Tester aujourd'hui avec du cabillaud dans le varoma en meme temps que les carottes cuisaient ☺☺ une tuerie.