3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulette de courgette au gruyére


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 350 g courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g chapelure maison
  • 100 g farine
  • 75 g gruyère
  • 1 œuf
  • sel et poivre à votre convenance
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher les courgettes et les couper en cube ( couper l’ail en petit cube  et le mettre dans le bol avec l’huile d’olive et les courgettes chauffer 15min/100°/vit1.

    Ajouter la farine, la chapelure, l’œuf et le gruyère et mélanger 30sec/vit6. Vider dans un bol formé des boulettes avec vos mains.

    Mettre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes à feu doux environ 5min sur chaque face.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les enfants adorent. On peut ajouter des dés de jambon à la préparation.

On peut aussi les cuirs au four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai modifié la quantité de farine qui me...

    Soumis par Nadou23 le 8. juillet 2017 - 09:47.

    J'ai modifié la quantité de farine qui me paraît énorme vue la quantité des autres ingrédients.
    Seulement 40 g de farine, c'est largement suffisant pour cette recette, surtout qu'il y a la chapelure.
    J'ai mis cette préparation dans un moule souple à mini tartelette et j'ai enfourné cette préparation à 180 degrés durant 20 minutes, le temps de cuisson varie légèrement en fonction de l'épaisseur de vos croquettes.
    Tout simplement délicieux, enfants et petits enfants ont adorés, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et tres bon ca change de l ordinaire

    Soumis par licene le 13. mai 2017 - 21:37.

    super facile et tres bon. ca change de l ordinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne méthode pour faire

    Soumis par miellys le 18. septembre 2015 - 15:50.

    Bonne méthode pour faire manger des légumes à ma fille  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi à faire

    Soumis par Lyly24 le 5. septembre 2015 - 22:23.

    Je n'ai pas réussi à faire des boulettes. J'ai du prendre une cuillêre à soupe pour les faire cuire à la poêle. Je préfère les blinis de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des lardons pour

    Soumis par Scratte le 30. juillet 2015 - 15:18.

    j'ai ajouté des lardons pour en faire un plat principal, assez bouratif mais bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide. Ma fille

    Soumis par LULU0375 le 28. juillet 2015 - 14:31.

    Très bon et rapide. Ma fille va manger des courgettes avec plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous mettez quelle

    Soumis par kerbiquette le 21. avril 2015 - 22:15.

    Bonjour, vous mettez quelle dose d'huile ? Je ne l'ai pas vu indiqué et j'ai mis au pif

    Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des bonnes boulettes. À

    Soumis par delphineskippy260582 le 19. avril 2015 - 20:40.

    Des bonnes boulettes. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop collante. Mis dans

    Soumis par sabinealbert03 le 20. janvier 2015 - 21:14.

    Pâte trop collante. Mis dans des moules à muffins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais je mettrai

    Soumis par Chris3001 le 12. janvier 2015 - 22:01.

    Très bon, mais je mettrai moitié moins de farine, la prochaine fois tmrc_emoticons.;-)

    J'ai mis du roquefort pour donner un peu plus de gout aux courgettes.

    J'ai mis dans des ramequins car c'etait trop collant. J'ai fait chauffer au four 15 min a 200°

    Chriiis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est cuisson à la

    Soumis par christelle 38 le 17. novembre 2014 - 10:13.

    Bonjour, c'est cuisson à la poelle je n'ai jamais tenté au four encore je pense à 200° pour le temps je ne sais pas du tout. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça me tente bien...Combien de

    Soumis par floun45 le 15. novembre 2014 - 14:45.

    Ça me tente bien...Combien de temps la cuisson au four et quel thermostat?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires