Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 10 g de beurre 1/2 sel
  • 1 bouillon, cube ( type kub'or ou autre )
  • 600 ml d'eau
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les légumes en morceau .

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre et le poireau émincé , 5 min, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2.

     Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre, les faire revenir avec le poireau, 10 min , vitesse 2,Sens de rotation"Sens de rotation" .

     A la sonnerie ajouter le bouillon cube et l'eau,10 min, vitesse 1,Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Mixer 20 s vitesse 10. Si le velouté est trop epais rajouter un peu d'eau.

    Servir avec un filet de crème fraiche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2011 - 14:10

    Combien de temps on fait cuire les légumes ?

  • 12. décembre 2011 - 13:54

    Bonjour, il faut faire revenir les légumes a 100° , puis ajouter l'eau toujours a 100°.

  • 22. novembre 2011 - 14:55

    Il faut faire revenir les légumes a 100°. Puis cuire la soupe ( une fois l'ajout de l'eau ) a 100°.

    Bonne journée.

  • 22. novembre 2011 - 14:42

    a partir de quel moment on met les 100° quand on met l'eau ou quand on met tous les lègumes ?

     

  • 22. février 2011 - 13:37

    Il faut effectivement cuire les légumes a 100°.  Merci et pardon pour l'oubli

  • 11. janvier 2011 - 19:39

    très bon velouté,  j'ai mis 100° ç'était parfait

  • 10. janvier 2011 - 18:45

    bonjour

    moi aussi je voudrais connaitre la temperature de cuisson j'ai mis 100° ça a l'air d'aller

  • 9. janvier 2011 - 16:31

    bonjour,j'aimerai savoir a qu'elle température il faut faire cuire les légumes?Merci d'avance.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: