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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 2 fougasses!

  • 225 ml de lait tiède
  • 325 g de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • ingrédients de votre choix pour les garnir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    avec une bonne petite salade verte... c'est à tomber!
  1. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait (préalablement tiédi au micro-ondes) + la levure: 2min / 37°c / vit 2

    - Ajouter ensuite la farine + le sel + l'huile d'olive

    - 5 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    - Mettre la pâte dans un saladier et la faire doubler de volume

    - Diviser ensuite la pâte en deux parts égales (sauf si il y en a un plus gourmand que l'autre^^)

    - Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et donner une forme plus ou moins ovale à votre pâte.

    - Garnir avec les ingrédients de votre choix, pour ma part, je fais régulièrement: crème fraiche, lardons, gruyère: une valeur sure!

    (mettre les ingrédients crus: lardons, merguez, chipo etc... )

    - Refermer votre pâte en mouillant légèrement les bords avec de l'eau

    - Dorer avec un jaune d'oeuf

    - Grigner

    - Enfourner pour environ 20/25 min à 180/200°c

     

    A table!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fougasse garnie

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2019 - 11:52

    Trés bonne

    Toute la famille à apprécié

    Merci

  • 17. janvier 2019 - 05:56

    Bonjour

    Humm à essayer au plus vite.
    Bonne journée

  • 16. janvier 2019 - 21:22
    5.0

    😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le lait non tiédi avec la levure (déshydratée) à 37 °/2 mn/v2 et augmenté les ingrédients afin de faire 3 fougasses (6 personnes) : 270 gr de lait + 2 c à c de levure déshydratée puis 400 gr de farine, 1,5 c à c de sel et 95 gr d'huile d'olive. Merci pour cette recette 😉

  • 3. janvier 2017 - 20:26

    très bonne recette juste la prochaine fois j'étalerais moins la pâte

  • 21. juillet 2016 - 13:29

    Délicieuse!

    j.ai réalisé un fourrage facile : dés de jambon et emmental.

  • 21. mai 2016 - 13:20

    ça change des fougasses classiques!

    parfait aussi! merci beaucoup pour le partage.

  • 10. mai 2016 - 20:33

    parfait ! merci

  • 25. avril 2016 - 11:54

    pâte un peu collante mais avec un peu de farine en plus très bien.

    jambon fromage classique et très bon!

  • 24. avril 2016 - 19:06

    très bon avec une salade!

    merguez/ketchup/courgettes

    3 fromages

    poulet/cheddar/oignons

    voila pour chez nous!

  • 15. avril 2016 - 23:01

    Très bonne recette, merci beaucoup. Mon fils en raffole, en plus le contenu est variable aux choix!!

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