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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de Parmesan
  • 2 gousse d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio
  • 2 courgettes
  • entre 650 et 400 g d'eau
  • 1 bouillon, cube de vollaile
  • sel poivre
  • facultatif : 1 càs bombée de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Résever dans un récipient
    Mettre les gousses d'ail dans le bol et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.
    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
    Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés, réserver.
    A la sonnerie ajouter les courgettes et programmer 6 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma :counterclock: vitesse 1
    Puis ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    si besoin à la fin de la cuisson gouter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie ajouter le parmesan et la cuillère de mascarpone et programmer 30 secondes :counterclock: en aidant de la spatule.
    Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de courgettes

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Mes commentaires

  • 4. septembre 2023 - 18:22
    5.0

    Je suis complètement fan de cette recette.
    Facile à réaliser et adaptable à tout un tas de légumes.

    Par contre, quel est le poids précis de l'eau SVP ?

  • 17. septembre 2021 - 09:50
    5.0

    Addiction garantie !
    délicieux, juste remplacé le mascarpone par de la crème fraiche
    et raclé le fond au moins 2 fois pdt la cuisson pour éviter que ça n'accroche

  • 3. novembre 2020 - 16:58
    5.0

    Très bonne recette!

  • 12. mai 2020 - 12:20
    5.0

    Recette faite aujourd'hui, très bonne et onctueuse....à refaire.

  • 2. mai 2020 - 14:17

    Exellent
    Facile à faire j'ai mis une dose de safran et j 'ai mixé les courgettes 5s vit.5. Je le referais avec d'autres légumes.
    Merci pour ce partage

  • 29. avril 2020 - 13:15

    Recette essayée sans poireau. J'ai mis une cuillère de crème à la place du mascarpone et du parmesan. Très, très bon. Recette enregistree

  • 11. mai 2019 - 11:33
    4.0

    Très bonne recette. Et quel gain de temps ! Temps de cuisson trop long pour notre goût.
    A la place du mascarpone J.ai ajouté à la fin 60gr de crème fraîche infusée au safran de la veille. Excellent 👍

  • 13. mars 2019 - 09:24
    4.0

    facile et très bonne recetteSmile

  • 11. mars 2019 - 15:46

    Délicieux ! Simple et rapide
    Suite aux commentaires j’ai mis 600g d’eau et un peu de vin blanc.
    Merci pour le partage

  • 10. mars 2019 - 17:50

    Je pense que counterclock est la fonction sens inverse avec une vitesse 1 où mijotage.

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