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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe rase huile olive
  • 2 c. à soupe rases feuille de basilic ciselée ou basilic surgelés
  • 800 gramme tomates pelées, ou 500 g tomacoulis
  • 1 c. à soupe rase de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • Cannelloni, frais ou secs ou pate thermomix
  • 30 gramme beurre
  • 250 gramme ricotta
  • 125 gramme jambon, ou moitié jambon fumé / blanc
  • 1 œuf
  • 80 gramme parmesan rapé, ou gruyere rapé
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et gousses d'ail et mettez les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes Vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et 5 minutes varoma vit 2.

    Saler et poivrer et ajouter le basilic. 10 secondes No Sens de rotation"No Sens de rotation" vit 3 pour mélanger.

    Ajouter le tomacoulis ou tomates pelées + sauce anglaise et faites mijoter 15 minutes No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver la sauce et rincer le bol.

    Mettre les jambons dans le bol et mixer 5 secondes vit 5

    Ajouter ensuite la ricotta et l'oeuf

    Mélanger 20 secondes vit 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    Fourrer les cannellonis de la farce puis étaler dans un plat allant au four 1 couche de sauce tomates, puis les cannellonis et terminer par la sauce tomates.

    Une sauce béchamel peut remplacer la sauce tomates.

    Enfourner dans ure 25 mi,nun four préalablement chauffé à 180°, et laisser cuire 25 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannelloni jambon ricotta

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 13:34

    fait ce midi, très simple et très bon !!! Big Smile

  • 11. novembre 2016 - 16:16

    un excellent plat du soir. N'ayant pas de ricotta, j'ai adapté la recette avec ce que j'avais c'est à dire du fromage blanc et comme ça manquait de texture, un peu de tapioca cuite 5 min à 100° vit 3, c'était parfait ! Merci

  • 5. avril 2016 - 22:25

    Super recette facile à faire. J'ai remplacé la ricotta par du chèvre frais, rajouté de la coppa et des champignons.

    Miam miam !

  • 5. octobre 2015 - 19:48

    Un plat qui a régalé toute la famille, petits et grands. A noter dans les classiques ...

  • 27. mai 2015 - 16:52
    5.0

    vraiment très bon et simple à faire. Merci pour le partage.

  • 10. février 2014 - 20:28

    J'ai oublié les 5 étoiles je rajoute! !

  • 10. février 2014 - 20:27

    On a adoré!  Sa change des cannelloni soit bolognaise soit épinards ricotta!  Mis dans mes favoris merci pour se partage!

  • 15. janvier 2014 - 14:05

    Très bonne recette et facile à faire!

  • 8. octobre 2013 - 07:55
    5.0

    Toute la famille s'est régalée! Merci! Love

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