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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2011
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • 300 g de lait
  • ½ cube de levure, fraîche
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 500 g de farine type 55
  • 1 p. de sel
  • pour la garniture !
  • 100 g de sucre semoule
  • une bonne cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 25 cl de creme fraiche épaisse à 30% d MG
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2.  

    Mettre dans le bol :

     300 gr de lait

    ½ cube de levure fraîche

    100 gr de beurre

    50 gr de sucre

    2 minutes / 37°C / VIT 2

    A la fin de la sonnerie mixer  5 sec / Vit 5

    Ajouter

    1 œuf

    500 gr de farine type 55

    1 p. de sel

    2 minutes / VIT 5/ fonction Epi.

     Beurrer un moule à manquer (26cm) et fariner légèrement y mettre la pâte recouvrir avec un peu de farine (mais vraiment légèrement) si nécessaire pour pouvoir la mettre à plat avec la main dans le moule

    Puis laisser lever une bonne demi-heure à 50°c dans votre four

    Préparer le mélange sucre et cannelle dans une tasse ou autre

    Avec une cuillère à café faire introduire ce mélange sucre cannelle comme si on voulait le glisser dans la pâte recouvrir d’une c à café de crème fraîche épaisse

    Saupoudrer encore une fois du mélange sucre cannelle cette crème et d’un peu de beurre puis répéter ceci autant de fois que vous voulez de trou dans votre gâteau

    Puis saupoudrer complètement légèrement le reste du gâteau (avec le reste du mélange sucre cannelle )

    Cuisson  ~ 25-30 minutes  à 180°C ne pas le faire trop cuire sinon il sera trop sec. Il doit être légèrement  doré et moelleux.

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Zemetkuche : gâteau à la cannelle

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2020 - 16:45

    Étant lorraine, c'est de loin mon gâteau préféré. Et celui-ci est une véritable tuerie !!!!Si j'avais pu mettre 10 étoiles....je l'aurais fait 😂

  • 25. novembre 2018 - 13:12

    Super pour une première fois, reste à le goûter

  • 18. mars 2018 - 14:44

    Très bonne recette,que je fais régulièrement et qui plaît beaucoup SmileCooking 1

  • 6. janvier 2018 - 23:28

    Un gâteau que me faisait ma grand-mère!! J'adore, surtout que là, on n'a pas besoin de pétrir à la main et il est tout aussi bon. Personnellement, je mélange la crème fraîche et le mélange sucre/cannelle avant de l'appliquer en faisant des trous comme indiqué dans la recette , puis sur tout le gâteau en fine couche.
    Merci pour la recette!

  • 22. mai 2017 - 20:42

    merci à toutes et tous pour vos commentaires

  • 23. février 2017 - 11:40

    Très bonne recette!Smile

  • 31. janvier 2017 - 14:08
    5.0

    Rapide facile et déclicieux dans ma selection Wink

  • 12. novembre 2016 - 11:56

    Délicieux! Rien à changer!

  • 10. octobre 2016 - 12:51

    Love excellent gâteau !!! On en est tous fan!!! Je le fais régulièrement car très facile à réaliser !!!

  • 18. septembre 2016 - 22:41

    Verdict ? A votre goût  ? Pas déçu  ?

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