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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
735 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 22.12.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 75 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • 150 g de sirop de glucose
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 50 g de nappage neutre
  • 5 feuilles de gélatine (10g)
  • 1 pointe de couteaux de colorant rouge en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Avant tout, faire tremper la gélatine 15min dans un récipient rempli d'eau froide et préparer toutes les pesées d'avance

  2. Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 5min / 100°C / vit 2

  3. A la sonnerie, ajouter le chocolat et le lait concentré et mélanger 2min /50°C / vit 2,5

  4. Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le nappage neutre et mixer 10sec / vit 8

  5. Napper à 35°C sur entremets congelé

Astuce

Vous pouvez réaliser vottre propre nappage neutre en suivant ma recette //www.espace-recettes.fr/recettes/nappage-neutre-comme-chez-le-pâtissier/294667

Adaptation de la recette du chef Xavier Séjournant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glaçage miroir rouge

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Mes commentaires

  • 24. février 2022 - 19:48

    Magnifique recette
    Par contre il me reste du glaçage
    Peut on le conserver et comment
    Merci

  • 3. janvier 2022 - 22:14
    5.0

    Merci
    Pour votre recette
    elle est super
    c'est la première fois que j'en faisais un
    SUPER contente Merci beaucoup

  • 21. décembre 2020 - 20:50

    Bonsoir, je souhaiterais faire cette recette pour Noël sous forme de bûche...Puis-je la faire la vieille si Oui comment la conserver ?

  • 22. mai 2020 - 15:41

    Bonjour je suis très contente de résultats merci beaucoup

  • 27. décembre 2019 - 09:53

    Brigitte L.: merci beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 27. décembre 2019 - 03:37

    Bonjour Nassima 71,
    5 feuilles de gélatine pèsent 10 g , donc mettez 10 g de gélatine en poudre que vous délayez dans 60 g d'eau.

  • 27. décembre 2019 - 01:04

    Bonjour,

    Si je n'ai pas de feuille de gélatine mais jai de la gélatine en poudre je met 50g cest bien sa ou le dosage est different? Merci

  • 16. décembre 2019 - 15:27

    Bonjour , est il possible de realiser ce glacage sans nappage neutre ? Si oui que faut il rajouter ? glucose ? gelatine?

  • 8. juin 2019 - 14:50

    Merci pour cette superbe recette ! J’ai pu réaliser une magnifique mousse citron vert

  • 19. décembre 2018 - 23:45

    Wafa.62:
    il n'y a pas de crème liquide dans la recette ?

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