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Aiguillettes de poulet, brocoli et sauce oignon


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Ingrédients

2 personne/s

Ingrédient :

  • 6 aiguillettes de poulet ou dinde
  • 1 brocoli
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe bombées de moutarde
  • 2 c. à soupe bombée de câpres au vinaigre égoutées
  • 2 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
  • 20 cl de crème fraîche fleurette
  • 3 ou 4 brins de persil
  • 1 litre d'eau
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé.

    - Détailler le brocoli : couper les bouquets et éplucher la tige pour en garder le coeur.

    - Couper l'oignon en gros quartier.

    - Déposer l'oignon et le coeur de la tige dans le petit panier vapeur et déposer les bouquets de brocoli dans le varoma.

    - Mettre en place le panier vapeur et le varoma sur le bol et chauffer 20min/varoma/vitesse 1.

    - Rajoutter les aiguillettes de poulet dans le varoma en prenant soin de ne pas se bruler, et laisser en place le reste.

    - Prolonger la cuisson 15min/varoma/vitesse 1.

    - Retirer et reservez le varoma. Vider l'eau du bol.

    - Verser le contenu du panier vapeur dans le bol (si vous aimez les oignons, vous pouvez en reservez un peu) et rajouter la moutarde, les capres, la Parmigiano, la crème fraiche, le persil, le sel et le poivre.

    - Mixer 20sec/vitesse 5.

    - Faire cuire 2min/60°C/vitesse 2.

    - Mettre les aiguillettes de poulets et les bouquets de brocoli dans une assiette et napper de sauce. Servir chaud !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il est possible de remplacer le brocoli par du choux romanesco, ou mélanger les deux !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • lalukette: Merci

    Soumis par Nauthiz le 8. février 2018 - 17:53.

    lalukette: Merci tmrc_emoticons.)

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  • nonoptirobot: Merci

    Soumis par Nauthiz le 8. février 2018 - 17:53.

    nonoptirobot: Merci tmrc_emoticons.)

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  • flofloruf22: Merci

    Soumis par Nauthiz le 8. février 2018 - 17:53.

    flofloruf22: Merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette j'ai utilisé des...

    Soumis par nonoptirobot le 22. janvier 2017 - 11:05.

    Très bonne recette j'ai utilisé des brocolis congelé j'ai juste augmenté le temps de cuisson de 10min, on c'est régaléLol

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  • Un pure délice : merci pour cette super...

    Soumis par lalukette le 16. octobre 2016 - 10:54.

    Un pure délice : merci pour cette super recette

    lalukette

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  • Tout le monde a aimé ! J'ai même...

    Soumis par flofloruf22 le 2. octobre 2016 - 06:41.

    Tout le monde a aimé ! J'ai même réconcilié mon mari avec les brocolis !

    Pour la sauce, j'ai juste mis du curry et de la crème fraîche ! un délice !

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