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Pâte à Pizza - By Dan


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte à Pizza - By Dan

  • 400 gramme Farine T00 ou T45
  • 260 gramme d'eau
  • 10 gramme de levure boulangère fraîche
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 8 gramme de sel
  • 10 gramme de miel
  • semoule de blé fine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser 245 gr d'eau à température ambiante dans le bol
  2. Ajouter 5 à 10 gr de levure boulangère fraiche. (5gr si on laisse reposer la pâte 24h avant de l'utiliser)
  3. mixer30 sec à vitesse 3
  4. Ajouter 400 gr de farine T00 ou T45
  5. Ajouter 15 gr d'huile d'olive
  6. Ajouter 8 gr de sel
  7. Ajouter 10 gr de miel
  8. Puis programmer 5min fonction Mode pétrin
  9. A la sonnerie, laisser reposer la pâte dans le bol 10 min
  10. A la fin du temps de repos, programmer de nouveau 3 min fonction Mode pétrin, puis ajouter pendant ce temps de pétrissage 15gr d'eau bien froide par l'orifice du bol.
  11. A la sonnerie transvaser la pâte dans un saladier, puis badigeonner légèrement d'huile d'olive la surface de celle-ci avant de la recouvrir d'un film alimentaire. La pâte doit doubler de volume.
  12. Diviser la pâte en 2 patons, bien dégazer, puis former 2 boules. Recouvrir de nouveau d'un film alimentaire. Laisser pointer 45 min à 1 heure, avant de façonner à la main vos cercles de pâtes à l'aide de semoule de blé fine.

    Idéalement préparez vos pizzas la veille et laissez reposer ces 2 pâtons 24h au réfrigérateur pour avoir une pâte encore plus savoureuse 😉
  13. Garnir vos pizzas, puis enfourner sur une pierre à pizza bien chaude, dans votre barbecue à 250° ...
    Surveillez la cuisson - Environ 8 à 10 min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette est parfaite pour votre barbecue ! Vous pouvez bien évidemment la cuire dans votre four tradionnelle. Je vous conseille de le faire en convection naturelle (sol/voûte), avec une pierre à pizza, en veillant à la positionner une grille proche de la voûte de votre four. Attention - chaque four diffère - donc à surveiller

Pour ceux qui utilisent le four OONI, la cuisson se fera en à peine une minute : Attention de ne pas utiliser la semoule de blé sinon cela risque de bruler car le four atteint les 500° !!

Pour visualiser la recette en vidéo, n'hésitez pas à visiter ma chaine Youtube 😉
Régalez vous !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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