Ingrédients
4 personne/s
- 4 carottes
- 1 c. à café rase de bouillon de poule
- 1 c. à café rase de gingembre
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 5 g de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'eau
La préparation de la recette
Eplucher les carottes, les couper en tronçons.
Ajouter l'huile d'olive, et faire chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1, ajouter le gingembre, l'eau, le bouillon et l'ail.
Faire cuire, 20 min/100°C/vitesse 1, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixer le tout 1 min/vitesse 10. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d'eau.
Ajouter la crème et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 3.5.
Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, je le refait souvent
Très bon, je le refait souvent