Ingrédients
2 personne/s
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel (200g)
- 1 tomate
- persil, sel, poivre et curcuma
- du gruyère rapé
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau faire quelques estafilades dans la chair de l'aubergine.
Dans un four préchauffé à 200° faire cuire l'aubergine pendant 25 minutes.
Quand l'aubergine est cuite, prélever la chair sans abîmer la peau (si elle est suffisament cuite cela se fait très facilement).
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que la chair de l'aubergine et mixer 40 sec / vitesse 5 .
Garnir la peau de l'aubergine avec la préparation, parsemer de quelques brins de gruyère et enfourner 15 minutes à 200 °.
Servir aussitôt, délicieux !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Attention ! Dans plusieurs commentaires, certaines personnes regrettent que la farce soit trop lisse et qu'il n'y ait pas assez de "morceaux". Dans ce cas, mixer à une vitesse moindre, 3 par exemple et augmenter progressivement en fonction de la texture voulue.
Quand j'ai édité cette recette j'étais débutante et je ne maitrisais pas complètement mon TM31 On s'adapte !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai rajouté un peu de...
Très bonne recette. J'ai rajouté un peu de piment pour relever l'ensemble.
sylani
Très bonne recette avec un peu de riz, merci.
Très bonne recette avec un peu de riz, merci.
Mhhhh je n'ait pas thermomix j'ai un autre robot...
Mhhhh je n'ait pas thermomix j'ai un autre robot mais un délice je vous le conseille@ bon appetit!
Fais avec pdt vapeur....
Fais avec pdt vapeur.
Un régal, merci
J ai adoré cette recette que je referai....
J ai adoré cette recette que je referai.
J ai mis 200 gr de concentré de tomates car je n avais plus de tomate.
J ai préparé mes aubergines le matin et j ai réservé au frais pour faire la farce le soir.
Servi avec du riz un régal.
Une super recette. Avec du riz c'est un régal....
Une super recette. Avec du riz c'est un régal. Mes 2 filles ont adoré
Recette facile et très bonne j'ai mis 2...
Recette facile et très bonne j'ai mis 2 aubergines de taille moyenne pour une boîte de thon.
J'ai vraiment bien aimé une nouvelle façon de manger des aubergines
Nous n'avons pas tellement aimé, ça manuait...
Nous n'avons pas tellement aimé, ça manuait d'assaisonnement, de texture. Malgré le soin apporté, nous n'avons pas réussi à détacher la chair de l'aubergine sans arracher la peau :-/
Nous ne referons pas cette recette.
La recette est intéressante, malheureusement je...
La recette est intéressante, malheureusement je l'ai trouvé fade et avec trop de thon par rapport aux aubergines, mais il est vrai qu'elles étaient petites.
recette très bonne, agréable en bouche surtout...
recette très bonne, agréable en bouche surtout que j'adore les aubergines super
Pas convaincue...
Pas convaincue....
La farce était bonne mais avec les aubergines ce n'était vraiment pas fameux. Je garde la recette mais j'essaierai avec des courgettes ou des poivrons la prochaine fois...
> Virginie <
excellent
excellent.
Merci pour cette recette qui est vraiment...
Merci pour cette recette qui est vraiment excellente et mes filles qui jusqu'à lors de mangeaient pas les aubergines ont adoré .
Excellente recette, j'ai juste rajouté un...
Excellente recette, j'ai juste rajouté un peu d'ail. Et pourtant, l'aubergine n'est pas notre légume préféré. Merci beucoup. Agnès
Bonne recette ça change...
Bonne recette ça change...
Très bon - j'ai rajouté du
Très bon - j'ai rajouté du cumin et mis de la mozza à la place du gruyère.
J'adore!!! Excellente
J'adore!!!
Excellente recette, simple et un régal!!!
J'ai bien aimé...j'ai apporté
J'ai bien aimé...j'ai apporté quelques petites variantes en incorporant du gruyère à la chair des aubergines et au thon...et j'ai mis un peu de mozarilla pour faire légèrement gratiner!
Pour préléver la chair, j'ai simplement retourné la peau de l'aubergine au-dessus du bol!
Je referai...
Testée et approuvée !!!
Testée et approuvée !!!
Je ne suis pas arrivé non
Je ne suis pas arrivé non plus à prélever la chair des aubergines en sortant du four après 30 minutes à 200°C en chaleur tournante. En surface la chair est toute désséchée et en profondeur elle est ultra caoutchouteuse. Du coup j'ai dus tout mixer...
Je note l'idée de la tranche de pain de campagne toastée pour une prochaine !
Bon et original
Bon et original
très bonne recette j'ai
très bonne recette
j'ai rajouté dans la farce un peu de fromage frais de chèvre
et la prochaine fois je rajoutterai un peu d'ail
Très bonne recette ... Legere
Très bonne recette ... Legere et simple ....
Bonne recette, mais je pense
Bonne recette, mais je pense qu'il va falloir que je la refasse en forçant plus sur l'assaisonnement pour relever tout ça!
pouteauv a écrit : Pardon
Ma belle-soeur se dit végétarienne depuis 30 ans et elle mange du poisson...
Il n'y a pas beaucoup de catégorie non plus d'où la difficulté de classer parfois les recettes. Je ne pouvais décemment pas la mettre dans la catégorie "poisson" c'est du thon en boîte ! L'idée c'était d'agrémenter les aubergines.
Les modérateurs qui visionnent chaque recette publiée, n'ont pas jugé nécessaire de la changer de catégorie depuis 2012 date de la publication donc je pense que les pesco-végétariens apprécient de trouver ce type de recette dans cette catégorie là n'en déplaise aux puristes
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Pardon mais cette recette
Pardon mais cette recette n'est pas végétarienne, même si c'est surement très bon , elle n'a pas sa place ici
ah oui celle là je suis fan ,
ah oui celle là je suis fan , d'ailleurs j'ai dû le noter sur la recette , même que cet été j'ai préparé d'avance le caviar avec les aubergines du jardin et au congél , comme ça c'est plus rapide lorsque je veux la préparer
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39 a écrit : ce
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ce n'est pas l'une de tes
ce n'est pas l'une de tes recettes que je préfère mais ce n'est quand même pas mauvais !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Nous avons adoré, Merci pour
Nous avons adoré,
Merci pour le partage
siciliana42 a écrit : Je suis
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je suis désolé mais je n'ai
Je suis désolé mais je n'ai pas trop aimé. Par contre sur une tanche de pain froid c'était très bon
Très bonne recette rapide
Très bonne recette rapide simple et originale. Contre toute attente tout le monde a apprécié. Merci.
tres bon, merci, ca change un
tres bon, merci, ca change un peu.
Très bonne recette mais je
Très bonne recette mais je trouve dommage de ne pas retrouver de petits morceaux, à mon goût c'est trop mixé. La prochaine fois je minerais moitié du temps. Moi qui n'aime pas trop les aubergines je me suis quand même regalee. Merci !!
Pas mauvais, mais sans
Pas mauvais, mais sans plus...
Un succès réel! A part dans
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai doublé les quantités et ajouté de l ail, du 4 épices et un petit moment d Espelette pour rehausser le goût. Merci pour la recette.
C.R.
C'est était bien bon, on
C'est était bien bon, on s'est régalés.
Je n'avais pas de thon au naturel donc à la place j'ai mis 2 boîtes de thon à la tomate, cela fait beaucoup de farce mais c était très bon
excellentissime!!! et
excellentissime!!! et pourtant j'avais un doute quant au thon. C'est léger, on sent tous les ingrédients mais de façon subtile.
La recette est dans la liste de mes favoris.
Merci
tres tres bon!
tres tres bon!
corall a écrit : nous avons
Hum, en version tartine, ce doit être excellent, très bonne idée ! Bravo ! Personnellement je serai plus une adepte d'une tranche de pain de campagne toastée, mais je retiens la variante
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
nous avons degusté la farce
nous avons degusté la farce sur du pain de mie toasté (que j'ai mis au four 10 min avant la fin) Delicieux !!!!
Turon a écrit : Merci car
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci car nous on est pas
Merci car nous on est pas très fan de l aubergine et la c t bon .je l ai faite en une variante car j avais pas de thon mais des sardine à l huile d'olive et du concentre de tomate à la place de la tomate
yangyang
Merci à vous !
Merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
1er essai ce midi... Ce la
1er essai ce midi... Ce la change et c'est très bon, a refaire pour des prochains invités
Bonne recette, je referai!
Bonne recette, je referai! Merci
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Très bonne recette apréciée
Très bonne recette apréciée même par ceux qui disent ne pas aimer les aubergines... À refaire. Merci
super recette pour
super recette pour accommoder les aubergines quand la famille sature de ratatouille ! et que le jardin en est plein
josi