3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aubergine-chorizo-chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte brisée huile d'olive -cumin

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à café rase cumin en poudre

L'appareil

  • 1 aubergine épluchée
  • 200 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • à discrétion Sel et poivre
  • 100 g de dés de chorizo
  • 150 g de fromage de chêvre frais
  • du gruyère rapé, pour faire gratiner
5

La préparation de la recette

    La pâte brsée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1mn/Mode pétrin.

     

    Etaler sur un plan fariné et foncer votre moule.

     

    Préchauffer le four à 200°

  2. La Garniture
  3. Peler l'aubergine, la couper en cubes.

     

    Mixer 4 secondes/vitesse 5. Réserver. (Possibilité de mettre un peu de jus de citron si vous n'aimez pas que la chair brunisse.)

     

  4. Sans rincer, Mettre le lait et le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 3 mn/90°/vitesse 1.

     

    Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vitesse 4.

     

    Ajouter enfin, le chèvre frais, l'aubergine et les dés de chorizo et mélanger 30 sec/Sens de rotation/vitesse 3.

     

     

  5. Répartir la préparation sur la pâte brisée, saupoudrer quelques brins de gruyère râpe pour faire gratiner et enfourner pour 45 mn.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai pelé l'aubergine car mes enfants repèrent la couleur de la peau au premier coup d'oeil et alors impossible de leur en faire manger. Pelée, ça passe tout seul, l'aubergine est bien fondante.

[[wysiwyg_imageupload:34591:]] 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon.

    Soumis par Tixone le 10. octobre 2021 - 22:14.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais cette tarte ne nous a pas ravi. On...

    Soumis par kalin le 10. février 2021 - 20:35.

    Désolée mais cette tarte ne nous a pas ravi. On ne sent pas le goût de l'aubergine mais uniquement celui de l'appareil qui ressemble un peu à une béchamel. Par contre, je réessaierai en faisant un caviar d'aubergine. Je pense que le mariage des différents aliments peut être intéressant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec une pate brisée du...

    Soumis par Toiame le 27. juin 2020 - 17:29.

    J'ai fait la recette avec une pate brisée du commerce et j'ai réduit de 10 bonnes minutes la cuisson J'ai mis du Parmesan à la place du gruyere (j'en avais plus) Très Bonne recette Merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 1 oeuf en plus (fallait le manger ) et des...

    Soumis par aurelieb33 le 21. août 2019 - 23:44.

    Avec 1 oeuf en plus (fallait le manger tmrc_emoticons.) ) et des lardons à la place du chorizo (mais je pense que ca doit être encore meilleur avec du chorizo oui !), très bon. La petite de 4 ans a tout mangé sans rechigner, ce qui tient du miracle compte tenu de la présence d'un légume tmrc_emoticons.D
    J'ai arrêté la cuisson 10 min avant la fin il me semble (le dessus commençait à être cramé, mais ça dépend du four sans doute)
    Bref, je garde dans mes favoris, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée hier soir! Mon mari...

    Soumis par Nonobotox le 13. septembre 2018 - 17:53.

    Excellente recette réalisée hier soir! Mon mari et moi même nous sommes régalés! Merci pour le partage! Fais maintenant partie de mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, surprise du résultat ! Cette...

    Soumis par swinty le 30. septembre 2017 - 18:07.

    Très très bon, surprise du résultat ! Cette recette a plu à toutes la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon !...

    Soumis par Chpiot le 22. août 2017 - 10:23.

    C'était bon !

    Comme les enfants n'aiment pas le chorizo, j'ai mis des lardons et completé le fromage frais de chevre en quantité insufisante par une tome de brebis... C'etait très bon.

    Seul regret, la quiche ne se tient pas très bien au service... peut etre mon aubergine était elle un peu trop grosse ?!
    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte aubergine chorizo chèvre faire sur...

    Soumis par Maminou60 le 6. octobre 2016 - 04:07.

    Tarte aubergine chorizo chèvre faire sur des feuilles de brick, avec 80 g de chèvre t 80 g de chorizo (5SP). Je n'ai pas pelé l'aubergine.

    Résultat délicieux ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!...

    Soumis par Loopingteam le 30. septembre 2016 - 16:50.

    Une tuerie !!!

    une excellente recette pour manger des aubergines autrement. Tout le monde a adoré, le plat n'a pas fait un pli !

    J'ai juste remplacé le fromage de chèvre par un kiri à la chèvre et un kiri nature et je n'avais pas assez de chorizon alors j'ai ajouté quelques lardons.

    La pate à tarte est délicieuse, a refaire aussi, pour d'autres garniture aux légumes . Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette DELPH37 tu

    Soumis par eve83590 le 15. juin 2016 - 19:57.

    Très bonne recette DELPH37 tu cuisines très bien parole de conseillère tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! (J'ai ajouté un

    Soumis par mothermix le 30. avril 2016 - 13:43.

    Très bon ! (J'ai ajouté un œuf et un peu de lait)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé mais je n'ai pas

    Soumis par Sophie Lise le 24. avril 2016 - 23:38.

    J'ai testé mais je n'ai pas pelé l'aubergine et c'était très bon aussi. Encore une nouvelle façon de cuisiner les aubergines, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne à reessayer peut

    Soumis par marlenetnono le 19. avril 2016 - 21:51.

    Très bonne à reessayer peut être avec un peu moins d'huile. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et excellente!! J'ai

    Soumis par stephpopote le 19. avril 2016 - 16:05.

    Testée et excellente!! J'ai rajouté un poivron car mon aubergine n'était pas très grosse et le goût était top!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, juste

    Soumis par Allison59 le 17. avril 2016 - 23:08.

    Très bonne recette, juste eviter de prendre un chorizo fort car sa prends bcp le dessus mais je retenterai avec un chorizo doux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après réflexion je pense que

    Soumis par biela41 le 28. février 2016 - 14:26.

    Après réflexion je pense que c est le cumin qui a bcp épicé la recette la prochaine fois pour ma part j en mettrais moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, désolée la photo est

    Soumis par MARIANNE27 le 28. février 2016 - 14:18.

    Oups, désolée la photo est moche mais la recette est un régal, à refaire sans hésiter mais avec du chorizo doux car je n'ai trouvé que du fort et ça pique !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grâce à cette recette j ai

    Soumis par biela41 le 17. février 2016 - 21:53.

    Grâce à cette recette j ai reussi a avoir mon fils de six ans et à lui faire manger des aubergines! Bonne recette par contre malgré que se soit du chorizo doux cela restait assez épicé donc il faut etre amateur! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente!

    Soumis par tina57 le 14. février 2016 - 12:19.

    Tout simplement excellente!  Une autre façon de cuisiner l'aubergine et le petit plus,  du cumin dans la pâte .

    Merci , pour le partage Delph.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée en

    Soumis par mayalora77 le 3. février 2016 - 22:49.

    recette réalisée en tartelettes. Très bon. Je n'avais que 100gr de fromage de chèvre (chavignol), j'ai donc complété avec de la vache qui rit.  Dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !  Sans la peau,

    Soumis par MamanCilou le 8. janvier 2016 - 08:02.

    Un délice ! 

    Sans la peau, l'aubergine est fondante. Le cumin dans la pâte est un vrai plus.

    Merci pour cette belle recette.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supers tartelettes extras

    Soumis par galinette61 le 8. novembre 2015 - 00:27.

    Supers tartelettes extras bonnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! une vrai

    Soumis par magiquetiti le 4. novembre 2015 - 12:03.

    Super bon ! une vrai découverte, toute la famille s'est régalée. Je n'ai pas pelé les aubergines et ça va aussi bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • factou a écrit : faite ce

    Soumis par DELPH37 le 28. octobre 2015 - 09:57.

    factou

    faite ce midi et nous nous sommes régalés. Une jolie manière de manger des légumes quand on est pas fan. Merci

     Merci ! Vous pouvez également la tenter avec de la courgette c'est très bon aussi.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce midi et nous nous

    Soumis par factou le 27. octobre 2015 - 18:47.

    faite ce midi et nous nous sommes régalés. Une jolie manière de manger des légumes quand on est pas fan. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires