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Variante JAMBON AU PORTO ( MADERE )


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Ingrédients

4 personne/s

Variante JAMBON AU PORTO ( MADERE )

  • 700 g pommes de terres, coupées en dés
  • 40 g d'échalotes ou oignons
  • 200 g champignons
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
  • 600 g d'eau
  • 100 g porto ou madère
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6 à 8 tranches de jambon blanc
  • 30 g maizena
  • 1 cube kub or
  • 1 conserve champignon
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les echalotes et nettoyer les champignons.

  2. Mettre les échalotes , le cube de bouillon, l'eau, le porto, le beurre, concentré de tomates,  le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé.

  3. Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le Couvercle verrouillé.

  4. Déposer les champignons émincés dans le varoma, le déposer sur le Couvercle verrouillé et régler 20 minutes à température varoma vitesse 2.

  5. Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler 12 minutes vitesse 1.

  6. Après réserver les pommes de terre , champignons et le jambon au chaud.Ajouter la maïzena dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec vitesse 6.Régler 3 min 90° vitesse 4.

  7. Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.

  8. Bon appétit !!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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