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Bouchée à la reine de ma mamie


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Ingrédients

6 portion/s

Bouchée à la reine de ma mamie

  • 600 gramme de blanc de poulet
  • 230 gramme champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 60 gramme de beurre doux
  • 90 gramme de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre moulu
  • à discrétion noix de muscade fraîchement râpée
  • 1200 gramme eau
  • 6 vol-au-vent
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. J'ai transposé pour le Thermomix la recette de bouchées à la reine que je tiens de ma mamie.

    1. Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm environ.

    2. Insérer le disque de cuisson dans le thermomix.
    Si vous n'avez pas de disque, on doit pouvoir mettre la viande dans le panier de cuisson mais à voir s'il ne faudrait pas augmenter le temps de cuisson car la viande sera plus serrée.

    3. Ajouter 1200 grammes d'eau.

    4. Ajouter un bouillon de poule.

    5. Mettre à cuire pendant 30 minutes à 90°C, vitesse Vitesse mijotage. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.

    6. Verser le bouillon dans un récipient et le réserver. Utiliser une passoire ou le panier de cuisson pour récupérer les morceaux de poulet et les réserver.

    7. Nettoyer le bol.

    8. Préchauffer le four à 160 °C (pour la cuisson des vols au vent).

    9. Mettre 60 grammes de beurre dans le bol.

    10. Le faire fondre durant 2 minutes à 100°C vitesse 1. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.

    11. Ajouter les 90 grammes de farine.

    12. Mélanger durant 3 minutes, 100 °C, vitesse 1. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.
    Pendant ce temps, mettre les vols au vent dans le four.

    13. Ajouter 900g du bouillon de cuisson ainsi que le sel, le poivre et la muscade selon vos goûts.

    14. Mélanger 6 minutes, 90 °C, vitesse 4. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.

    15. Ajouter les blancs de poulet et la conserve de champignon égouttée dans le bol.

    16. Mettre 30 secondes, Sens de rotation, vitesse 3.

    17. En dehors du thermomix, mélanger dans un bol, le jaune d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe de crème fraîche puis ajouter le mélange à la préparation.

    18. Mélanger 20 secondes, Sens de rotation, vitesse 3.

    19. Garnir les vols au vent et les accompagner de spaetzle, pâtes, riz ou autres selon vos envies.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Disque de cuisson
    Disque de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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