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Escalopes de poulet et pommes de terre gratinées au four


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Ingrédients

4 personne/s

Escalopes de poulet et pommes de terre gratinées au four

  • 40 gramme beurre demi sel
  • 4 morceau escalopes de poulet
  • 4 pincée sel
  • 2 pincée poivre moulu
  • 50 gramme oignon
  • 1 gousse ail
  • 30 gramme fécule de maïs
  • 300 gramme champignon de paris frais, Coupés en lamelles
  • 200 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 400 gramme Pomme de terre à fritures
  • 150 gramme Fromage à gratin ou raclette
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des pommes de terre
  1. Couper les pommes de terre en rondelles.
    Préviligier la découpe avec le découpe minute si disponible (fonction emincer en épais)

    Frire les rondelles de pommes de terre et réserver
  2. Preparation des escalopes de poulet
  3. Saler et poivrer les escaloppes de poulet et les faire griller des deux côtés dans une poêle et réserver

    Déglacer la poêle encore chaude avec 3CAS de crème fraiche épaisse et réserver le jus de poêle
  4. Préparation de la sauce
  5. Mettre l'oignon, l'ail et les 20g de beurre dans le bol puismixer5s Vit5
    Ajouter le fécule de maïs puis rissoler 5min/120•/Vit1
    Poser le fouet au fond du bol
    Ajouter les champignons découpés en rondelles ( préalablement émoncés avec le decoupe minute en rondelles épaisses)
    Ajouter les escalopes grillées le jus de poêle et la crème fraiche épaisse puis chauffer 8min/100•/Sens de rotation Vit1
  6. Gratin au four
  7. Sur un plat qui va au four transverser la sauce avec les escalopes de poulet, répartir les rondelles de pommes de terre par dessus et couvrir de fromage à gratin ou à raclette et faire chauffer au four pendant 10min à 200•.
    ce plat est à deguster chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Anna
    Plat Anna
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  • Plat Ben
    Plat Ben
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  • Plat Betty
    Plat Betty
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  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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