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Feuilleté saumon et épinard


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Ingrédients

6 portion/s

Feuilleté saumon et épinard

La pâte feuilletée

  • 200 gramme de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 gramme de farine de blé
  • 90 gramme d'eau froide
  • 1/2 c. à café rase de sel

La sauce Mornay

  • 80 gramme de Comté
  • 240 gramme de lait, demi-écrémé
  • 25 gramme de farine
  • 25 gramme de beurre
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée De noix de muscade fraîchement râpée
  • 125 gramme de champignons de Paris blancs, coupés en petits morceaux

Garniture

  • 300 gramme de pavé de saumon
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre le beurre, la farine, l'eau froide et le sel dans le bol, puis mélanger 7 sec/ vitesse 6.
    Retirer la pâte du bol. Elle doit être friable.
  2. La façonner en boule, puis l'aplatir en un rectangle.
    Former un boudin puis rouler le boudin sur lui-même en escargot.
    Réfrigérer le temps de préparer la sauce.
  3. La sauce Mornay
  4. Mettre 80 grammes de comté dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 6.
    Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réserver.
  5. Mettre 240 grammes de lait demi-écrémé, 25 grammes de farine, 25 grammes de beurre, 1/4 de cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le bol.
    Cuire 6 min/90°C/vitesse 4.
  6. Ajouter le comté râpé.
  7. Ajouter 125 grammes de champignons coupés en petits morceaux.
    Mélanger 30 sec/No Sens de rotation/vitesse 2.
  8. Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
  9. Etaler la pâte feuilletée en rectangle puis transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Répartir sur le milieu du rectangle la moitié de la sauce Mornay.
    Recouvrir avec les pavés de saumon.
    Ajouter une poignée d'épinards, à nouveau de la sauce puis terminer avec les épinards.
  11. A partir du centre vers le pourtour du rectangle, couper des bandes de pâte perpendiculaires à la ligne de saumon.
    Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
  12. A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer le feuilleté avec le jaune d'oeuf.
    Enfourner et cuire 30-35 minutes à 190°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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