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4
Ingrédients
7 personne/s
JAMBALAYA DE POULET CREVETTES
- 600 gramme d'escalopes de poulet (ou filet)
- 200 gramme de crevettes décortiquées cuites
- 200 gramme d oignons
- 200 gramme de poivron rouge coupé en morceaux, ça correspond à un beau poivron
- 400 gramme de tomates concassées en boite
- 700 gramme d'eau
- 40 gramme d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de massalé
- 2 c. à soupe de colombo
- 1 cube de bouillon de poule (ou volaille)
- 250 gramme de riz basmati
- 200 gramme ananas en morceaux, en boîte
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1.
Couper vos escalopes en trois en trois moirceaux chacune. Mettre le poulet et les épices (massalé et colombo) et mélanger. Rajouter les crevettes mélanger de nouveau. Réserver.
2.
Mettre les oignons coupés en 4 dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vit5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.
3.
Ajouter l'huile d'olive et le poivron rouge, puis faites rissoler 4min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sansle gobelet doseur.
4.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates concassées, l'ananas, le sel et le poivre.
Peser le riz dasn le panier cuisson, le rincer sous un filet d'eau froide et insérer le panier cuisson.
5.
Mettre vos escalopes et crevettes marinées dans du film alimentaire et le deposer dans le varoma.
Mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 22min/Varoma/"Sens de rotation" /vit1.
Retirer le varoma et le panier cuisson (vérifiez la cuisson du riz)
Transvaser le riz, le poulet et les crevettes dans un plat de service puis les napper de sauce.
Ou préparer à l'assiette avec des emporte pièce pour le riz et des petites cocottes pour le reste avec unpeu de sauce sur le riz et dans vos petites cocottes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud.
PREPARATION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Je pèse mon riz par dessus le couvercle, comme ça quand je le rince il n'a pas "baigné" dans le bol.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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