Vous êtes ici:
4
Ingrédients
14 portion/s
Cornet de glace
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 125 gramme d eau
- 110 gramme de sucre fin
- 125 gramme de farine
- parfum au choix, Vanille ou fleur d oranger cet.......
-
6
28min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l oeuf , l eau , le sucre , la pincée de sel et le parfum choisi dans le bol et mixer 1 minutes , vitesse 3,5 .
A la sonnerie ajouter la farine et mixer 3 minutes vitesse 4 .
Faire chauffer la appareil à cornet de glace puissance au plus fort.
Débarrassée la pate dans un recipient , quand l appareil est chaud y mettre 2 cuillère a soupe de pate au centre fermer et surveiller la cuisson .
Dès que le cornet est cuit le mettre sur une planche et le rouler aussitôt avec le cône .
Pour ma part garnie une crème fouettée au mascarpone avec des fraises .
Bonne dégustation...........
Préparation de la pate
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepourquoi diable et le mascarponne
pourquoi diable et le mascarponne
Diable et le mascarpone !!!
Diable et le mascarpone !!!
appareil à cuire les corners de glace comme...
appareil à cuire les corners de glace comme un gaufrier avec des plaques plus fine regarder sur Internet en tapant appareil à cornet de glace moi j ai celui de la marque domoclip qui marche super bien
"Faire chauffer l'appareil à cornet de...
"Faire chauffer l'appareil à cornet de glace puissance au plus fort.Débarrasser la pate dans un recipient , quand l appareil est chaud y mettre 2 cuillère a soupe de pate au centre fermer et surveiller la cuisson" .
DE QUEL APPAREIL VOULEZ-VOUS PARLER ? CE N'EST PAS CLAIR.
MERCI POUR MEILLEURES EXPLICATIONS.
CROQUENOTE