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gateau roulé façon foret noire


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Ingrédients

10 personne/s

la pate a genoise

  • 8 oeufs entier
  • 240 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 240 gramme de farine fluide
  • 1 pincée de sel
  • 60 gramme de chocolat en poudre

la garniture

  • 0.700 gramme de crème liquide entière
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 1 bocal de cerises dénoyautés

le sirop

  • 30 gramme de kirsh
  • le jus des cerises
  • 40 gramme de sucre en poudre

la déco du gateau

  • 15 cerises dénoyautés
  • chantilly, le reste de la garniture
  • copeaux de chocolat
  • 6
    6h 10min
    Preparation 6h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    preparation du gateau
  1. ETAPE 1 LA GENOISE

    AVANT DE COMMENCER LA GENOISE EGOUTTER LES CERISES ATTENTION PENSER A RECUPERER LE JUS , LAISER EN ATTENTE.  

    Mettre le fouet dans le bol , et ajouter les oeufs / le sucre / et la vanille , programmer 6 m / 37° / v4 , a la sonnerie programmer encore une fois 6 m / v 4 sans temperature , a la sonnerie ajouter la farine / le sel / et le chocolat en poudre , puis mixer le tout 35 s / v 4 , mettre le bouchon pour eviter les eclaboussures .

    Prechauffer votre four a 180° .

    Preparer une plaque a patisserie de 25 cm sur 35 cm , y mettre un papier cuisson et la pate dedans ,  quand le four et a temperature, mettre la pate a cuire pendant 10 minutes .

    laver et secher le bol .

    Pendan le temps de cuisson , mouillez un torchon a l'eau froide et bien l'essorer , deposer le a plat sur le plan de travail , lorsque le gateau est cuit le demouler sur le torchon , et roulez le aussitot comme un escargot , le torchon mouillé vas lui permettre de prendre la forme escargot , laisser refroidir dans le torchon .

    ETAPE 2 LA GARNITURE

     

    Mettre les 80 g de sucre dans le bol , mixer 10 s / v 9 .

    A la sonnerie ajouter le fouet , et puis la creme bien froide , programmer 2 m / v 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 20 premeires seconde .

    Debarrasser la creme dans un recipient , laisser en attente au frais , pendant que la genoise refroidie .

    Laver et secher le bol .

    ETAPE 3  LE SIROP 

    Mettre le jus des cerises en attente dans le bol , avec le kirsh (pas falcutatif) et le sucre , mixer 40 s / v 5.

    ETAPE 4 LE DRESSAGE

    Derouler sur un plat plat le gateau delicatement pour ne pas le casser , prendre le sirop et le passer au pinceau sur le dessus du gateau , (une couche fine suffit in ne faut trop le mouiller ou il s'ecraseras) , ensuite mettre une bonne couche de chantilly , parsemer de cerises , roulez le gateau delicatement , tartiner tout le gateau encore de chantilly (dessus,les 4 cotés) , semer partout des copeaux de chocolat , mettre le reste de chantilly dans une poche patissiere munie d'une douille ciselée et  faire des petits tas de chantilly et deposer les cerises sur le dessus , mettre au frais  au moins 5 heures avant degustation .

    L'ideal et de le faire la veille pour le lendemain .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,  Je viens de faire

    Soumis par dine-ette le 15. janvier 2016 - 23:06.

    Bonjour, 

    Je viens de faire cette recette, c'est assez facile . Par contre, moi je n' ai pas fait un gâteau roulé, je me suis servi d'un moule avec cerclage amovible et je l'ai coupé en deux . J'ai utilisé du chantifix pour la chantilly.  Elle paraît réussi.  On la dégustera demain. C'est pratique les desserts à faire la veille .

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  • j ai tenté mais pas

    Soumis par calilor le 14. novembre 2015 - 00:14.

    j ai tenté mais pas convaincue par la chantilly ..ratée au depart donc refaite au batteur ensuite et la quantité est a diviser par deux car il m en reste autant !!

     

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  •   hum, ca me tente

    Soumis par dinafab le 13. novembre 2015 - 22:27.

      hum, ca me tente tmrc_emoticons.)

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  • bonjour   Le chocolat est

    Soumis par geraldine123 le 4. octobre 2015 - 20:53.

    bonjour

     

    Le chocolat est bien en poudre , comme indiquer sur la recette , commenter le resultat ......................

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  • elle semble trop bonne ! Je

    Soumis par dragon le 29. septembre 2015 - 15:07.

    elle semble trop bonne ! Je vais la faire ce week-end. Le chocolat en poudre pour la génoise est-il du pur cacao ?

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  • Parfait ! Rapide et facile à

    Soumis par Hfili le 14. juin 2015 - 11:01.

    Parfait ! Rapide et facile à faire pour un résultat délicieux.  La ganache moelleuse et bien chocolatée. Merci pour cette recette ! 

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