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gateau des anges


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Ingrédients

10 personne/s

  • 12 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 300 gramme de sucre en poudre
  • 90 gramme de farine
  • 30 gramme de maizenna
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre

le coulis

  • 200 gramme d'eau
  • 250 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de gelée de myrtilles
  • 200 gramme de fruits frais ou congelés
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La préparation de la recette

    preparation de la pate
  1. Monter les blancs en neige en deux fois , car la quantité est importante .


    Mettre le fouet dans le bol , ajouter  la moitie des blancs (6) et la pincee de sel , programmer 6 m / v4 , au bout de 3 m ajouter 75 g du sucre en poudre . attention , les blancs en neige doivent etre ferme .


    A la sonnerie debarrasser les blancs en neige dans un saladier , laver et secher le bol , recommencer la meme operation avec les autres blancs restant la pincee de sel et encore 75 g de sucre , debarrasser dans le saladier avec les autres blancs en attente .


    Laver et secher le bol .


    Mettre dans le bol la farine / la maizena / la vanille / et les 150 g de sucre restant , melanger le tout  1 m / v 3 .


    A la sonnerie prendre un tamis , mettre le melange dedans  et le tamiser  sur les blancs en neige , melanger delicatement avec une spatule .


    Prendre un moule a gateau a bord haut , genre moule a soufflé en tefal  , ne pas le graissé , y mettre dedans la pate blanche , bien lissé le dessus ,  le mettre au four chaud a 180° pendant 30Minutes . 


    Ensuite prendre un plat creus poser 2 spatule en bois dessus et y deposer le moule avec le gateau a l'envers (avec le gateau dedans), ceci evitera que le gateau s'affaisse , le laisser comme ceci pendant 1 heure pour qu'il refroidisse .


    Passer la lame d'un couteau tout le tour du gateau et a l'interieur du moule , pour le decoller ,  le retourner sur un plat , le fond du gateau seras le dessus .


    Pour faire le coulis de fruit , mettre dans le bol 200 g d'eau / 250 g de sucre en poudre , programmer 8m / varoma , a la sonnerie , ajouter la confiture de myrtilles et mixer 1m / v 4 .


    Mettre des fruits frais ou congeler sur le dessus , et un peu de  coulis autour du gateau .


    Vous pouvez aussi degustez avec du chocolat , caramel , une boule de glace etc...........................

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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