Ingrédients
0 portion/s
Pour 2 baguettes
- 140 g d'eau
- 5 g levure fraiche
- 210 g farine T55
- 50 g farine chataigne
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase d'huile d'olive
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre 140gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et rajouter les 5gr de levure.Programmer 2 mn / 37°/Vit.2
2.Ajouter le reste des ingredients 3min /"Mode pétrin"
Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier recouvert d'un linge. Mettre à lever 30 minutes dans un four à 35°.
3. Après ce temps de repos, dégazer la pâte . Diviser la pâte en 2 patons et former vos 2 baguettes. Les placer sur une plaque à baguette. Les fariner legerement pour un rendu plus joli après cuisson.
4. Laisser lever 20 min de plus dans le four à 35°.
5. Mettre de l'eau dans la lèche frite et placer cette dernière au dessus du four . Grigner les baguettes, les enfourner et les cuire 20min à 200°.
6.Au bout des 20min, retirer la lèche frite et laisser cuire à nouveau 10min à 200° afin de dorer les pains.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette! j'ai un four avec la...
très bonne recette! j'ai un four avec la fonction pain, donc je n'ai pas eu besoin de mettre l'eau dans la lechefrite,et 20 mn à 200° ont suffit
Mirella
bonne même si elle manque un
bonne même si elle manque un peu de goût .... à mon goût !!
Diabolique est mon ange ...
laeti