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L'oeuf fait son nid


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Ingrédients

4 personne/s

Les oeufs

  • 4 oeufs moyens, froides
  • 400 g d'eau, température ambiante

Les nouilles chinois

  • 100 g Nouilles Soba (chinois), ou spaghetti marrons
  • l'eau de cuisson des oeufs
  • à discrétion Huile des sésame
  • à discrétion vinaigre de riz
  • à discrétion de mirin
  • à discrétion de sel et poivre

Crème de Petits Pois

  • 300 g d'eau
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 80 g de mascarpone
  • 60 g de crème liquide
  • à discrétion Sel et poivre

La Mayonnaise

  • 2 jaunes
  • 1 juste de citron
  • 1 citron conbavas, jus et zestes
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 250 g de huile de tournesol
  • à discrétion Sel et poivre

Les Fleures

  • 2 jaunes cuits
  • à discrétion Sel et poivre
  • à discrétion grains de sezame

Decoration

  • Choux Romanove, les petits pointes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les oeufs
  1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier de cuisson, y mettre les oeufs (si nécessaire les faire tenir avec des emporte-pièces) et faire cuire 6min/varoma/vit. 1
    Tourner les oeufs et refaire cuire 4min/varoma/vit. 1
    Garder l'eau de la cuisson.
    Refroidir les oeufs immédiatement dans l'eau froide et réserver.
  2. Une fois les oeufs refroidis, écailler un petit rond sur les deux extrémités. Avec une paille et une seringue, aspirer le jaune de chaque oeuf, encore liquide. Remplir des pailles avec ces jaunes (2 par oeuf environ) et les fermer avec une pince à sac.
    Réserver dans le varoma.
    Clarifier deux oeufs, mettre les jaunes dans un ramequin huilé et réserver dans le varoma.
  3. Les nouilles chinois
  4. Garder l'eau dans le bol, enlever le panier de cuisson, fermer avec le couvercle sans le gobelet doseur et mettre les pâtes par le trou dans le bol.
    Cuire 5min/110°C/vit.1 Sens de rotation
    Égoutter les pâtes avec le panier de cuisson et laisser refroidir.
    Assaisonner selon votre goût avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le mirin, le sel et le poivre.
    Réserver.
  5. La Mayonnaise
  6. Mettre la moutardes, les jus des citrons, les zestes, le sel et le poivre dans le bol. Clarifier les deux oeufs, ajouter les jaunes dans le bol et mettre un des blancs dans un ramequin huilé et le réserver dans le varoma.
    Fermer le bol avec le gobelet doseur, émulsionner 2min/vit.4 en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol.
    Rectifier l'assainissement et teinter la mayonnaise marron.
    Réserver.
  7. La Crème de Petits Pois
  8. Mettre l'eau et les petits pois congelés dans le bol. Mettre en place le varoma et faire cuire 20min/varoma/vit.1
    Réserver le varoma. Égoutter les petits pois et les remettre dans le bol. Ajouter le mascarpone, la crème liquide, le sel et le poivre, insérer le panier de cuisson puis mixer 30sec/vit10.
    Réserver.
    Laver le bol.
  9. Remplir la seringue avec cette crème et doucement remplacer avec cette préparation les jaunes des oeufs vidés.
    Écailler les et les peindre en marron claire avec des petits points bleu presque noir.
    Vider, les pailles des jaunes cuits, en pinçant les pailles avec deux doigts.
    Mettre les jaunes cuits des ramequins dans le bol et mixer 5sec/vit7. Réserver et assaisonner avec du sel , poivre et les grains de sésame.
  10. Le Dressage
  11. Avec une poche à douille, dessiner des branches d'arbre sur 4 assiette. Avec un emporte-pièces, former des fleures avec des jaunes mixés. Poser au milieux un rond des blancs cuits teinté en noir.
    Former un nid avec les nouilles chinois, décorer avec les jaunes cuits dans les pailles et disposer un oeuf au centre.
    Poser les petits têtes du chouc romanove harmonieusement sur les branches en mayonnaise.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les blans non utilisés se congelent très bien pour une utilisation ultérieure, en glace, en mousse glacée ou pour des meringues qui se tiendront beaucoup mieux. Au frigidaire ils se conservent dans une boite fermé 2 à 3 semaines.
Pour vider les oeufs, faites vous aider par vos enfants ou conjoint.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super visuel. A essayer sans tarder.

    Soumis par sandonyx le 18. avril 2017 - 18:04.

    Super visuel. A essayer sans tarder.

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  • super génial. Bravo

    Soumis par kabounou le 18. avril 2017 - 12:43.

    super génial. Bravo

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  • Recette originale, gourmande, et en plus grande...

    Soumis par leatiz le 14. avril 2017 - 12:18.

    Recette originale, gourmande, et en plus grande technique. ...rien n'est à envier aux grands chefs !!
    Bravo.

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  • ça donne envie ...

    Soumis par ghighi268 le 12. avril 2017 - 10:54.

    ça donne envie ...

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  • Magnifique.

    Soumis par belette85220 le 11. avril 2017 - 23:44.

    Magnifique.Cooking 7

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  • magnifique ! joli trompe l oeil avait pense...

    Soumis par canardogringo le 11. avril 2017 - 23:30.

    magnifique ! joli trompe l oeil avait pense à la base que c etait un gateau ! orignial comme entrée

    <3

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  • Wouhaou j en perds mes mots !!!!

    Soumis par guiguique le 11. avril 2017 - 23:25.

    Wouhaou j en perds mes mots !!!!

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  • Joli bravo

    Soumis par rafael2210 le 11. avril 2017 - 22:49.

    Joli bravo

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  • Bravo Ricke ! Quelle technique !

    Soumis par CFA63 le 11. avril 2017 - 17:00.

    Bravo Ricke ! Quelle technique !

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  • Super. Excellente recette.

    Soumis par parpi63 le 11. avril 2017 - 10:25.

    Super. Excellente recette.

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  • Bravo,beaucoup d'imagination

    Soumis par DorianZ le 11. avril 2017 - 07:39.

    Bravo,beaucoup d'imaginationWink

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  • tres originale , et delicieusement bon !!!!

    Soumis par TinaZ le 10. avril 2017 - 16:36.

    tres originale , et delicieusement bon !!!!

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  • digne des grands chefs

    Soumis par lofravic03 le 10. avril 2017 - 15:53.

    digne des grands chefs

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  • Genial

    Soumis par Claude63 le 10. avril 2017 - 09:49.

    Genial

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  • super recette

    Soumis par chantal pambet le 10. avril 2017 - 09:37.

    super recette

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  • BRAVO

    Soumis par Mijarri le 10. avril 2017 - 08:08.

    BRAVO

    José MURCIA


    Conseiller Culinaire

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  • magnifique!

    Soumis par snoop4clairepierre le 8. avril 2017 - 11:37.

    magnifique!

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  • genial!!!!!!

    Soumis par jujux le 7. avril 2017 - 18:17.

    genial!!!!!!

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  • excellent

    Soumis par luciemagique.1999 le 7. avril 2017 - 18:15.

    excellent

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  • super recette

    Soumis par nathniv le 7. avril 2017 - 17:59.

    super recetteSmile

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  • 5 etoiles pour cette superbe recette 😊

    Soumis par aurel6363 le 7. avril 2017 - 13:09.

    5 etoiles pour cette superbe recette 😊

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  • génial... bravo!

    Soumis par ALEMALOU le 5. avril 2017 - 18:04.

    génial... bravo!

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  • Super recette. Techniquement et visuellement tres...

    Soumis par megatop63 le 5. avril 2017 - 15:24.

    Super recette. Techniquement et visuellement tres gourmande. Bravo. You are the best !!!

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  • Encore bravo! Originale, magnifique, quel talent!

    Soumis par joggette le 5. avril 2017 - 15:17.

    Encore bravo! Originale, magnifique, quel talent!

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  • Vraiment super bon! Bon j'avoue que mon visuel...

    Soumis par Elivan le 5. avril 2017 - 13:31.

    Vraiment super bon! Bon j'avoue que mon visuel n'est pas identique mais ça ne change rien au goût !! À refaire !!

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  • merci pour cette recette

    Soumis par laurence65 le 5. avril 2017 - 05:58.

    merci pour cette recette

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  • Belle recette

    Soumis par laurence65 le 5. avril 2017 - 05:56.

    Belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau bravo

    Soumis par rafael2210 le 4. avril 2017 - 21:41.

    Super beau bravo

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  • super belle recette que de technique!à...

    Soumis par bernadette carminati le 4. avril 2017 - 20:21.

    super belle recette que de technique!à tenter tellement elle est bien expliquée!bravo à vous!Love

    bernadette

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  • C'était carrément sublime, un visuel...

    Soumis par Emma-631 le 4. avril 2017 - 16:40.

    C'était carrément sublime, un visuel à l'image et à la hauteur de la technique.

    bravo Fried (et JulienWink)
    Tout Clermont-Ferrand derrière toi jusqu'à la victoire !!!

    Emma

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Ameloch6063 le 4. avril 2017 - 16:27.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Visuel magnifique... Beaucoup d'originalité...

    Soumis par motoricette le 4. avril 2017 - 14:16.

    Visuel magnifique... Beaucoup d'originalité dans cette assiette qui donne envie de goûter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique super creation

    Soumis par candymaya63 le 4. avril 2017 - 11:34.

    magnifique super creation

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  • Tout simplement Magnifique !!!...

    Soumis par Marza03 le 4. avril 2017 - 11:00.

    Tout simplement Magnifique !!!
    Quelle créativité et technique avec un super visuel , ce doit etre délicieux ....

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  • Quelle creativité! moi qui adore les oeufs,...

    Soumis par diabolo31 le 3. avril 2017 - 23:02.

    Quelle creativité! moi qui adore les oeufs, un délice!

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  • Genial !!!!!

    Soumis par Vanessads le 3. avril 2017 - 20:55.

    Genial !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez ma fried...... c'est toi la meilleure! ...

    Soumis par Caloubabs63 le 3. avril 2017 - 20:36.

    allez ma fried...... c'est toi la meilleure!
    lorsque j'ai vu le final de ta recette j'ai quasiment eu les larmes aux yeux tant c'etait beau Love
    cette experience va te donner une force incroyable et j'en suis ravie
    le coté technique de ta recette est juste enorme Cooking 1
    allez fried....allez clermont-ferrand... allez l'AUVERGNE
    ta DA qui croit en toi

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  • bravo, c'est vraiment très beau et original

    Soumis par galilaine le 3. avril 2017 - 18:42.

    bravo, c'est vraiment très beau et original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un visuel magnifique !!!...

    Soumis par KACAHOUETTE le 3. avril 2017 - 18:28.

    Un visuel magnifique !!!
    bien dans le thème
    donne vraiment envie de goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !

    Soumis par doudou63670 le 3. avril 2017 - 16:18.

    Magnifique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique

    Soumis par coco8463 le 3. avril 2017 - 15:52.

    Magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un savant mélange entre gourmandise et...

    Soumis par Anton63 le 3. avril 2017 - 14:39.

    Un savant mélange entre gourmandise et technique, une création originale et gouteuse !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un visuel magnifique, un mélange de...

    Soumis par cachoue le 3. avril 2017 - 13:18.

    Un visuel magnifique, un mélange de textures et de saveurs audacieux, original, et surtout délicieux !!!

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