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VOLAILLE EN CROUTE DE CACAHOUETES ET PATATES DOUCES ACIDULEES


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Ingrédients

4 portion/s

Marinades et poulet

  • 7 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de gingembre rapé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 4 filets de poulet
  • 1/4 gousse de vanille
  • 25 gramme de lait de coco
  • 1 c. à café bombée de maïzéna

Patates douces acidulées

  • 8 morceaux de patates douces, taillées en cylindre
  • 1 feuille de citronnelle
  • 1 pomelo, uniquement les suprêmes
  • 800 gramme d'eau

Croûte de cacahuètes:

  • 3 c. à soupe bombées de graines de sésame
  • 6 c. à soupe bombées de cacahuètes
  • 2 c. à soupe bombées noix de coco râpée
  • c. à café rase de curry en poudre
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Marinades et poulet:
  1. Préparation de la marinade 1:

    Mettre la coriandre dans le bol et mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois du bol et ajouter 4càs de soja, 1càs de gingembre rapé et mixer 5sec/vit5

    Faire mariner les filets de  poulet 10min dans le mélange obtenu.

  2. Une fois mariné, enroulé chaque filet de poulet dans du film alimentaire en leur donnant une forme rectangulaire, les ficeler délicatement avec de la ficelle alimentaire et déposer les rouleaux dans le varoma et réserver le reste de marinade 1.

    Mettre 800gr d'eau dans le bol et 1 feuille de citronnelle.

    Poser les rondins de patates douces verticalement dans le panier de cuisson.

    Mettre en place le varoma et faire cuire 20min/varoma/vit2.

    A la sonnerie réserver les rondins de patates douces et dé filmer les filets de poulets en préservant la forme rectangulaire

  3. Préparer la  marinade 2:

    Mixer 1/4 de gousses de vanille 5sec/vit10.

    Ajouter 3càs de sauce soja et mélanger 5sec/vit3.

    Badigeonner au pinceau les filets de poulet de cette nouvelle marinade

  4. Croûte de cacahuètes
  5. Mettre dans le bol les graines de sésame et faire torréfier 3min/100°/sens inverse/vit1.

    A la sonnerie,ôter le sens inverse.

    Rajouter les cacahuètes, le coco rapé et le curry puis mixer le tout 5sec/ vit10.

    Rouler les filets de poulets badigeonnés de marinade 2 dans la poudre obtenue.

    Trancher chaque filet de forme rectangulaire en 3parties égales.

  6. Réduction de marinade 1
  7. Mettre le reste de la marinade 1 dans le bol , rajouter 25ml de lait de coco et faire réduire

    5min/varoma/vit mijotage.

    Au bout de 3 min de cuisson épaissir avec 1càc de maizéna.

  8. Dressage:
  9. Aligner 3 cubes de poulet dans chaque assiette et intercaler avec 2 rondins de patates douces.

    Poser sue chaque patates douces 1 suprême de pomelo.

    Déposer de chaque part de l'assiette la réduction de marinade 2 et les suprêmes de pomelo.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une super recette à

    Soumis par Nini01400 le 20. février 2013 - 00:28.

    Une super recette à refaire 

    jai juste rallongée la sauce au lait de coco (j'ai mis la boîte de 400 gr entière et remis du soja, 3 c à s environ avec maïzena) car j'aime mieux quand on peut bien napper les patates et la viande. 

    C'était un régal et bonne nouvelle, il en reste pour demain tmrc_emoticons.;-) 

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  • C'est en train de cuire 

    Soumis par Nini01400 le 19. février 2013 - 20:53.

    C'est en train de cuire  Cooking 9

    Verdict dans la soirée !  tmrc_emoticons.)

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