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Variante POULET CORIANDRE SAUCE AU PARMESAN


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Ingrédients

4 portion/s

Variante POULET CORIANDRE SAUCE AU PARMESAN

  • 1 échalote
  • 1 gousse d ail
  • 15 brins de coriandre fraîche
  • 400 g de filet de poulet émincé
  • 15 g dhuile d olive
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 1 c. à café bombée fond de volaille, (pour moi thermomix)
  • 50 g de parmesan râpé
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 0- Râper le le parmesan (50 gr)


    1/ Mettre dans le Couvercle verrouillé :échalote (1), ail (1) et coriandre (15 brins) et mixer 5sec/Vit.5 ; râcler les parois pour faire tomber le mélange au fond du Couvercle verrouillé ;

    2/ Rajouter dans le Couvercle verrouillé les émincés de poulet(400 gr) et l'huile d'olive 15 gr) et mélanger 20 sec./Sens de rotation/Vit.1 ;

    PS : possibilité de cuire des légumesavant ou à l'étape suivante ; pendant le temps de cuisson du poulet au Varoma ; si les légumes choisis nécessitent plus de temps , commencer par ceux-ci (retirer les 12 minutes de cuisson du poulet par rapport au tableau de cuisson des légumes vapeur)

    3/ Verser le contenu du bol dans le panier, mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé, placer le panier dans le Couvercle verrouillé et cuire 6 min./Varoma/Vit.1,5 , avec le gobelet, remuer

    4/ cuire 6 min./Varoma/Vit.1,5 , avec le gobelet

    5/ A l'issue du temps de cuisson du poulet, vérifier la cuisson (normalement c'est cuit, sinon remettre 2 à 3 min en même temps que les sucrines puis retirer le panier du bol), retirer le panier et réserver les morceaux de poulet au chaud,

    6/ vider le bol (inutile de rincer), mettre la crème (200 ml) dans le Couvercle verrouillé, le fond de volaille ( 1 càc) et le poivre et chauffer 3 min./80°/Vit.1,5 ;


    7/ Ajouter le parmesan (50 gr) et mélanger 20 sec./80°/Vit.3


    Servir le tout chaud. Bon appétit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un plat du soir c'est idéal, pour un plat du midi vous pouvez le servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, recette reprise de maga84p ; merci ! sans...

    Soumis par ValLey le 12. décembre 2021 - 18:16.

    Bonjour, recette reprise de maga84p ; merci ! sans les sucrines ; la sauce est une tuerie !
    Photo la prochaine fois. Et si qqn peut m'expliquer comment modifier sans supprimer (pour changer la catégorie) , je suis preneuse..

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