Ingrédients
0 portion/s
- 650 gr de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
- 600g de pulpe de tomates
- 100g de chorizo doux ou fort suivant votre gout
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 200 à 250g d'oignons coupés en 2
- 10 feuilles de basilic frais ciselées
- 3 gousses d'ail
- 15g d'huile d'olive
- 1 c.à café d'herbes de provence
- 1/2 c.à café de poudre de piment d'Espelette
- 100g d'eau
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1 - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Hâcher 5 sec/vit 5.
3-Râcler les parois du"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
4- Ajouter l'huile et faire suer sans le gobelet doseur pendant 1 min /80°C/ "Sens de rotation" vit 1.
5- Ajouter la viande et faire rissoler sans le gobelet doseur pendant 10 min /80°C/"Sens de rotation" vit 1.
6- Ajouter le chorizo, les feuilles de basilic ciselées, les olives vertes, la pulpe de tomates, les herbes de provence, la poudre de piment d'espelette et les 100g d'eau au contenu du"Couvercle verrouillé" et faire mijoter avec le gobelet doseur pendant 45 min /100°C/"Sens de rotation" vit 1.
vous pouvez accompagne de tagliatelles ou riz
Sauté de veau au chorizo et aux olives vertes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour gagner du temps, préparer vos ingrédients avant de commencer la recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, très bon aussi mais effet bouillie! Et...
Bonjour, très bon aussi mais effet bouillie! Et pourtant mélangé sens inversé vit 1 comme dans la recette. J'ai vu une autre recette avec mélange avec le symbole cuillère.j'essayerai la prochaine fois!
Parfait et rapide à réaliser. ...
Parfait et rapide à réaliser.
Nous étions nombreux, j'ai donc fait au thermomix,, et j'ai aussi lancé une cocotte en fonte avec même recette. A ma grande surprise c'est avec le Thermomix que c'était meilleur. Mes invités étaient bluffés... merci @Bayonne64
J'avais peur d'avoir un effet bouillie comme certains le commentaient, mais pas du tout, texture parfaite.
J'ai toutefois mis moins d'olives que prévu.
Délicieux... mais aspect "bouillie" pour...
Délicieux... mais aspect "bouillie" pour moi aussi.
Pourtant recette suivie à la lettre. La qualité de la viande y est surement pour beaucoup.
A refaire.
Délicieuse recette
Délicieuse recette
Bonjour, Cette recette est
Bonjour,
Cette recette est faite pour 4 à 5 personnes.
c'est pour combien de
c'est pour combien de personnes?
Excellente recettes....
Excellente recettes....
Bonjour, avez -vous pensé à
Bonjour, avez -vous pensé à inverser le sens des couteaux en appuyant sur la touche"Sens de rotation" avant de les mettre en action ?
C'est sûrement ce qui a mis vos ingrédients en bouillie.
Recette testée hier
Recette testée hier soir.
bilan : très bon en revanche, aspect bouillie... dommage