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Tartare de boeuf au basilic et crumble de parmesantte


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Ingrédients

4 personne/s

Pour le Tartare

  • 600 g de bœuf
  • 1,5 tomates
  • 2,5 oignons nouveaux
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 13 cl d'huile d'arachide
  • 1/4 botte de basilic
  • 1 jaune d'œuf
  • 6 g de moutarde
  • 250 g de salade mesclun
  • 2 pincées de sel
  • 1,5 cl d'huile d'olive
  • 2 tours de moulin à poivre

Pour le Crumble

  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine de blé
  • 20 g de Parmesan
  • 20 g de poudre d'amande
  • 4 pincées de piments d'Espelette
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La préparation de la recette

    Pour le crumble
  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Réaliser le crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d'amande. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 10 à 15 min. Lorsque le crumble est bien doré, le laisser refroidir.

  2. Pour le Tartare
  3. Dans un bol, mettre le fouet, le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite avec l'huile d'arachide progressivement en programmant 3 min / vitesse 4.

  4. Couper les pavés de boeuf en dés à l'aide d'un grand couteau (2cm X 2cm). Éplucher les tomates, les couper en 4 et les vider, puis les tailler en dés. Effeuiller et ciseler le basilic. Éplucher l'oignon blanc et coupez le en 2.

  5. Mettre dans le bol les tomates, l'oignon et la basilic programmer 5 sec / vitesse 5.

  6. Ajouter dans le bol, le boeuf, les tomates, et la mayonnaise, puis ajouter du piment d'Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamiquepuis programmer 4 sec / Sens de rotation / vitesse 5.

  7. Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes et le parsemer de crumble. Servir avec un mesclun assaisonné d'huile d'olive.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter des câpres et des cornichons hachés pour relever votre tartare.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon et raffiné. ne pas lésiner sur le...

    Soumis par steph turcan le 7. juillet 2017 - 12:08.

    très bon et raffiné. ne pas lésiner sur le basilic.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:59.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • A la place du vinaigre

    Soumis par Cri cri 60 le 12. juin 2015 - 09:57.

    A la place du vinaigre balsamique, mettre de la sauce Worcestershire (1 giclée)

    selon votre goût, vous pouvez rectifier...

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