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Ingrédients
- Sel, poivre, 350 gr de riz basmati, 200 gr de crème fraiche, 3 feuilles de laitues, 3 blancs de poulet, 4 carottes, 2 courgettes, 1 pomme de terre, 1 échalote, 30 gr d'huile d'olive, cumin ou curry, jus d'un demi-citron, moutarde.
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Couper les blancs de poulets en morceaux moyen, les faire mariner la veille dans l'huile d'olive, jus d'un demi citron, sel poivre et moutarde. les réserver. - Mettre dans le bol du TM31 : 2 carottes, 1 courgette, 1 pomme de terre coupées en morceaux plus cumin, curry ou autre. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter 30 gr d'huile d'olive, sel, poivre et programmer 3 minutes à 100° sens inverse, mijoter.- Ajouter 500 gr d'eau et introduire le panier avec les 350 gr de riz lavé. Couper 2 carottes en tagliatelles et unes courgette en cubes ou en tagliatelles également. Placer le tout dans le varoma, sel et poivre et cumin ou autre. Poser le varoma sur le bol et le plateau vapeur contenant le poulet mariné et ajouter les 3 feuilles de salade par dessus les morceaux de poulet. Programmer 30 mn varoma vitesse 2. Remuer le riz en cours de cuisson. - A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet dans un plat de service. Au contenu du bol, ajouter la laitue cuite, le jus d'un demi citron, 200 gr de crème fraiche, une cuillère à café rase de cumin ou autre et mixer pendant 1 min 30 à vitesse 6 et 30 secondes à vitesse 9 - Servir le tout nappé de la sauce velours.
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Recette très bonne associant les légumes et la...
Recette très bonne associant les légumes et la viande pour ce plat, petits et grands ont adorés. Idéale pour faire manger des légumes aux enfants. De ce pas, je l'ajoute à mes favoris. Merci pour le partage.
TRES BON. attention à ne pas
TRES BON. attention à ne pas mettre trop de moutarde.
Recette testée et approuvée.
Recette testée et approuvée. Toute la famille adore
Un vrai régal ! la sauce
Un vrai régal ! la sauce était somptueuse
J'ai remplacé l'eau par du lait de coco et completé par de l'eau pour obtenir les 500 g de liquide. Je n'ai pas mis de pomme de terre. Et pour les carottes dans le bol, j'ai mis le restant des 4 carottes que j'avais coupées en tagliatelles
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux. Tout le monde a aimé, viande et légumes cuits comme il faut, et la sauce juste un régal
C'est vraiment une excellente
C'est vraiment une excellente recette, nous nous sommes régalés ainsi que nos invités.
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
très bonne recette que je
très bonne recette que je vais faire découvrir à mon invité, futur acquérreur du TM
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette
elle porte bien son nom, elle est suprême !!!
la sauce est très très bonne avec le riz, j'ai mis du curry plutot que du cumin, c'était divin
je fais votre recette très
je fais votre recette très souvent car je l'adore, mais au lieu de mettre 500 g d'eau, je mets 1/2 bte de lait de coco (non sucré bien sûr !) et le reste du poids en eau
C'est un delice!! bravo!!
C'est un delice!! bravo!! j'ai mis un petit coeur, tellement mes papillent etaient heureuses!!
nath49
merci pour cette sublime
merci pour cette sublime recette. tout le monde s'est régalé.
trés bonne recette!! la sauce
trés bonne recette!! la sauce est délicieuse, le poulet moelleux et le riz pas sec du tout!!!!!
tout le monde s'est régalé à la maison!!!!!!
Et les enfants en redemandent déjà!!!!
DELICIEUX !
cette recette a fait le bonheur des petits et des grands.
merci
trés bon
la sauce est parfaitement veloutée,c'est excellent,je mettrai juste un peu moins de cuisson pour le poulet la prochaine fois (3-4mns)
Adaptation
J'ai adapté cette recette au filet mignon de porc que j'ai juste tartiné de moutarde, coupé en deux et mis dans le haut du varoma avec les feuilles de salade.
Je n'ai rien changé au reste.
Cela a plu à tout le monde.
l'echalotte est passée où???
l'echalotte est passée où???
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
simple à faire et le résultat est excellent!
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
excellente
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
excellente
Très bon
Très bon, merci tous mes invités se sont resservi ! Le seul bémol : un peu trop de riz, jen mettrai moins la prochaine fois.
A refaire
Testé pour 5 personnes sans rien changer à la recette. Tous les invités ont trouvé cela excellent.
Donc à refaire sans tarder.
Excellent !!!!
recette vraiement très facile a faire. Les enfants se sont régalés. A refaire sans hésitation, merci beaucoup.
Vive le Thermomix
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
je fais régulièrement cette recette succulente, et ladapte en fonction des régimes, poulet ou dinde indifférement, et les épices curry, cumin, curcuma selon mes envies. Génial et très appréciés des convives
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
Excellente recette pour faire manger des légumes aux enfants, je nai pas mis la pomme de terre mais rajouté 1courgette et 1 carotte pour faire la sauce
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
Bravo pour cette recette, excellente et très copieuse. Nous étions 5 adultes et 3 enfants, et il en restait encore (surtout pour le riz et les légumes). En ce qui concerne la viande javais mis plus et heureusement ! Le riz était cuit à la perfection, les légumes étaient à la fois cuits, et croquants, et surtout les couleurs des légumes étaient restées intactes. Posés sur la table, ce plat était très appétissant. Un vrai régal. !!
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
Je nai pas mis léchalote,ai mis 4 escalopes de volaille et nous avons mangé à 5 il restait même du riz pour accompagner une autre viande pour les enfants.
Recette très simple à réaliser et à refaire!
Supreme de volaille a la sauce velours
la recette est pour combien de personne? merci
Supreme De Volaille A La Sauce Velours
juste où est léchalotte ?, si non un vrai régale moi jai mis de la dinde et à la maison pas de cumin ni curry alors jai mis des épices à paëlla extra top !!! vraiment je vous la recommande, merci de lavoir partager