Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 morceau/x
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 800 g de pommes de terre
- 4 cailles
- sel, poivre
- 50 g de raisins secs
- 1 c.à soupe de Maïzena
- 25 g de vin doux, (Madère, Porto)
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre 700g d'eau, l'oignon épluché et coupé en deux et le cube de bouillon dans le bol. Insérer le panier de cuisson dans le bol et régler 5 min/Varoma/vitesse 1.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
- Ouvrir les cailles pour les aplatir (vous pouvez demander à votre volailler de le faire au moment de l'achat). Les installer dans le Varoma «sur le dos», saler, poivrer et les saupoudrer des raisins secs.
- A l’arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson, poser le Varoma avec les cailles sur le bol et régler 20 min/Varoma/vitesse 1.
- A l’arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre au chaud et, si besoin, prolonger la cuisson des cailles 10 min/Varoma/vitesse1.
- Conserver le jus de cuisson dans le bol et disposer les cailles et les pommes de terre dans un plat de service au chaud.
- Ajouter au jus de cuisson du bol la Maïzena et le vin doux et régler 3 min/100°C/vitesse 3.
- Mixer 5 sec/vitesse 8.
- Décorer le plat de service avec des filets de sauce et proposer le restant dans une saucière.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Conseil Thermomix
A la place des pommes de terre, choisissez des patates douces, à la jolie couleur rose ; vous accentuerez ainsi l'effet sucré/salé de ce plat.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe gout y est mais la sauce est beaucoup top...
Le gout y est mais la sauce est beaucoup top liquide, dommage...
Bonne recette je n’ai mi que
Bonne recette je n’ai mi que 500ml d’eau mais je pense que 400 aurait été suffisant . J'ai quand même doré à la poêle les cailles . Pas besoin de prolonger de 10 min.
J'ai fiat cette recette en
J'ai fiat cette recette en suivant à la lettre ses instructions....Quelle déception quant au résultat : cailles cuites correctement mais sans saveur, sauce bien trop liquide et sans gout particulier sauf celuis du bouillon de volaille, accompagnement qui n'a rien de festif. Bref pour un coup d'essai... loin d'être un gout de maitre. Recette que je ne recommanderais pas.
Recette testée ce soir, bonne
Recette testée ce soir, bonne mais sauce trop liquide effectivement je mettrai un peu moins d eau la prochaine fois
cette recette et cette photo
cette recette et cette photo sont dans le livre"a table avec thermomix".Je ne trouve pas de difference?qu'avez vous changé "chef"?
la duree de cuisson dans le livre 40 mns au totale est un peu juste,mais tout depends de la grosseur des cailles ,pour ma part bien doree a la poele avant et 500g d'eau suffis.
Eiphos a écrit : Eh bien moi
Eiphos
J'ai testé la recette hier,
J'ai testé la recette hier, les cailles avec 10 minutes de cuisson supplémentaire étaient cuites mais je les ai passé à la poële après cuisson, pour les dorer, car esthétiquement elles n'étaient pas appétissantes. La sauce est trop abondante et trop liquide, la prochaine fois, si je réitère, j'en tiendrai compte.
Très bon mais j'ai doublé le
Très bon mais j'ai doublé le temps de cuisson aussi
Bonjour ! j'ai testé hier
Bonjour !
j'ai testé hier soir cette recette J'ai également doublé le temps de cuisson pour les cailles. Les pommes de terre cuisson impeccable et les raisins secs gonflent bien. par contre les cailles sont toutes blanches ce qui n'est pas trés appétissant mais la cuisson est bonne. Il faudrait peut être les dorer un peu à la poele avant je ne sais pas. Quand à la sauce, beaucoup beaucoup trop liquide et pas spécialement de gout j'ai trouvé. La prochaine fois je mettrais plus de maizena. A refaire mais en modifiant ce que je n'ai pas trouvé "top".
Bonne journée !
bonjour moi aussi je viens de
bonjour moi aussi je viens de tester la recette aux cailles et j'ai suivie votre commentaire j'ai doubler le temps de cuisson des cailles résultat bien cuit et très bon !
:) bonjours a tous je viens
bonjours a tous je viens de faire la recette aux cailles moi aussi j'ai doubler le temps de cuisson des cailles et le résultat donne que c'est bien cuit et je me suis régaler
vale
:O La photo est inutile
:O La photo est inutile puisque ce n'est pas la bonne !!!! vous parlez de raisins secs et vous présentez la photo avec des raisins frais !!
Je trouve bien meilleure cette recette cuisinée avec du vin muscat dans lequel je fais macérer la veille de gros raisins secs blonds. Pour une plus belle présentation, je fais dorer rapidement les cailles avant de les mettre dans le varoma
L ors de la présentation j'ajoute des tranches de pain toastées avec un peu d'huile d'olive.
Recette testée ce midi, comme
Recette testée ce midi, comme j'avais lu les commentaires, j'ai anticipé et j'ai doublé le temps de cuisson et le résultat a été excellent !
recette caille
bonjours a tous j ai essayez la recette aux caille et j ai pas trouver terrible la viande est pas bien cuite et la sauce de la flotte
JOEL
cailles au raisin
40 h je crois que c'est 40 mn?
sidonie33