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Spécial fêtes - Cailles au raisin et vin doux


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Ingrédients

4 morceau/x

  • 1 petit oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 cailles
  • sel, poivre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c.à soupe de Maïzena
  • 25 g de vin doux, (Madère, Porto)
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    1. Mettre 700g d'eau, l'oignon épluché et coupé en deux et le cube de bouillon dans le bol. Insérer le panier de cuisson dans le bol et régler 5 min/Varoma/vitesse 1.
    2. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
    3. Ouvrir les cailles pour les aplatir (vous pouvez demander à votre volailler de le faire au moment de l'achat). Les installer dans le Varoma «sur le dos», saler, poivrer et les saupoudrer des raisins secs.
    4. A l’arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson, poser le Varoma avec les cailles sur le bol et régler 20 min/Varoma/vitesse 1.
    5. A l’arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre au chaud et, si besoin, prolonger la cuisson des cailles 10 min/Varoma/vitesse1.
    6. Conserver le jus de cuisson dans le bol et disposer les cailles et les pommes de terre dans un plat de service au chaud.
    7. Ajouter au jus de cuisson du bol la Maïzena et le vin doux et régler 3 min/100°C/vitesse 3.
    8. Mixer 5 sec/vitesse 8.
    9. Décorer le plat de service avec des filets de sauce et proposer le restant dans une saucière.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Conseil Thermomix

A la place des pommes de terre, choisissez des patates douces, à la jolie couleur rose ; vous accentuerez ainsi l'effet sucré/salé de ce plat.

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Mes commentaires

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  • Le gout y est mais la sauce est beaucoup top...

    Soumis par ophelie1388 le 12. décembre 2016 - 21:27.

    Le gout y est mais la sauce est beaucoup top liquide, dommage...

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  • Bonne recette je n’ai mi que

    Soumis par topmode08 le 7. juin 2015 - 16:33.

    Bonne recette je n’ai mi que 500ml d’eau mais je pense que 400 aurait été suffisant . J'ai quand même doré à la poêle les cailles . Pas besoin de prolonger de 10 min. 

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  • J'ai fiat cette recette en

    Soumis par jcgoux le 25. décembre 2014 - 18:38.

    J'ai fiat cette recette en suivant  à la lettre ses instructions....Quelle déception quant au résultat : cailles cuites correctement mais sans saveur, sauce bien trop liquide et sans gout particulier sauf celuis du bouillon de volaille, accompagnement qui n'a rien de festif. Bref pour un coup d'essai... loin d'être un gout de maitre. Recette que je ne recommanderais pas.

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  • Recette testée ce soir, bonne

    Soumis par giuuliaaaa le 28. octobre 2014 - 23:08.

    Recette testée ce soir, bonne mais sauce trop liquide effectivement je mettrai un peu moins d eau la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette et cette photo

    Soumis par madalton73 le 25. octobre 2014 - 19:32.

    cette recette et cette photo sont dans le livre"a table avec thermomix".Je ne trouve pas de difference?qu'avez vous changé "chef"?

    la duree de cuisson dans le livre 40 mns au totale est un peu juste,mais tout depends de la grosseur des cailles ,pour ma part bien doree a la poele avant et 500g d'eau suffis.

     

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  • Eiphos a écrit : Eh bien moi

    Soumis par Eiphos le 13. août 2014 - 23:18.

    Eiphos

    Cooking 1Eh bien moi je viens de faire la recette ce soir et nous nous sommes régalés. Effectivement, c'est mieux de dorer les cailles à la poele avant la cuisson au Varoma, c'est plus appétissant tout comme d'ailleurs toute viande blanche (comme le lapin). Cela permet également de ne pas rajouter du temps de cuisson puisque précuit à la poele. J'ai rajouté des raisins sec de corinthe et quelques pruneaux. Quant à la sauce, oui il aut rajouter un peu plus de maizena car trop liquide sinon. J'ai mis 2 cuillères à soupe de vin rosé au lieu du vin doux et c'était tout aussi bon. bref, à refaire en tenant compte de ces petits plus !

    Eiphos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette hier,

    Soumis par veroandgilles le 14. juillet 2014 - 09:59.

    J'ai testé la recette hier, les cailles avec 10 minutes de cuisson supplémentaire étaient cuites mais je les ai passé à la poële après cuisson, pour les dorer, car esthétiquement elles n'étaient pas appétissantes. La sauce est trop abondante et trop liquide, la prochaine fois, si je réitère, j'en tiendrai compte.

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  • Très bon mais j'ai doublé le

    Soumis par Cisise le 15. juin 2014 - 13:22.

    Très bon mais j'ai doublé le temps de cuisson aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! j'ai testé hier

    Soumis par Imane28 le 24. avril 2014 - 11:06.

    Bonjour !

    j'ai testé hier soir cette recette tmrc_emoticons.;) J'ai également doublé le temps de cuisson pour les cailles. Les pommes de terre cuisson impeccable et les raisins secs gonflent bien. par contre les cailles sont toutes blanches ce qui n'est pas trés appétissant mais la cuisson est bonne. Il faudrait peut être les dorer un peu à la poele avant je ne sais pas. Quand à la sauce, beaucoup beaucoup trop liquide et pas spécialement de gout j'ai trouvé. La prochaine fois je mettrais plus de maizena. A refaire mais en modifiant ce que je n'ai pas trouvé "top".

    Bonne journée !

     

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  • bonjour moi aussi je viens de

    Soumis par vale6579 le 30. octobre 2013 - 14:20.

    bonjour moi aussi je viens de tester la recette aux cailles et j'ai suivie votre commentaire j'ai doubler le temps de cuisson des cailles résultat bien cuit et très bon !

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) bonjours a tous je viens

    Soumis par vale6579 le 30. octobre 2013 - 14:16.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) bonjours a tous je viens de faire la recette aux cailles moi aussi j'ai doubler le temps de cuisson des cailles et le résultat donne que c'est bien cuit et je me suis régaler

    vale

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  • :O La photo est inutile

    Soumis par SUZON12 le 22. mars 2012 - 07:00.

    :O La photo est inutile puisque ce n'est pas la bonne !!!! vous parlez de raisins secs et vous présentez la photo avec des raisins frais !!


     Je trouve bien meilleure cette recette cuisinée avec du vin muscat dans lequel je fais macérer la veille de gros raisins secs blonds. Pour une plus belle présentation, je fais dorer rapidement les cailles avant de les mettre dans le varoma


    L ors de la présentation j'ajoute des tranches de pain toastées avec un peu d'huile d'olive.

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  • Recette testée ce midi, comme

    Soumis par laptyot le 12. février 2012 - 14:53.

    Recette testée ce midi, comme j'avais lu les commentaires, j'ai anticipé et j'ai doublé le temps de cuisson et le résultat a été excellent !

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  • recette caille

    Soumis par joel 38200 le 20. juin 2011 - 01:45.

    bonjours a tous j ai essayez la recette aux caille et j ai pas trouver terrible la viande est pas bien cuite et la sauce de la flotte

      JOEL

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  • cailles au raisin

    Soumis par sidonie33 le 15. février 2011 - 15:08.

    40 h je crois que c'est 40 mn?

    sidonie33

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