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Souris d'agneau caramélisée


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Ingrédients

2 personne/s

Souris d'agneau caramélisée

  • 2 portions Pièces souris d'agneau, Souris d'agneau
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe miel de romarin
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 dose dose de safran
  • 6
    1h 35min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation marinade
  1. Dans le Couvercle verrouillé couper un oignon rouge en 2 et mettre vitesse 7 ensuite verser.
    Ajouter les 5 c à s d'huile d'olive, les 4 c à s de miel de romarin (ou miel nature).
    Ajouter la pincée de sel et la pincée de poivre, la c à c de curcuma et la dose de safran.
    Mettre vitesse 3 /30s
    Une fois votre marinade prête la verser dans un grand récipient et masser vos souris d'agneau avec et réserver toute une nuit au réfrigérateur.

    Si vous êtes pressée, laisser mariner le plus longtemps possible.

    Ensuite mettre 1L d'eau dans le bol, poser le varoma et y mettre une feuille de papier sulfurisé humidifié et poser vos 2 souris d'agneau marinées.

    Mettre 45mn/VAROMA/ V2

    Au bout de 45 mn, mettre vos souris d'agneau dans une cocotte avec un couvercle(allant au four) y verser le reste de la marinade et mettre au four pendant 20mn et au bout de 10mn retourner votre souris d'agneau et faite caraméliser encore 10mn .

    Servez votre souris d'agneau accompagnée d'un gratin dauphinois .

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Betty
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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