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Sot l'y laisse de dinde Marengo


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Ingrédients

4 portion/s

Sot-l'y-laisse de dinde Marengo

  • 600 gramme dinde, sot-l'y-laisse frais de dinde coupés en 2
  • 3 carottes
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 gramme tomate, en boîtes coupées en dés
  • 1 feuille feuille de laurier fraîche
  • 1 c. à soupe de thym déshydraté, ou surgelé
  • 1 cube bouillon de volaille, dégraissé
  • 1 verre Vermouth blanc, Noilly Prat
  • à discrétion poivre de Cayenne moulu, ou autre
  • 100 gramme olive verte, denoyautées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    Sot-l'y-laisse de dinde Marengo
  1. Dans le Couvercle verrouillé placer l'oignon coupé en morceaux ainsi que l'ail et mixer 3 secondes position turbo, ouvrir et racler les bords.
    Y ajouter la cuiller d'huile et faire chauffer 5 minutes position varoma pour faire revenir l'oignon.
    Ouvrir le bol et y ajouter la viande et faire saisir 5 mn position varoma.
    A la sonnerie ajouter le Noilly Prat et remettre 5 mn position varoma.
    Ensuite, dans le bol, ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop fines, la boîte de tomate en dés, le thym, le laurier, le bouillon de volaille et le poivre puis faire cuire 30 mn Sens de rotationVitesse mijotage.
    A la sonnerie ajouter les olives dénoyautées entières et refaire tourner 2 mn à 100° Sens de rotationVitesse mijotage pour les réchaufer.
    Vérifier l'assaisonnement (attention au sel car il y a déjà le bouillon cube).
    Mettre dans un plat et servir avec des champignons de Paris poêlés au beurre avec un échalote émincée et éventuellement des pommes de terres vapeur.
    Inutile de lier la sauce qui sera rendue onctueuse par les carottes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne connaissais pas ce morceau. Très bonne...

    Soumis par Séverine RAMILLON le 1. juillet 2021 - 10:23.

    Je ne connaissais pas ce morceau. Très bonne recette.

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  • super bonne idée, avec une purée...

    Soumis par himalaya41 le 24. juin 2021 - 11:02.

    super bonne idée, avec une purée
    merci pour la recette

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  • Bonne recette....

    Soumis par Bouteau le 28. septembre 2019 - 14:52.

    Bonne recette.
    Temps de cuisson à prolonger pour une viande plus moelleuse.
    Servi avec des tagliatelles.

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