Ingrédients
3 portion/s
sauté de veau
- 400 g sauté de veau
- 1 échalote
- 4 gousses d'ail
- 100 g champignons de Paris, en conserve
- 200 g vin rouge
- 2 c. à soupe bombées fonds de veau
- 1 c. à soupe huile d'olive
- herbe de provence, à votre convenance
- Sel et poivre, selon goût
-
6
1h 0min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire revenir le sauté de veau préalablement coupé en morceaux dans une poêle sur une feuille de cuisson Weight Watchers.
Mettre les gousses d'ail et l'échalote coupée en deux dans le bol puis mixer 5 sec. / vit.5.
Faire revenir l'ail et l'échalote avec l'huile d'olive pendant 5 min / vit. 2 / varoma.
Ajouter les champignons, la viande, le vin, le fonds de veau et les aromates : 20 min / / / varoma.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
Pour un plat plus gourmand, on peut ajouter des lardons.
On peut accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette facile à faire . J'ai moi aussi fait...
recette facile à faire . J'ai moi aussi fait revenir directement dans le momo la viande avec échalotte et ail pendant 10mn varoma vit1"No Sens de rotation" puis suivi le reste de la recette en rajoutant des restes de potimarron () aux champignons frais !!!! avec des pommes de terre dans le varoma....
Les enfants ont bien mangé eux qui rechignent avec le veau .....
bonne recette
bonne recette
Hummm hâte d'essayer cette recette
Hummm hâte d'essayer cette recette
Facile ...
Facile
Rapide
Un régal
Extra !...
Extra !
A refaire très vite car rapide, simple et succulent.
Le temps de cuisson de la recette est suffisant sinon la viande est sèche.
Réaliser avec des pommes vapeur dans le varoma.
Excellente recette. Je l'ai faite ce week-end en...
Excellente recette. Je l'ai faite ce week-end en doublant les quantités et le temps de cuisson, servi avec des pommes de terre cuite au varoma au dessus de la viande: tout le monde s'est régalé. Bravo et merci pour le partage.
Super simple et super bon.
Super simple et super bon.
J'ai réalisé cette recette en...
J'ai réalisé cette recette en faisant mijoter la viande coupée en petit morceaux 10 min avec l'ail, l'échalotte, un oignon et l'huile d'oilve 10 min, varoma, vitesse 1 mode inversé"Sens de rotation" durant 10 min. Après j'ai ajouté le reste pour la cuisson de 20 min. Sincèrement le résultat est très satisfaisant. Un bon plat.
Bien à vous,
Rachel
Je rajoute automatiquement des lardons à la...
Je rajoute automatiquement des lardons à la préparation, cela donne un gout fumé.
il faut vraiment 4 gousses d'ail??? moi j'en ai...
il faut vraiment 4 gousses d'ail??? moi j'en ai mis 2.
il faut impérativement mettre des champignons EN CONSERVE avec des frais ça foire tout!
faire revenir bien 10 minutes la viande, PAS MOINS!
recette correcte, de la à dire excellente NON...
Excellent...même ma moitié
Excellent...même ma moitié qui est pourtant difficile à adoré.
A refaire à coup sûre.
Bonjour Un regal. viande
Bonjour
Un regal. viande cuite et moelleuse à souhait. La sauce un délice ; nous l'avons dégusté avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Miam
J'ai voulu me faire plaisir
J'ai voulu me faire plaisir en tentant cette recette hier .....!!! la viande n'était pas cuite même en l'ayant faite revenir dans la poêle avant de la mettre dans momo avec tous les ingrédients indiqués, et faite recuire 20 minutes en plus, mon ami m'a dit tu es sûre que c'était du veau !!! non il faut être honnête, les viandes à part le poulet (et encore en petitsmorceaux) les viandes ne cuisent pas bien du tout dans le thermomix, çà me déçois beaucoup, car si l'on ne peut faire que des recettes à la farine ou des légumes !! je m'aperçois que je ne suis pas la seule à m'en plaindre. Investir dans un appareil à ce prix, la question serait à revoir. Rares sont les personnes qui disent avoir réussi à cuire une viande genre boeuf ou veau. Ceci dit c'est mon point de vue personnel, n'en faites pas une généralité, bonne journée.
Parfait avec des courgettes
Parfait avec des courgettes et carottes.
sauce au vin tres bonne
sauce au vin tres bonne
Trés bon goût, merci pour ce
Trés bon goût, merci pour ce partage,
Stéphanie
j'en ai déjà mangé dans un
j'en ai déjà mangé dans un restaurant il y a longtemps et je recherchais cette recette et je me suis régalée, sur le menu il y avait indiqué "viau tau vin", j'ai dû chercher sous cette appellation ce qui explique que je ne l'ai pas trouvée. Mais avec des pommes de terre vapeur c'est super bon. A faire et refaire !!
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis du fond de volaille thermomix, j'ai prolongé la cuisson de 15mn, fait la veille et réchauffé le jour même c’était encore meilleur et la sauce était parfaite .
trés bonne sauce en revanche
trés bonne sauce en revanche un peu épaisse j y ai rajouté de l'eau . Mais niveau saveur parfait
Excellent...!!! j'ai mis un
Excellent...!!! j'ai mis un peu plus de viande et des lardons et ajusté en conséquence et en accompagnement des pommes de terre vapeur c'était super bon.
un vrais delice je n'ai rien
un vrais delice je n'ai rien changer a la recette top merci pour ce partage
Doit on laisser le gobelet
Doit on laisser le gobelet doseur pendant la cuisson? Merci
Recette tout simplement
Recette tout simplement excellente que j'ai suivie à la lettre et j'ai bien fait!Servie avec un gratin de pommes de terre nous nous sommes régalés!Juste une chose, qui dépend de l'appétit de tout un chacun bien sur, mais je dirais plus pour 2 que pour 3!
La viande reste tendre. Je
La viande reste tendre. Je l'ai accompagné d'haricots beurre.