Ingrédients
3 portion/s
Pour 3 ou 4 personnes
- 1 ou 2 oignons
- 20 g de beurre ou d'huile d'olive
- 100 g lardons fumé, (ou + pour les gourmands)
- 500 g de sauté de porc coupé en morceaux (2 cm de côté)
- 1 pot de concentré de tomates, (140g)
- 150 g d'eau
- 50 g d'olives vertes dénoyautées, (ou + pour les gourmands)
- sel, poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol).
Ajouter le beurre (ou l'huile d'olive) et rissoler 4min/varoma/"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.
Ajouter les lardons et cuire 2min30/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.
Ajouter la viande et rissoler 3 min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" pour saisir l'extérieur des morceaux.
Ajouter le concentré de tomate et l'eau et mijoter minimum 20min/90°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" SANS le gobelet
Plus ça mijote, plus c'est bon !
A mi-cuisson, regarder si il y a assez d'eau dans la sauce et ajuster si besoin. Si vous rajoutez de l'eau il faudra rajouter quelques minutes de cuisson
Au dernier moment ajouter les olives vertes et mélanger 2 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Toutes les étapes pour réussir ce plat familial et gourmand!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plus ça mijote, plus c'est bon !
Servir avec des tagliatelles ou autres pâtes ou avec des haricots verts par exemple
Vous pouvez aussi utiliser du sauté de veau ou des escalopes de poulet/dinde coupées en cube.
Aussi faisable avec TM31!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireune délicieuse sauté de porc nous avons adoré !
une délicieuse sauté de porc nous avons adoré !
Mijoté au total 40 minutes la veille et 10...
Mijoté au total 40 minutes la veille et 10 minnutes le jour même ! Très bon !
Avec ou sans olive, selon les gouts.......
Avec ou sans olive, selon les gouts....
Très simple et très bon... à faire et à refaire !
Délicieux, et surtout très bon!! ...
Délicieux, et surtout très bon!!
Très bonne recette, à refaire sans hésiter. Bravo et merci
pour le partage.
J ai adoree
J ai adoree
Très bon ; ne pas hésiter à...
Très bon ; ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson.
Peut-être ne pas trop saler par rapport aux...
Peut-être ne pas trop saler par rapport aux olives qui sont un peu salées, mais cette recette me tente beaucoup, je n'ai que le TM31, la température ne monte qu'à 100° et les viandes ne sont pas toujours suffisement cuites. Que faire dans ce cas là ?
Délicieux !
Délicieux !
Très simple et très
Très simple et très bon.
merci pour ce partage
Comme mentionne dans d'autres
Comme mentionne dans d'autres commentaires, j'ai rallonge le temps de cuisson.
Servi avec des pates.....excellent!
Excellent
Excellent
Très bon. mis 100g d'eau et
Très bon. mis 100g d'eau et 100g d'olive avec du veau. je l'ai fait la veille pour le lendemain accompagné d'un mélange riz, riz rouge et quinoa.
super bon!!! j'ai bien aimé
super bon!!! j'ai bien aimé cette recette merci.
Michaa"Vitesse mijotage"
Bien bon , je mettrai un peu
Bien bon , je mettrai un peu moins d'eau , juste pour mouiller,car beaucoup de sauce a la fin, et je rajouterai peut-etre un peu de crème fraiche , je pense que demain rechauffer ce sera encore meilleur, merci pour le partage
Trés bon mais j'ai fait
Trés bon mais j'ai fait mijoter 10 minutes de plus car la viande était un peu dure, sinon vraiment top, facile à faire
tres bon, fait avec sauté de
tres bon, fait avec sauté de veau . 60 grs de concentré de tomates+un pincee de sucre.
qqles champignons frais en plus des lardons et olives, accompagné d une purée.
Bonjour, j'ai mis de l'ail en
Bonjour, j'ai mis de l'ail en plus ainsi qu'une boîte de tomates pelées à la place du concentré.n'ayant pas de lardons j'ai doublé la dose prescrite avec des saucisses de strasbourg coupees en morceaux
la recette à fais beaucoup de jus mais ça a été volontaire car j'ai accompagné avec du riz basmati ...et les enfants adorent saucer
merci pour cette recette
Fais avec le Tm 31
10 min de cuisson en plus et
10 min de cuisson en plus et parfait
Vite faite et délicieuse,
Vite faite et délicieuse, avec une bonne purée maison
C'est super bon, un peu
C'est super bon, un peu liquide mais ça a un bon goût, moi qui étais en rupture de sauce tomate ça m'a bien sauvé de trouver cette recette ! Prochaine fois je laisse mijoter 10 minutes de + pour voir si ça devient un peu moins liquide. Merci pour cette recette