3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc tomate olive


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

3 portion/s

Pour 3 ou 4 personnes

  • 1 ou 2 oignons
  • 20 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 100 g lardons fumé, (ou + pour les gourmands)
  • 500 g de sauté de porc coupé en morceaux (2 cm de côté)
  • 1 pot de concentré de tomates, (140g)
  • 150 g d'eau
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées, (ou + pour les gourmands)
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Toutes les étapes pour réussir ce plat familial et gourmand!
  1. Mettre l'oignon dans le Closed lid et mixer 5s/vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol).

  2. Ajouter le beurre (ou l'huile d'olive) et rissoler 4min/varoma/Gentle stir setting SANS le gobelet.

  3. Ajouter les lardons et cuire 2min30/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting SANS le gobelet.

  4. Ajouter la viande et rissoler 3 min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting pour saisir l'extérieur des morceaux.

  5. Ajouter le concentré de tomate et l'eau et mijoter minimum 20min/90°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting SANS le gobelet

    Plus ça mijote, plus c'est bon !

    A mi-cuisson, regarder si il y a assez d'eau dans la sauce et ajuster si besoin. Si vous rajoutez de l'eau il faudra rajouter quelques minutes de cuisson

  6. Au dernier moment ajouter les olives vertes et mélanger 2 min/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Plus ça mijote, plus c'est bon !

Servir avec des tagliatelles ou autres pâtes ou avec des haricots verts par exemple

Vous pouvez aussi utiliser du sauté de veau ou des escalopes de poulet/dinde coupées en cube.

Aussi faisable avec TM31!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mijoté au total 40 minutes la veille et 10...

    Soumis par valou54 le 3. septembre 2017 - 21:19.

    Mijoté au total 40 minutes la veille et 10 minnutes le jour même ! Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ou sans olive, selon les gouts.......

    Soumis par mel2604 le 5. mars 2017 - 17:00.

    Avec ou sans olive, selon les gouts....

    Très simple et très bon... à faire et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, et surtout très bon!! ...

    Soumis par koumita le 23. février 2017 - 09:48.

    Délicieux, et surtout très bon!!

    Très bonne recette, à refaire sans hésiter. Bravo et merci

    pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoree

    Soumis par Tumesoul le 22. février 2017 - 19:20.

    J ai adoree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ; ne pas hésiter à...

    Soumis par mamisivi le 20. février 2017 - 18:51.

    Très bon ; ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-être ne pas trop saler par rapport aux...

    Soumis par tigry le 19. février 2017 - 21:14.

    Peut-être ne pas trop saler par rapport aux olives qui sont un peu salées, mais cette recette me tente beaucoup, je n'ai que le TM31, la température ne monte qu'à 100° et les viandes ne sont pas toujours suffisement cuites. Que faire dans ce cas là ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par aubmr le 28. mai 2016 - 15:05.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très

    Soumis par Akwell le 23. mai 2016 - 13:59.

    Très simple et très bon.

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme mentionne dans d'autres

    Soumis par fée néante le 5. mai 2016 - 12:03.

    Comme mentionne dans d'autres commentaires, j'ai rallonge le temps de cuisson.

    Servi avec des pates.....excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par jennifer76 le 3. mai 2016 - 23:18.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. mis 100g d'eau et

    Soumis par grity le 3. mai 2016 - 11:55.

    Très bon. mis 100g d'eau et 100g d'olive avec du veau. je l'ai fait la veille pour le lendemain accompagné d'un mélange riz, riz rouge et quinoa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!  j'ai bien aimé

    Soumis par Michaa le 2. mai 2016 - 19:53.

    super bon!!!  j'ai bien aimé cette recette merci.

    MichaaGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon , je mettrai un peu

    Soumis par ducesco47 le 1. mai 2016 - 20:09.

    Bien bon , je mettrai un peu moins d'eau , juste pour mouiller,car beaucoup de sauce a la fin, et je rajouterai peut-etre un peu de crème fraiche  , je pense que demain rechauffer ce sera encore meilleur, merci pour le partage   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon mais j'ai fait

    Soumis par artmarju le 1. mai 2016 - 17:51.

    Trés bon mais j'ai fait mijoter 10 minutes de plus car la viande était un peu dure, sinon vraiment top, facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, fait avec sauté de

    Soumis par bambiepeg le 30. avril 2016 - 22:25.

    tres bon, fait avec sauté de veau . 60 grs de concentré de tomates+un pincee de sucre.

    qqles champignons frais en plus des lardons et olives, accompagné d une purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis de l'ail en

    Soumis par CAC le 30. avril 2016 - 16:22.

    Bonjour, j'ai mis de l'ail en plus ainsi qu'une boîte de tomates pelées à la place du concentré.n'ayant pas de lardons j'ai doublé la dose prescrite avec des saucisses de strasbourg coupees en morceaux

    la recette à fais beaucoup de jus mais ça a été volontaire car j'ai accompagné avec du riz basmati ...et les enfants adorent saucer

    merci pour cette recette

    Fais avec le Tm 31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 min de cuisson en plus et

    Soumis par hornet900 le 29. avril 2016 - 23:08.

    10 min de cuisson en plus et parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite faite et délicieuse,

    Soumis par Mystica le 23. avril 2016 - 01:51.

    Vite faite et délicieuse, avec une bonne purée maison  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon, un peu

    Soumis par Cicci7680 le 18. janvier 2016 - 21:24.

    C'est super bon, un peu liquide mais ça a un bon goût, moi qui étais en rupture de sauce tomate ça m'a bien sauvé de trouver cette recette !  Prochaine fois je laisse mijoter 10 minutes de + pour voir si ça devient un peu moins liquide. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires