3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc marengo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 700 SAUTE DE PORC
  • 1 conserve tomates, concassées
  • 1 conserve champignons
  • 30 g Beurre demi-sel
  • 100 g vin blanc sec
  • 2 feuilles laurier et thym
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe rases vin madére
  • 3 c. à soupe rases fond de veau
  • 2 carottes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Dans Couvercle verrouillé mettre les oignons coupés en 2 et mixer 5 sec / vitesse 5 .

    Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / Vitesse 3.

    Couper la viande en morceaux , les mettres dans le Couvercle verrouilléavec les tomates , le vin blanc , laurier / thym , sel , poivre , ail , carottes

    Programmer 25 min / 100°C / Sens de rotation / Vitesse mijotage

    A l'arrêt de la minuterie , ajouter les champignons , le vin madére et le fond de veau 15 min / 100°C / Sens de rotation / Vitesse mijotage

    accompagnement :  une purée maison thermomix

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Refait pour la 2ème fois toujours aussi bon. Mis...

    Soumis par isafost le 9. juillet 2023 - 14:38.

    Refait pour la 2ème fois toujours aussi bon. Mis du vin de baniuls à la place du madère et cuit pdt à la 2ème partie de cuisson dans le Varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce jour avec des joues de porc très bon

    Soumis par mamiebisous le 9. avril 2023 - 20:03.

    fait ce jour avec des joues de porc très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des pommes de terre coupées avec la...

    Soumis par isafost le 28. juin 2020 - 13:08.

    J'ai mis des pommes de terre coupées avec la viande et à la fin j'ai laissé cuire 15 mn de plus du coup j'ai pas retrouvé les pommes de terre mais la sauce était onctueuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mettre 15 mn de cuisson en +

    Soumis par Toulouse31 le 15. août 2019 - 13:13.

    mettre 15 mn de cuisson en +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la recette il est fait état d'oignons mais...

    Soumis par Gary31 le 29. mai 2019 - 22:17.

    Dans la recette il est fait état d'oignons mais pas dans la liste d'ingrédients. Donc j'ai fait les courses mais je ne peux pas cuisiner... sympa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la joue de porc.Excellent 👌

    Soumis par sorun le 11. novembre 2018 - 14:09.

    Fait avec de la joue de porc.Excellent 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait avec du saute de dinde .cuisson...

    Soumis par CES le 31. juillet 2018 - 12:27.

    Je l ai fait avec du saute de dinde .cuisson identique j ai rajouté 3 cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce et rajouter 10 minute . J ai mis 100 ml de bière blanche au lieu du vin blanc . Très bonne recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!....

    Soumis par Malijac le 12. avril 2018 - 16:57.

    Excellent!!!.

    Je ne mange pas de champignons donc je change par 2 carottes supplémentaires.
    Un régal.
    À refaire.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, viande fondante et sauce parfaite....

    Soumis par sortilege le 24. février 2018 - 14:06.

    Excellent, viande fondante et sauce parfaite.
    Je n'avais pas de vin blanc ni de madère j'ai mis 50 g d'eau et 100 g de bière.

    Et ajouté 15 mn de cuisson.
    merci elle va dans mes favoris

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Sparki13 le 28. octobre 2017 - 13:19.

    Bonjour,
    Merci pour votre recette. Je viens de la faire n'ayant pas de madère j'ai rajouté du Porto blanc.
    J'ai mis aussi quelques pommes de terre. Quelques une seulement se sont écrasées et du coup ma sauce est un peu plus épaisse et c'est parfait pour moi.
    Merci pour votre partage.
    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 26. février 2017 - 14:20.

    Smile

    Très bon et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Hop, dans mes favoris.

    Soumis par Lili3131 le 1. février 2017 - 19:55.

    Très bon ! Hop, dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par marjobaika le 31. janvier 2017 - 09:01.

    Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai ajouté 15 mn de...

    Soumis par Portimao le 14. janvier 2017 - 14:54.

    Très bon, j ai ajouté 15 mn de cuisson et paprika + maizena comme conseille ds les commentaires et ai remplacé vin madère par porto blanc. Merci pr cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, il faut juste ajouter...

    Soumis par Corinne HD88 le 31. octobre 2016 - 07:06.

    Trés bonne recette, il faut juste ajouter du temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bonne recette j'ai aussi rajouter du temps...

    Soumis par perline65 le 8. octobre 2016 - 09:30.

    Tres Bonne recette j'ai aussi rajouter du temps pour la cuisson et c'était parfait. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!  Bon gout et

    Soumis par Cicci7680 le 18. septembre 2016 - 18:56.

    Super !!!  Bon gout et facile.  Cuisson comme les commentaires précédents 15 min de +.  Mais pas de maïzena c'est  léger ce serait dommage d'en faire un plat lourd.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat à paartager très bon,

    Soumis par solaumailler le 31. août 2016 - 14:58.

    Un plat à paartager très bon, en un minimum de temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon  j'ai simplement

    Soumis par didi9460 le 13. août 2016 - 00:11.

    Très bon 

    j'ai simplement rajouté une cuillère à soupe de farine une  fois la viande et les oignons revenus. Cela évite que la sauce soit trop liquide.

    mise en favoris, à refaire!

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par helene62 le 9. août 2016 - 14:52.

    Très bonne recette ! Je l'ai fait hier soir et j'ai laissé mijoter 1 heure de plus en baissant à 80° pour épaissir la sauce. Tout le monde a adoré à la maison. A refaire !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop bonne, toute la

    Soumis par Ghighi53 le 4. août 2016 - 23:04.

    Recette trop bonne, toute la famille à adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier soir. Très bon!

    Soumis par rustybibi le 18. juillet 2016 - 12:31.

    Fais hier soir. Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! A refaire

    Soumis par nadiafegel le 29. mai 2016 - 01:40.

    Excellente recette! A refaire à  tout prix!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir,et

    Soumis par footfem le 19. mai 2016 - 22:36.

    Recette faite ce soir,et grand succès.J'ai mis du porto blanc ,sinon recette suivie à la lettre.Un vrai régal à refaire.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. 

    Soumis par Lapinou36100 le 14. mai 2016 - 16:33.

    Très bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. je peux remplacer le

    Soumis par corytiti le 8. mai 2016 - 14:13.

    bonjour. je peux remplacer le vin madere avec quoi? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette , j'ai

    Soumis par crachel63 le 3. avril 2016 - 18:01.

    Trés bonne recette , j'ai fait des pommes de terre dans le varoma avec. Donc un plat complet. Super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. testé

    Soumis par BEA73 le 16. mars 2016 - 21:49.

    très bonne recette. testé accompagné de riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en allongeant  le

    Soumis par vylsia le 15. mars 2016 - 14:57.

    Parfait en allongeant  le temps cuisson,

    Je garde de mes selections

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.....j ai

    Soumis par perrine801 le 5. mars 2016 - 22:03.

    Très bonne recette.....j ai juste laissé mijoter plus longtemps pour que la viande soit très tendre.

    Recette à refaire prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, serait il possible

    Soumis par dalx13 le 18. février 2016 - 18:52.

    Bonjour, serait il possible d'avoir de plus amples renseignements sur les oignons et l'ail car il n'est pas précisé les quantités.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai rajoute

    Soumis par chiffonnet le 31. janvier 2016 - 10:12.

    Bonne recette j ai rajoute concentré de tomate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , jai une petite

    Soumis par Lamouss le 16. janvier 2016 - 19:26.

    Bonsoir ,

    jai une petite question comme je suis novice a le thermomix quand vous avez mis vos légume dans le varoma vous avez mis cuisson varoma?

    bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , j'aimerais faire

    Soumis par Lamouss le 14. janvier 2016 - 20:01.

    Bonsoir ,

    j'aimerais faire cette recette mais que me conseillé  en accompagnement 

    merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. J ai

    Soumis par Lilibdc le 12. janvier 2016 - 21:18.

    Recette très bonne. J ai suivi les conseils des autres commentaires.  C est a dire j ai rajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et j ai rallongé le temps de cuisson de 15 min et tout etait parfait,  une sauce onctueuse et du porc tres tendre. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser.

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 5. janvier 2016 - 19:03.

    Recette facile à réaliser. Sauce au rendu liquide,j'ai rajouté deux cuillères à soupe de Maizena et mis du cognac à la place du madère.Nous avons apprécié.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la cuisson etait

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. janvier 2016 - 23:42.

    Excellent la cuisson etait parfaite bien tendre, manque un peu de sel pour ma part, j'en ai mis pas suffisamment, mais c'était top, j'ai mis au varoma du chou fleur et des verts de poireaux avec 2 pommes de terre pour me faire la garniture, et hop le tour est joué 

    je garde cette recette sous la main merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Merci

    Soumis par emilie3107 le 12. décembre 2015 - 11:30.

    Tres bonne recette. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première recette testée ça

    Soumis par 84titelle le 27. novembre 2015 - 13:03.

    Première recette testée ça sent très bon  tmrc_emoticons.)

    un peu liquide j aurai du rajouter un peu de maïzena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait ce soir là

    Soumis par kitou57 le 26. novembre 2015 - 22:17.

    Très bon fait ce soir là sauce juste un peu trop liquide mais très bon goût. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparée pour ce soir, c'est

    Soumis par tikiwi le 21. novembre 2015 - 20:26.

    Préparée pour ce soir, c'est succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Recette faite pour ce midi

    Soumis par dalaem le 4. novembre 2015 - 12:19.

      Recette faite pour ce midi , je n'avais pas de madère  j'ai mis du porto 

      

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette Très

    Soumis par magal 44 le 29. octobre 2015 - 21:14.

    Merci pour la recette Très bon à refaire  Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par Tex le 25. octobre 2015 - 15:04.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par mjuliett le 24. octobre 2015 - 17:44.

    J'ai suivi les commentaires et augmenté le temps de cuissonn j'ai aussi ajouté une cuillère à café de maïzena en fin de cuisson. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci

    Soumis par tignina le 19. octobre 2015 - 12:28.

    Trop bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par rosemarie88 le 7. octobre 2015 - 15:15.

    Merci pour cette recette, j'avais peur que la viande soit dur mais pas de tout, parfait!! Je vais en refaire dans pas longtemps!!  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on s'est

    Soumis par CatMix le 4. octobre 2015 - 00:02.

    Très bon on s'est régalés, 

    Recette avec un seul défaut : trop liquide! Temps de cuisson allonge de 15mns

    A recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai faite hier soir et

    Soumis par titisdu26 le 23. septembre 2015 - 18:18.

    Je l ai faite hier soir et super bon. Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai rajouté du

    Soumis par noelle67 le 20. septembre 2015 - 23:17.

    Très bon

    j'ai rajouté du concentré tomate et du paprika car la sauce est un peu sucré 

    rajouter également 20 minute temps de cuisson

    et c'est parfait merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •