Ingrédients
4 portion/s
- 700 SAUTE DE PORC
- 1 conserve tomates, concassées
- 1 conserve champignons
- 30 g Beurre demi-sel
- 100 g vin blanc sec
- 2 feuilles laurier et thym
- Sel et poivre
- 3 c. à soupe rases vin madére
- 3 c. à soupe rases fond de veau
- 2 carottes
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" mettre les oignons coupés en 2 et mixer 5 sec / vitesse 5 .
Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / Vitesse 3.
Couper la viande en morceaux , les mettres dans le "Couvercle verrouillé" avec les tomates , le vin blanc , laurier / thym , sel , poivre , ail , carottes
Programmer 25 min / 100°C / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
A l'arrêt de la minuterie , ajouter les champignons , le vin madére et le fond de veau 15 min / 100°C / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
accompagnement : une purée maison thermomix
préparation de la recette
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRefait pour la 2ème fois toujours aussi bon. Mis...
Refait pour la 2ème fois toujours aussi bon. Mis du vin de baniuls à la place du madère et cuit pdt à la 2ème partie de cuisson dans le Varoma
fait ce jour avec des joues de porc très bon
fait ce jour avec des joues de porc très bon
J'ai mis des pommes de terre coupées avec la...
J'ai mis des pommes de terre coupées avec la viande et à la fin j'ai laissé cuire 15 mn de plus du coup j'ai pas retrouvé les pommes de terre mais la sauce était onctueuse.
mettre 15 mn de cuisson en +
mettre 15 mn de cuisson en +
Dans la recette il est fait état d'oignons mais...
Dans la recette il est fait état d'oignons mais pas dans la liste d'ingrédients. Donc j'ai fait les courses mais je ne peux pas cuisiner... sympa !
Fait avec de la joue de porc.Excellent 👌
Fait avec de la joue de porc.Excellent 👌
Je l ai fait avec du saute de dinde .cuisson...
Je l ai fait avec du saute de dinde .cuisson identique j ai rajouté 3 cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce et rajouter 10 minute . J ai mis 100 ml de bière blanche au lieu du vin blanc . Très bonne recette
Excellent!!!....
Excellent!!!.
Je ne mange pas de champignons donc je change par 2 carottes supplémentaires.
Un régal.
À refaire.
Excellent, viande fondante et sauce parfaite....
Excellent, viande fondante et sauce parfaite.
Je n'avais pas de vin blanc ni de madère j'ai mis 50 g d'eau et 100 g de bière.
Et ajouté 15 mn de cuisson.
merci elle va dans mes favoris
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour votre recette. Je viens de la faire n'ayant pas de madère j'ai rajouté du Porto blanc.
J'ai mis aussi quelques pommes de terre. Quelques une seulement se sont écrasées et du coup ma sauce est un peu plus épaisse et c'est parfait pour moi.
Merci pour votre partage.
(Pas de sujet)
Très bon et facile
Très bon ! Hop, dans mes favoris.
Très bon ! Hop, dans mes favoris.
Un régal !
Un régal !
Très bon, j ai ajouté 15 mn de...
Très bon, j ai ajouté 15 mn de cuisson et paprika + maizena comme conseille ds les commentaires et ai remplacé vin madère par porto blanc. Merci pr cette excellente recette !
Trés bonne recette, il faut juste ajouter...
Trés bonne recette, il faut juste ajouter du temps de cuisson.
Tres Bonne recette j'ai aussi rajouter du temps...
Tres Bonne recette j'ai aussi rajouter du temps pour la cuisson et c'était parfait. À refaire.
Super !!! Bon gout et
Super !!! Bon gout et facile. Cuisson comme les commentaires précédents 15 min de +. Mais pas de maïzena c'est léger ce serait dommage d'en faire un plat lourd.
Un plat à paartager très bon,
Un plat à paartager très bon, en un minimum de temps
Très bon j'ai simplement
Très bon
j'ai simplement rajouté une cuillère à soupe de farine une fois la viande et les oignons revenus. Cela évite que la sauce soit trop liquide.
mise en favoris, à refaire!
Elodie
Très bonne recette ! Je l'ai
Très bonne recette ! Je l'ai fait hier soir et j'ai laissé mijoter 1 heure de plus en baissant à 80° pour épaissir la sauce. Tout le monde a adoré à la maison. A refaire !
Bonne popote à tous
Recette trop bonne, toute la
Recette trop bonne, toute la famille à adoré.
Fais hier soir. Très bon!
Fais hier soir. Très bon!
Excellente recette! A refaire
Excellente recette! A refaire à tout prix!
Recette faite ce soir,et
Recette faite ce soir,et grand succès.J'ai mis du porto blanc ,sinon recette suivie à la lettre.Un vrai régal à refaire.Merci
Très bonne recette.
Très bonne recette.
bonjour. je peux remplacer le
bonjour. je peux remplacer le vin madere avec quoi? merci
Trés bonne recette , j'ai
Trés bonne recette , j'ai fait des pommes de terre dans le varoma avec. Donc un plat complet. Super.
très bonne recette. testé
très bonne recette. testé accompagné de riz
Parfait en allongeant le
Parfait en allongeant le temps cuisson,
Je garde de mes selections
Merci
Très bonne recette.....j ai
Très bonne recette.....j ai juste laissé mijoter plus longtemps pour que la viande soit très tendre.
Recette à refaire prochainement
Bonjour, serait il possible
Bonjour, serait il possible d'avoir de plus amples renseignements sur les oignons et l'ail car il n'est pas précisé les quantités.
Merci
Bonne recette j ai rajoute
Bonne recette j ai rajoute concentré de tomate
Bonsoir , jai une petite
Bonsoir ,
jai une petite question comme je suis novice a le thermomix quand vous avez mis vos légume dans le varoma vous avez mis cuisson varoma?
bonne soirée
Bonsoir , j'aimerais faire
Bonsoir ,
j'aimerais faire cette recette mais que me conseillé en accompagnement
merci pour vos réponses
Recette très bonne. J ai
Recette très bonne. J ai suivi les conseils des autres commentaires. C est a dire j ai rajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et j ai rallongé le temps de cuisson de 15 min et tout etait parfait, une sauce onctueuse et du porc tres tendre. Merci
Recette facile à réaliser.
Recette facile à réaliser. Sauce au rendu liquide,j'ai rajouté deux cuillères à soupe de Maizena et mis du cognac à la place du madère.Nous avons apprécié.
Merci pour ce partage
Excellent la cuisson etait
Excellent la cuisson etait parfaite bien tendre, manque un peu de sel pour ma part, j'en ai mis pas suffisamment, mais c'était top, j'ai mis au varoma du chou fleur et des verts de poireaux avec 2 pommes de terre pour me faire la garniture, et hop le tour est joué
je garde cette recette sous la main merci
Tres bonne recette. Merci
Tres bonne recette. Merci beaucoup.
Première recette testée ça
Première recette testée ça sent très bon
un peu liquide j aurai du rajouter un peu de maïzena
Très bon fait ce soir là
Très bon fait ce soir là sauce juste un peu trop liquide mais très bon goût. Merci
Préparée pour ce soir, c'est
Préparée pour ce soir, c'est succulent !
Recette faite pour ce midi
Recette faite pour ce midi , je n'avais pas de madère j'ai mis du porto
Merci pour la recette Très
Merci pour la recette Très bon à refaire
excellente recette
excellente recette
J'ai suivi les commentaires
J'ai suivi les commentaires et augmenté le temps de cuissonn j'ai aussi ajouté une cuillère à café de maïzena en fin de cuisson. Un délice
Trop bon merci
Trop bon merci
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'avais peur que la viande soit dur mais pas de tout, parfait!! Je vais en refaire dans pas longtemps!!
Très bon on s'est
Très bon on s'est régalés,
Recette avec un seul défaut : trop liquide! Temps de cuisson allonge de 15mns
A recommander
Je l ai faite hier soir et
Je l ai faite hier soir et super bon. Merciii
Très bon j'ai rajouté du
Très bon
j'ai rajouté du concentré tomate et du paprika car la sauce est un peu sucré
rajouter également 20 minute temps de cuisson
et c'est parfait merci pour la recette