Ingrédients
4 portion/s
- 600 g de sauté de porc, dégraissé
- 1 boite de tomates concassées, (400 g)
- 400 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café rase thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- Sel poivre
- jus citron
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.
Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Programmer 20 min / 100°C /
"Sens de rotation" / vitesse mijotage.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C /
"Sens de rotation" / vitesse mijotage.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...
Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette !! ...
Super recette !!
Nous avons fait avec des morceaux de sauté de 2cm environ et 3 feuilles de laurier puis ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena avant de mettre les champignons comme vu dans certains commentaires.
Viande tendre, sauce au top, recette très facile !
J'ajoute à mes favoris, merci pour cette recette 😋
Recette parfaite, bien respecter la taille de 1,5...
Recette parfaite, bien respecter la taille de 1,5 cm.de côté pour la viande .
j'ai fait cette recette en faisant revenir les...
j'ai fait cette recette en faisant revenir les morceaux de porc a la cocotte, et j'ai mis le fouet afin de ne pas retrouver de la bouillie de viande, il s'est defait, pourtant j'avais fait bien attention en le mettant. Le porc n'était pas cuit, j'ai dû tout verser dans la cocotte minute pour le finir de cuire, autrement il était bon.
Recette que j'ai réalisée sans le thermomix....
Recette que j'ai réalisée sans le thermomix. J'ai dû rajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires, mais sinon c'était un régal. En tant que traiteur, mes clients ont adoré ! Je referais mais en assaisonnant un petit peu plus pour plus de goût.
J'ai juste ajouté une cuillère de fond de...
J'ai juste ajouté une cuillère de fond de légumes TM pas de champignons tant pis. Servi avec du riz. Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. J'ai suivi les rq en ajoutant...
Très bonne recette. J'ai suivi les rq en ajoutant à la 2e étape : 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier en plus et du thym. A la 3e étape en position varoma : champignons dans le varoma, 2 c à S de maïzena. La sauce était liquide alors j'ai ajouté 1 c à S de maïzena et fait cuire 5 min 100 C sans le couvercle.
A refaire mais avec du veau à la place du porc.
tip top j ai accompagné de riz. On c est tous...
tip top j ai accompagné de riz. On c est tous régaler petits et grands
Tregraves bonne recette et simple agrave faire
Très bonne recette et simple à faire.
très bon et rapide
très bon et rapide
petit soucis viande dur et sèche...
petit soucis viande dur et sèche malgré la sauce.....qui peut me donner la solution car recette très bonne .....
très bon ! reçette très...
très bon ! reçette très gouteuse et appréciée de toute la famille ; à refaire avec des légumes cuits au varoma comme suggerés et des morceaux d'epaule un peu plus gros
Recette faite hier soir, comme beaucoup de...
Recette faite hier soir, comme beaucoup de commentaires j'ai trouvé la sauce un peu fade malgré les herbes de Provence, thym, cube or, olives vertes ! J'ai rajouté de la maïzena car sauce assez liquide. La viande n'est pas exceptionnel pour ma part mais mes invités ont aimés.
très bonne recette. Fait avec du coulis de...
très bonne recette. Fait avec du coulis de tomate maison de la maizena pour epaissir sauce. Pomme de terre et carotte ds le varoma donc cuisson varoma au lieu de 100 degré. Viande bien cuite et j'ai mis le fouet. Champignon de paris entier en conserve. Pas de thym mis herbe de provence; ne pas hésiter à bien assaisonner.
Excellent ! J ai ajoute maizena pr épaissir...
Excellent ! J ai ajoute maizena pr épaissir sauce, merci pr cette recette !
Recette rapide et très bonne. Un peu fade...
Recette rapide et très bonne. Un peu fade à mon goût. Ne pas hésitez à bien assaisonner
Un peu liquide , j'aurais dû rajouter la maïzena comme indiqué dans les commentaires!! A refaire Merci pour cette recette
Parfait! J'ai effectivement rajoute un peu de...
Parfait! J'ai effectivement rajoute un peu de maïzena en fin de cuisson pour lier un peu la sauce
a refaire
Tres bon mais j'ai mis 30min de cuisson...
Tres bon mais j'ai mis 30min de cuisson supplémentaire avant de mettre les champignons
sauce un peu liquide et un ou 2 morceaux de viande déchiquetés, bien que j'avais mis des gros morceaux
Bonne recette,tout le monde c'est...
Bonne recette,tout le monde c'est régalé
Super bon ...
Super bon
. J ai fait cuire la viande dans le varoma, comme ça je peux en preparer plus
Bonne recette, merci....
Bonne recette, merci.
La viande était un peu abîmée par les couteaux.
Recette faite avec une épaule
Recette faite avec une épaule de porc. Je n'avais pas de champignons mais j'ai rajouté un blanc de poireau et les olives à la première étape de cuisson. Au bout des 20 mn, j'ai transvasé dans une casserole pour terminer la cuisson et faite une purée de pomme de terre au thermomix, combiné avec le varoma dans lequel j'ai mis qqes courgettes.
Recette rapide et bonne, merci.
Bon et facile à faire !
Bon et facile à faire !
Très bonne recette. La viande
Très bonne recette.
La viande était très tendre et la sauce un délice.
A refaire sans hésiter !
Merci pour ce partage.
Très bonne recette je éai
Très bonne recette je éai faite avec des joues de porc en prolongeant la cuisson. Parfait ! merci
Sandra B.
Bonne recette...je referai
Bonne recette...je referai sans hésiter.Merci
Bon plat resultat correcte et
Bon plat resultat correcte et rapide
Très bonne recette, simple
Très bonne recette, simple rapide..un régal. j'ai légèrement épaissi la sauce que je trouvais un peu liquide avec une cuillère de maïzena.. Résultat parfait .. A refaire
Très bon mais comme tout le
Très bon mais comme tout le monde, je n'ai pas lu les commentaires et la sauce est un peu trop liquide à mon gout.
La prochaine fois, je ne mettrais que 50g de vin blanc pour que le gout du vin soit moins prononcé et que la sauce soit un peu plus consistance.
Merci pour la recette!
A refaire !!!
Trés bon! toute la famille a
Trés bon! toute la famille a adoré!!!
Merci
Excellente recette faite ce
Excellente recette faite ce midi. Tout le monde a adoré. J'ai suivi
à la lettre la recette et s'est parfait. Merci pour le partage!
Essayé avec coulis de tomate
Essayé avec coulis de tomate maison. TOP
Très bonne recette. J ai mis
Très bonne recette. J ai mis un bouillon cube thym laurier, bacon , maizena à la fin.
J ai beaucoup aimé cette
J ai beaucoup aimé cette recette mais mon conjoint à trouve ca assez fzde. La prochaine fois je suivrai les conseils donne en mettant plus d épices et je ferai également cuire le riz en même temps car je l avais fait à part. Merci pour le partage
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette ! J'ai ajouté des carottes en rondelles puis, en fin de cuisson une cueillère à soupe de maïzena pour une sauce plus onctueuse. Un régal.
Merci pour cette recette, je fais briller les étoiles.
trés bonne recette
trés bonne recette
recette faite avec du filet
recette faite avec du filet mignon et uniquement des tomates (car pas de champignons), mais très bon !
La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps.
super recette facile à faire
super recette facile à faire j'ai mis des echalottes à la place des oignons et un reste de mousseux à la place du vin blanc et j'ai laissé mijoter plus longtemps ainsi qu'un peu de concentré de tomates et de maïzena et j'ai servi avec du riz. Même les enfants ont aimé . J'ai utilisé la fonction sens inverse pour garder les morceaux
Fait La prochaine fois je
Fait
La prochaine fois je mettrais de la fécule car un peu liquide
Merci
très bonne recette ! j'ai
très bonne recette ! j'ai compilé tous les commentaires et du coup j'ai rajouté des carottes et courgettes coupées en dé dans le varoma, du riz dans le panier cuisson à la 2ème étape, les champignons dans le varoma à la 2ème étape, les olives vertes dans le bol dès la 1ère étape, un peu plus de poivre / laurier / thym afin de relever davantage (mais ça, ça dépend des goûts !). La seule différence, c'est que j'ai fait la recette en fonction varoma (donc au-delà de 100°), en fonction mijotage inversée. Cuisson parfaite, recette gouteuse, tout le monde a adoré...désormais dans mes favoris et sera donc refaite ! merci pour cette recette
Bon Je mettrai plus d'épices
Bon
Je mettrai plus d'épices la prochaine fois
c'était dddéélicieux mes
c'était dddéélicieux mes filles ont adoré mon mari aussi !! j'ai relevé un peu plus mais c'est une question de goût je l'ai servit avec une purée pomme de terre navet merci beaucoup pour se partage je l'ai mit dans mes favoris ^_^
Recette testée ce midi!! Très
Recette testée ce midi!! Très bon avec du riz!!! Je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires!!! Dommage sinon j'aurai penser à cuire mon riz dans le bol !!!
merci
très bon mais j'assaisonnerai
très bon mais j'assaisonnerai un peu plus (question de goût)
Trés bonne recette ! Merci !!
Trés bonne recette ! Merci !!
Que dire de plus..... Merci
Que dire de plus..... Merci pour cette recette .... hummm ... délicieux... !!! Ajoutée dans mes sélections et à refaire sans aucune hésitation
bonne recette , j'ai fait
bonne recette , j'ai fait cuire en meme temps dans le panier des pommes de terre en morceaux
Super cette recette. Merci.
Super cette recette. Merci.
Reçette rapide et résultat
Reçette rapide et résultat impeccable !! Super bon
Délicieuse recette! Cuisson
Délicieuse recette! Cuisson parfaite, accompagne de pommes de terre et carottes vapeur, nous nous sommes régales, merci pour le partage
Adeline
J'ai fait cette recette hier
J'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité
En accompagnement j'ai fait quelques tagliatelle de cougette dans le varoma
Merci pour cette recette !! ☺