3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de dinde au coco et au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 850 gramme de sauté de dinde
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousse d'ail
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • maizena
  • 1/2 boite de 400g de concassée de tomates
  • 1 boite de 400g de lait de coco
  • sel, poivre
  • 5 c. à café bombée de curry en poudre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5. 

    Découper la viande en morceaux d'environ 4 cm, les mettre dans un sachet congélation avec de la maizena et secouer afin de recouvrir la viande.

    Ajouter l'huile et la viande, 2 cuillères de curry, le sel et le poivre dans le Closed lid et programmer 10 minutes 100° vitesse 1 Counter-clockwise operation.

    A la sonnerie, ajouter le reste du curry, le lait de coco et la concassée de tomates. Programmer 30 minutes 100° vitesse 1 Counter-clockwise operation.

    Servir avec du riz basmati.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, simple et rapide. Toute la...

    Soumis par Zigzag24 le 16. décembre 2017 - 16:32.

    Très bonne recette, simple et rapide. Toute la famille a apprécié Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la sauce a accroché... une idée...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:26.

    Très bon mais la sauce a accroché... une idée pour bien faire revenir le propre à son état normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent. Je l'ai fait en vitesse mijotage et...

    Soumis par Laliedreams le 7. octobre 2017 - 14:19.

    succulent. Je l'ai fait en vitesse mijotage et j'ai rajouté un bouillon cube.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l ai faite avec du sot l'y...

    Soumis par estellou77 le 2. octobre 2017 - 06:58.

    Très bonne recette je l ai faite avec du sot l'y laisse. Je mettrai 2 c en moins de curry pour les enfants mais ils ont adoré. J ai mis en mode cuillère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette mais effectivement viande...

    Soumis par sophie48 le 11. mai 2017 - 13:41.

    Très bonne recette mais effectivement, viande un peu broyée !!!! A refaire!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par nadsab le 2. mars 2017 - 09:30.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour la 1ère fois et...

    Soumis par ggrouas16 le 27. février 2017 - 18:34.

    Recette faite pour la 1ère fois et apparemment réussi ! C'est pour demain donc j'espère que ce sera bon. Petite question concernant le réchauffage de ce plat, que me conseillez-vous: au four, à la cocotte ou dans une casserole?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, tout le monde s'est...

    Soumis par stephany31 le 26. février 2017 - 18:22.

    Fait ce midi, tout le monde s'est régalé. J'ai cuit la dinde fonctionGentle stir setting tout le temps et la dinde est restée en morceaux, merci du conseil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la viande...

    Soumis par Anne6939 le 22. février 2017 - 21:13.

    Très bonne recette mais la viande était complètement hachée... dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour, très bon mais il faut...

    Soumis par bisca1964 le 17. février 2017 - 17:28.

    Fait ce jour, très bon mais il faut vraiment prendre de la viande de qualité. Pour éviter que la viande soit broyée j ai sorti toute la viande après la première cuisson, puis pour la seconde cuisson, j ai d abord mis la sauce tomate et le lait de coco, et enfin la viande pour qu elle soit plus sur le dessus du bol. Cuisson en sens inverse pas de problème bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, une réussite....

    Soumis par Sol K le 15. février 2017 - 15:16.

    Très bonne recette, une réussite. J'ai mis un kilo de viande et 3 cuillères de curry, 35 mn de cuisson pour la dernière étape, avec fouet (qui est ressorti vert également...). Viande intacte et moëlleuse et sauce très goûteuse. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire, goûtu....

    Soumis par stephanie14970 le 15. février 2017 - 14:08.

    Très simple à faire, goûtu. J'ai diminué le lait de coco par 2 et c'est très bien pour nous (légère nuance sucré salé qui me convient mieux) super, à refaire 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette très rapide et très...

    Soumis par lacuisineLMB le 1. février 2017 - 13:40.

    Une recette très rapide et très bonne ! Par contre pour des enfants pas plus de 2 c à c car cela devient trop épicé pour eux. J'ai mis sur mijotage et la viande n'était pas en bouilliet une cuisson très tendre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres simple , nous avons adore meme mon mari qui...

    Soumis par Chapouta le 24. janvier 2017 - 14:23.

    tres simple , nous avons adore meme mon mari qui n'est pas trop sucré salé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, très facile et délicieux!...

    Soumis par dgidgil le 22. décembre 2016 - 09:25.

    Rapide, très facile et délicieux! C'est le type de recette que j'adore.

    Attention aux morceaux de viande, qui se sont tous aglutinés. La prochaine fois, je remuerai un peu en cours de cuisson et mettrai plutôt en mode mijotage. Mais tout était parfaitement cuit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas où il est dit de mettre le...

    Soumis par veronique5908 le 30. novembre 2016 - 18:39.

    Je ne vois pas où il est dit de mettre le fouet....donc je vais tester sans le mettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Vavili le 22. novembre 2016 - 13:31.

    Excellent !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:36.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauté de dinde curry excellent. Je ne...

    Soumis par Patch1962 le 18. octobre 2016 - 08:11.

    Sauté de dinde curry excellent. Je ne mettrai que 3 toutes petites cuillers de curry la prochaine fois. J'ai ajouté un bouillon cube. 45 mon de cuisson pour 650g de viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par laurie44 le 5. octobre 2016 - 09:24.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est très bon mais moi aussi...

    Soumis par Nalesc le 3. octobre 2016 - 03:08.

    Le goût est très bon mais moi aussi la viande été broyée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, fait la veille et

    Soumis par berlarde le 12. septembre 2016 - 14:00.

    délicieux, fait la veille et réchauffé le lendemain, j' ai mis que 3 c de curry car il y avait des enfants, j'ai voulu suivre les conseils et mettre le fouet mais j'ai été obligé de l'enlever car ça forçait vraiment le moteur, il ne tournait plus même si je mettais une plus grande vitesse, malgré tout ma viande était parfaite même sans fouet. A refaire

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par maxel73 le 12. août 2016 - 00:45.

    Recette suivie à la lettre, sauf mis que 3 cuillères à café de curry ( cf commentaires ) , mais la prochaine fois, j'en mettrai plus tmrc_emoticons.p

    Sauce bonne et belle texture

    la viande s'est très bien tenue  en vitesse Gentle stir setting au lieu de 1 et sans le fouet.

    Pratique car peut être fait à l'avance et rechauffé !

    Merci pour cette recette ... que je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de finir et

    Soumis par momololo35 le 12. juin 2016 - 13:36.

    Bonjour je viens de finir et franchement visuellement cela ne ressemble pas à grand chose. La viande est en bouillie.

    Déçue encore une fois par une recette de viande au thermomix .......

    Par contre très bonne odeur .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette dommage que ma

    Soumis par mela30 le 18. avril 2016 - 20:52.

    Bonne recette dommage que ma viande ce soit efilocher (c'est pas de la dinde fermiere)...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cc !!! petit rectificatif

    Soumis par ptitine le 12. avril 2016 - 11:49.

    Cc !!! petit rectificatif .... vous avez mis 40 heures????? ce serait plutôt 40 mn NON ,,??????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, simple et

    Soumis par stefouille44 le 2. avril 2016 - 20:24.

    excellente recette, simple et économique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette rapide,

    Soumis par Juliette_73 le 20. mars 2016 - 11:10.

    Une recette rapide, succulente pour tous ceux qui aiment ce genre de saveurs. EXTRA !

    Pour info, je me trompe systématiquement et je mets la boite entière de tomates, et le résultat est identique !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai élice ! Pour ma part

    Soumis par EFA2C le 5. mars 2016 - 14:22.

    Un vrai élice !

    Pour ma part je n'ai mis que 4 cuillères de curry car j'ai 3 petits bouts à table et comme j'avais quasiment 1kg de viande j'ai fait cuire 45min... À refaire sans hésiter !

     

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en pleine préparation

    Soumis par EFA2C le 5. mars 2016 - 12:53.

    Recette en pleine préparation ! Oulahlah, je ne vous dis pas la bonne odeur qui se dégage de ma cuisine !

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent juste dommage que

    Soumis par marmotte04 le 23. février 2016 - 17:01.

    Excellent juste dommage que la viande fasse un peu bouilli...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai suivi les

    Soumis par Elysa1384 le 20. février 2016 - 18:22.

    Très bon. J'ai suivi les conseils et cuit avec le fouet Counter-clockwise operation et Gentle stir setting. Viande intacte, très moelleuse. sauce très bonne, avec seulement 3 cuillères de curry pour moi. À refaire régulièrement !

    J'ai décidée d'être heureuse parce que c'est bon pour la santé.

    Comme Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi... 30

    Soumis par Enitram le 22. décembre 2015 - 16:47.

    Recette testée ce midi... 30 mn de cuisson ne suffisent pas. J'ai terminé 30 mn supplémentaire dans mon wol.

    Une recette qui change de la crème fraiche... merci pour le partage.

    Pour info, mon fouet n'est plus noir mais vire sur le vert (a cause du curry certainement).  tmrc_emoticons.~

    Martine 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette 

    Soumis par isaaimelacuisine le 13. décembre 2015 - 18:43.

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi, ça sort du

    Soumis par LizzieF le 25. novembre 2015 - 13:13.

    Testé ce midi, ça sort du robot à l'instant. Gustativement rien à dire (j'ai mis un peu moins de curry pour le petit de 3 ans). Visuellement c'est moyen. Je pense que c''est la viande qui veut ça, pourtant achetée en boucherie traditionnelle. La prochaine fois je ferai des morceaux un peu plus gros. J'accompagne d'un riz classique dans lequel j'ai ajouté une brunoise de carotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai fait cuire un

    Soumis par fp19130 le 22. novembre 2015 - 21:02.

    Très bon.

    J'ai fait cuire un peu plus et ai utilisé de la pâte de curry à la place du curry simple. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et très facile

    Soumis par nanooo le 6. novembre 2015 - 22:42.

    excellent et très facile

    Nanooo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon très bonne recette,

    Soumis par christelvaldu le 21. octobre 2015 - 23:02.

    Très bon

    très bonne recette, mais la prochaine fois je ferais avec le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. un goût

    Soumis par cedalice02 le 3. octobre 2015 - 19:36.

    excellente recette. un goût très fin. en effet il faut rajouter le fouet pour ne pas que la viande se desintègre!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, simple et

    Soumis par Titoun71 le 15. septembre 2015 - 15:20.

    Bonne recette, simple et goûtue. Je n'ai rien changé aux ingrédients, j'ai juste ajouté le fouet.Tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée

    Soumis par sanda07 le 6. septembre 2015 - 21:42.

    Très bonne recette, réalisée plusieurs fois déjà ! En plus tès simple. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le gout de ce plat

    Soumis par nenette85370 le 3. septembre 2015 - 12:52.

    Bonjour,

    le gout de ce plat est-il sucré/salé ou non ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait j'ai suivi les

    Soumis par magouap le 30. août 2015 - 21:23.

    Parfait j'ai suivi les conseils : filets de dinde coupés en gros morceaux cuit avec le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était super bon. fait avec

    Soumis par stephetarnaud le 20. août 2015 - 14:46.

    c'était super bon. fait avec le fouet, du coup la viande n'était pas en bouillie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par amelie2724 le 16. août 2015 - 12:17.

    Merci pour cette recette c'etait vraiment bon, j'ai juste mis des tomates cerices coupé en petit dés à la place du concassé. Comme je n'avais que 400g de viande j'ai mis 20cl de lait de coco et 4 cuillères de curry et au top comme même et j'ai inséré le fouet du coup c'etait des vraies morceaux de viande!!  tmrc_emoticons.p ( ma fille à adoré de 2 ans ) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais pris des filets de

    Soumis par yabelle le 28. juillet 2015 - 23:51.

    J'avais pris des filets de dinde et poulet ce que j'avais dans frigo mis la viande s'est toute effilochée sinon pas deçue qd meme les enfants ont aimé avec du riz thai 

    la sauce est très bonne

    je referai mais avec des morceaux et non des filets

    Merci pour recette je garde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour cette

    Soumis par Lolo68 le 22. juin 2015 - 23:05.

    Très bon merci pour cette recette

    facile à faire et très bon la famille s'est régalée, j'ai mis 2 bonnes cuillères de curry et ça a suffit, j'ai aussi rajouté des petits raisins secs.

    La viande est un peu partie en charpie mais j'ai oublié de mettre le fouet et la prochaine fois je ferai de plus gros morceaux de viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et j'ai oublié d'ajouter que

    Soumis par Lenoudu016 le 26. mai 2015 - 07:16.

    Et j'ai oublié d'ajouter que pour la viande, je l'avais congelée avant de la couper en morceaux et de la faire cuire, ce qui fait que les morceaux étaient bien nets. c'est peut-être grâce à ça qu'ils ne se sont pas démontés du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour cette

    Soumis par Lenoudu016 le 26. mai 2015 - 07:14.

    Bonjour, 

    Merci pour cette recette, la sauce est très bonne.

    Et à la différence des autres utilisateurs, je n'ai eu aucun problème avec la viande ! Elle était un peu sèche à la dégustation (malgré mes 10 min de cuisson en moins), mais ça vient peut-être du fait que j'ai mis du poulet au lieu de la dinde. On pourrait peut-être remplacer par du porc qui est plus gras. Mais en tous cas pendant la cuisson, les morceaux ne se sont pas démontés. Pourtant je n'ai pas mis de fouet, j'ai juste mis la vitesse Gentle stir setting.

    Pour le curry, personnellement j'en mettrai une cuillière de moins la prochaine fois. Mais la sauce était très savoureuse et l'idée de rajouter des tomates concassées est super, ça allège un peu.

    Suggestion : on pourrait rajouter un peu de gingembre frais râpé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bouillit coller au fond a

    Soumis par brandon 160812 le 17. mai 2015 - 21:53.

    Bouillit coller au fond a meme pas la moitier   du trmp de cuisson :/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •